北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-5-20 14:42:45 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

求问 老公软硬不吃,油盐不进则么办

前提:我自己也有自己的问题,我也在努力觉察和改正。这个帖子是讨论解决办法的。以前谈恋爱的时候可能因为他觉得都要哄着我,所以一点都没有暴露出来情绪控制的问题。 现在结婚好几年了。结婚第一年的时候就感觉有好多需要沟通的。然而好几年了一直没有解决。

感觉婚姻中完全没有被爱的感觉。平时亲亲抱抱基本没有。以前我们还去逛逛街看看展,后来发现他逛一会就要去吃饭。之后看展基本取消了也。 感觉我老公完全没有一点点对生活的热情。 他属于钢铁大直男,情商无底洞。平时微信看到有意思的,给他发,从来不看。 提醒他看了,或者一起看了,他也会说,这有什么有意思的???然后冷漠脸。
啪啪啪频率已经开始一年两次了。避孕套过期的时候都剩半盒以上。。。

生日一般还会送我礼物,但是结婚纪念日基本年年忘记了。 过年过节也不给我爸妈发拜年短信。。。我跟他父母关系都很好。平时买东西也都会直接给他爸妈买好了。

平时上班累我能理解,回家就等着端上来吃饭。 之后就是玩游戏,中间说话也不耐烦。尝试过沟通,明明我觉得是讨论问题,也没有态度不好,他就觉得我指出的问题是因为我有问题,所以他才这个样子,然后就是摆烂。我说了我意识到我以前的问题了,也一直都有在改进,但是他就一直摆烂。一点不能说。家里有什么需要他做的,基本就是答应的很好,然后不做,催他或者提醒他马上就冷脸不高兴。 我们家之前浴室灯坏了,洗手间用了好几个月的台灯,后来我有次周末不上班的时候抓到了super,super发现是灯泡坏了。。。

洗个碗好说歹说,哄也哄了 夸也夸了。 态度就是 夸得挺好,下次不用套路我了。。。。除了工资上交。家里一点点活基本都不干。 答应擦地,能拖三个月。中间稍微问问这周能不能擦,也不开心,觉得我为什么要催。。

心好累,感觉比带孩子都难。 不敢要孩子的状态。可能以后35准备自己去冻卵了。

有没有婚姻幸福的姐妹传授传授诀窍。

我才发现哈哈 这么多收藏, 大家是等着看更新嘛

收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
只能好好沟通了,唯一能劝你的是,千万别和他生孩子。夫妻感情不好,生了孩子你会崩溃,除非银子够丰厚..ps,对老婆不好,别指望对小孩会上心到哪儿,看你写的,他自己还是个孩子…

高中生

板凳
其他我可以理解成婚后不像恋爱没那么多哄疼,都有压力自然没那么热情,但是这个过年过节给对方父母都不表示下这就有点问题了,基本礼节尊重还是要有,需要好好沟通下

匿名
地板
匿名  发表于 2022-5-20 16:56:51
千万不要生孩子 问题反而更多 苦的都是你自己 你老公就是一个长不大的孩子

匿名
匿名  发表于 2022-5-20 17:37:36
经济独立的话劝离,经济不独立的话劝婚姻调节

小学生

别用“钢铁直男”给你老公的不负责,巨婴行为找理由了……直男不背锅

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-5-20 18:26:25
田心月喵 发表于 2022-5-20 16:16
只能好好沟通了,唯一能劝你的是,千万别和他生孩子。夫妻感情不好,生了孩子你会崩溃,除非银子够丰厚..ps ...

好的好的。我也是这么想的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-5-20 18:27:19
陈大宝 发表于 2022-5-20 16:40
其他我可以理解成婚后不像恋爱没那么多哄疼,都有压力自然没那么热情,但是这个过年过节给对方父母都不表示 ...

嗯嗯。 这也是我最不能接受的点。 平时我父母都在国内也不能帮上什么忙,过年连个问候都没有真的是基本礼仪问题了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-5-20 18:27:36
匿名者 发表于 2022-5-20 16:56
千万不要生孩子 问题反而更多 苦的都是你自己 你老公就是一个长不大的孩子 ...

嗯嗯。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-5-20 18:27:50
匿名者 发表于 2022-5-20 17:37
经济独立的话劝离,经济不独立的话劝婚姻调节

好的好的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-5-20 18:28:39
Smithereen 发表于 2022-5-20 18:09
别用“钢铁直男”给你老公的不负责,巨婴行为找理由了……直男不背锅

啊哈哈哈 我一度怀疑是不是男的都是这样在家里不干活。。但我朋友又劝我,工资都上缴啊,问题是工资。。不就是那点正常工资么。。请保姆都不够

匿名
匿名  发表于 2022-5-20 18:53:25

他是把你當媽了吧。就是覺得你的存在是理所當然的,他根本不需要做出任何努力去改進你倆的關係,因為「媽媽」就是理所當然的存在,就該照顧他、給他做飯、洗碗、整理家裡…
只能說要麼讓他做出改變,要麼你就一直將就一輩子,要麼…你知道的…

副系主任

最佳新人常驻居民

孩子都没有就到这样的情况,要好好考虑还值得继续吗?男人一般不跟老婆啪啪啪,证明了他不爱了!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-5-20 19:09:38
匿名者 发表于 2022-5-20 18:53
他是把你當媽了吧。就是覺得你的存在是理所當然的,他根本不需要做出任何努力去改進你倆的關係,因為「媽媽 ...

上次终于沟通了一次。他说觉得之前吵架之后 我在指责他。我明明已经是比较好脾气沟通我的需求了。但他都会理解成指责他。所以他觉得既然这样不如就完全避免吵架 也不沟通了。
我也有这种感觉,吃个饭都要让我帮他拿好几次餐巾纸。。。我不拿,或者让他自己拿就立马不高兴

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-5-20 19:10:17
Louisesisi 发表于 2022-5-20 19:04
孩子都没有就到这样的情况,要好好考虑还值得继续吗?男人一般不跟老婆啪啪啪,证明了他不爱了! ...

我也有这种感觉, 而且一年两次。。这真想要孩子,这频率猴年马月也要不上。。。