北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[恋情] 结婚需要彩礼吗,不要就会被看轻是不是

博士

按你描述, 他在去行动上都已经漫不经心了。
这个彩礼不彩礼看你们的思想,我就觉得有点落后想法, anyway, 只要对方把你放第一位,对你大方就好了,彩礼真是多余的,

研究生

回复:

结婚毕竟是一件大事,一辈子只有一次,他后面说那样的话已经不够重视了,所以有些要求还是要自己提出来,彩礼的话多少还是要点好,哪怕存起来,以后你们自己需要的时候拿出来用也好.以备不时之需

博士

我老婆一毛钱不要,我很爱她。我之后几十年的工资都归她管。

博士后

这事真的不好讲;在美国结婚,非要依照中国传统要彩礼,确实会让男方反感;但是男方一副理直气壮不给彩礼、还一副爱结不结的姿态,也是非常没有诚意没有担当。

副教授

彩礼很重要,一开始连这个都无法满足,那真的是很不尊重人, 给你彩礼,你回礼,其他无所谓,但是没个态度就混过去,非常不尊重人,轻视你

匿名
匿名  发表于 2023-3-24 06:06:50
你敢不敢要很多,你的未婚夫会不会给? 这段关系到底谁舔谁?

匿名
匿名  发表于 2023-3-24 06:54:43
你要不要和他的态度没关系的,女孩子结婚还是要看对方态度,他的态度就代表对你的重视态度。

博士后

我觉得结婚需要彩礼才感觉有尊严才有保障,这才会被看轻吧。

匿名
匿名  发表于 2023-3-24 07:22:00
我结婚的时候和你想的一样 所以没有彩礼 戒指还是我随便在网上买的几十块的哈哈哈 啥啥都没有当时 就去登记了 完了身边人提醒我 还有当时和我同时结婚的小姐妹对比 我就受不了跟他闹了一场 那个时候的自己是没有自己太强烈的主见的 只知道自己不是为了钱为了彩礼 就是为了心里那份所谓的被重视和男方的诚意 我们登记完还没有住一起 我把所有的不满心里的想法全部都说出来了 他当时回我一句 你能出多少嫁妆 我恨不得打死他 从来没有听过男方跟女方要嫁妆的 从理性角度讲 确实给越多彩礼的地方 回嫁妆也是对等的 可是摆到明面上撕的时候 那叫一个惊天动地 然后他还哭了 可能在他看来一片赤诚把我留下来 要给我解决身份 一起过日子锅碗瓢盆房租一堆都得他承担 那晚开诚布公后 他就带我去买了钻石项链 跟我商量租房子的事情 在一起那一天他把钱全部交给我 如今多少年过去了 我们物质上安定 感情非常好 工作上一起进步 一起挣钱一起享受生活 就想说彩礼这种事就是结婚开始的时候会觉得很重要 尤其大家都是普通人 女方比较体谅男方 男方又没有注意到女方心理想法的时候 就会成为一个隐患 但只要两个人都是真诚相待 真心想和对方在一起 就不怕。

高中生

也不用外面市场价钱的彩礼了,就少一点也没事。主要还是看人吧,你这男友 你要是觉得值得托付一生,不要彩礼也没事啊,但是如果你觉得你男友好像不可靠 还是要彩礼吧。我看你这样的表达,给人的感觉你男友挺不靠谱不懂的尊敬你

高中生

很多时候彩礼都是长辈们的陋习,我本人不喜欢钻戒,觉得是智商税,但是我结婚的时候我妈就逼着我要向老公给我买钻戒,结果就是浪费钱!!!我其实还蛮生气的。所以不要听别人怎么说,不要看别人有什么你也要,主要还是你自己。

高中生

说个真实案例,我以前有个同事,也是谈恋爱在一起的,但是因为女方结婚是非要男方买房,男方能力有限,但是还是顶着压力给买了,结果呢?结婚后,男方越想越觉得自己憋屈,就开始不着家,家暴,把怨气都撒在她身上。你想想吧……你看个人能力要彩礼这些,千万不要不切实际的要,超过了男方的能力,以后结婚肯定有怨言。

匿名
匿名  发表于 2023-3-24 07:43:48
一切看似平淡 发表于 2023-3-24 05:39
彩礼很重要,一开始连这个都无法满足,那真的是很不尊重人, 给你彩礼,你回礼,其他无所谓,但是没个态度 ...

我们广东人很不尊重人,彩礼0-3万,如果娶捞妹才贵,捞妹态度好不好是看钱的,外省捞给不起要借钱给彩礼。还是我们广东习俗好,0-3万不见的个个离婚,但是离婚率还没外省高啊

副教授

匿名者 发表于 2023-3-24 07:43
我们广东人很不尊重人,彩礼0-3万,如果娶捞妹才贵,捞妹态度好不好是看钱的,外省捞给不起要借钱给彩礼。 ...

0-3W也行啊, 我觉得很多地方也只有几万啊,几万都拿不出来那就有点无语了,而且这态度太无法接受了, 还我朋友都不用彩礼,你也不用了,我朋友还给五百万呢,这男的怎么不说

小学生

你还是要求吧,彩礼是个习俗,也是重视你的表现。彩礼不一样要父母出,而是男生自己出,给你的彩礼也是作为共同生活的支出一部分。也没有存在物质不物质的问题。这是看男生对你的态度。当你一切没有要求的时候,久了就会被当成你的理所应当。你现在会这么想,因为你觉得你自己不被他尊重了。不被重视了。所以我觉得有些东西虽然在眼里是习俗,但越是这种习俗越看人的态度。不要把自己的体谅,谅解被人当作你的理所应当。两个的人生活是一辈子的,你现在不要求,将来越不被重视