北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[婚后] ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

小学生

我是别人的老公,来说说我的情况吧,对比一下,家务我做饭,洗碗,帮孩子洗澡,每月上缴一大半工资存着,爱爱每月2,3次吧,平常下班堵车会电话聊天,生日送礼物,但是不是每天抱抱亲亲,。
但是,还是会生气,说我不爱她,没有恋爱的感觉

高中生

匿名 (楼主) 发表于 2022-5-21 08:34
嗯嗯。 我之前有点掌控欲强。比如尝到了自己觉得好吃的,就想让他尝尝,但他就会觉得我非要逼他吃。比如他 ...

每个人给予爱和接受爱的方式都不一样,甚至很多时候自己都不是很清晰。能学会好好表达就很好了。确定自己的感受是什么,是因为什么,然后尽量平静地表达出来,并阐述自己的需求。找自己保险的心理咨询师,过保险后,可能知道10-20刀的copay,帮助还是很大的。

匿名
匿名  发表于 2022-5-21 08:44:18

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-5-21 08:44:56
匿名者 发表于 2022-5-21 07:59
你的回复没有一点意识到自己的问题,你的问题你自己总结一句你不太会沟通,全篇没有具体例子(因为是你在 ...

我觉得你说的对。他应该就是这样想的。
谢谢你的回复。确实醍醐灌顶。
上次沟通过一次,他的意思就是希望有些事情,我就不要提,默默地做了。 做了也不能随口说。我想了下,确实做不到。
我说我自己的问题是说话方式的问题,比如洗手间他没有冲,我之前可能就会说,你怎么不冲啊 然后自己冲了,现在我就会好好说,老公,洗手间没有冲哦。 边上有存好的水,水箱水不够,你可以用这个直接冲。但是我这么说他还是觉得我指责他了。 我知道这个其实不是什么大事,但是这不就是两个人磨合的地方么
如果我俩关系很好,多做点家务我也不是很在乎,但是现在就是基本沟通不了,平时也没有什么俩人一起的娱乐活动。 室友一样。 所有家里的东西都要我来做还不能说,那我确实觉得委屈。
我确实也有觉得他好的地方,比如三观正,心地善良,对猫猫狗狗有爱心,有耐心,真的很生气也不会说特别伤人的话。 我花钱他也不会过多过问。 但这个帖子我就想看看别人家怎么解决沟通问题的,所以这些就没有提。

嗯嗯。 我再好好想想。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-5-21 08:45:34
喂食朱 发表于 2022-5-21 08:37
我是别人的老公,来说说我的情况吧,对比一下,家务我做饭,洗碗,帮孩子洗澡,每月上缴一大半工资存着,爱 ...

给她看看我这个帖子,

女生比较注重感受,平时小嘴甜一点,老婆肯定开心的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-5-21 08:46:46
LYD 发表于 2022-5-21 08:40
每个人给予爱和接受爱的方式都不一样,甚至很多时候自己都不是很清晰。能学会好好表达就很好了。确定自己 ...

确实是,我也意识到每个人的方式都不一样,我也想两个人都是舒服的,所以想找到个折中的 我俩都能接受的方式。
谢谢你的建议。 比心

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-5-21 08:48:01

我现在就先focus在自己提升了。   换解决不了问题。 人无完人,俩人一起生活都需要磨合

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-5-21 08:49:39
mimi猫 发表于 2022-5-21 08:17
我也是看到这里木有理解

是building的管理员呀。

博士后

感觉你的老公是分配给你的……婚前不了解吗

匿名
匿名  发表于 2022-5-21 09:17:07
匿名 (楼主) 发表于 2022-5-20 18:28
啊哈哈哈 我一度怀疑是不是男的都是这样在家里不干活。。但我朋友又劝我,工资都上缴啊,问题是工资。。不 ...

当然不是。。。我娃出生后 老公白天上班夜里哄娃喂奶 我白天也上班 跟老公在一起 衣服拿到洗衣机屈指可数 我不喜欢做的家务 老公都默默的做 说这些不是别的意思 只是让lz知道好老公还是很多的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-5-21 09:22:25
Q. 发表于 2022-5-21 09:06
感觉你的老公是分配给你的……婚前不了解吗

婚前因为没同居。他家在这边。所以基本就是周末见面。而且那时候都是在外边吃吃饭。
婚前我是觉得他很有耐心性格好。 现在发现他可能之前一直压抑自己。。。可能内心生气了,但是也不表达显露出来。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-5-21 09:23:01
匿名者 发表于 2022-5-21 09:17
当然不是。。。我娃出生后 老公白天上班夜里哄娃喂奶 我白天也上班 跟老公在一起 衣服拿到洗衣机屈指可数 ...

嗯嗯 谢谢 好男人还是很多的。

匿名
匿名  发表于 2022-5-21 09:35:57
我家一样工资上交,还干活,干得不好还要被我骂,所以这不是直男的问题,是爱不爱你的问题。

匿名
匿名  发表于 2022-5-21 09:37:51
姐妹我觉得你老公跟我老公几乎一样。但他结婚后连生日礼物都不送我了,除了蛋糕。长辈的问候都是我在做。家务基本不做,我把灯泡买了,然后叫他一起来做还是愿意的。除了家务我抱怨过,其他我都能接受。可能我自己本身对很多事情的包容度很高,也会时常想着他的优点。姐妹可以试试看这样呢?改变一个人的生活习惯我觉得太难了,所以我就学会在自己的心态上调整。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-5-21 09:59:12
匿名者 发表于 2022-5-21 09:35
我家一样工资上交,还干活,干得不好还要被我骂,所以这不是直男的问题,是爱不爱你的问题。 ...

enen