北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[婚后] ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-5-21 10:01:06
匿名者 发表于 2022-5-21 09:37
姐妹我觉得你老公跟我老公几乎一样。但他结婚后连生日礼物都不送我了,除了蛋糕。长辈的问候都是我在做。家 ...

谢谢你的回复呀。
起码你买了灯泡叫他他还是愿意做的。我老公是叫他他就是玩游戏,玩玩游戏了又困了,就说能不能明天做。明天我要是提,大概率觉得我催他,不提他自己也想不起来。就小小的一件事,我都要天天记得天天想着 真的很心累。但是要是我自己做了。我又觉得明明答应我了,为什么又不做。
我感觉我们家是沟通不太成,比如有时候女生小唠叨一下,我感觉可能男的说句好话就过去了。但我老公立马就冷脸开始冷暴力。 我就更委屈了。
他确实也有很多优点,但我感觉最近开始 我可能对他爱也消磨差不多了。慢慢干净优点缺点不太好平衡了。

匿名
匿名  发表于 2022-5-21 10:05:44
匿名 (楼主) 发表于 2022-5-21 08:34
嗯嗯。 我之前有点掌控欲强。比如尝到了自己觉得好吃的,就想让他尝尝,但他就会觉得我非要逼他吃。比如他 ...

这种掌控欲太令人窒息了,你从你妈妈那里习得也不是理由,他为什么要承受这些?如果他生活习惯不好,水不擦,怕冷,那是他身体要承担的,你如果学不会用另外的方式对待另一半,换位思考,你换人也没有意义,你只是想找个听话的儿子,甚至换了人连工资和耐心都没他好。你有没有想过就是因为他脾气好才这样懒得和你沟通?脾气不好的很可能做更多极端的形式来抵抗你的强势。谁痛苦谁改变,他不做的事情可能在他看来都不重要,你在乎你就多做,反正是为了小家。如果你选择了高需求度老公(比如我老公),那就要承受不一样的,我老公和你一样,敏感强势但是体贴洁癖啥都最好,可是他总是念叨我让我真的很崩溃,这种做了事情邀功的状态我有时候真的很想家暴他,宁愿他不要做也不要这么追着我不放(我生活习惯没他好)。但是人不能站着说话不腰疼,我知道我不能得了好处还这样,我也在学着和他相处,可是他和我啰嗦我真的很伤心不想沟通他会用恶毒的语言逼我沟通,我觉得某天如果我离开他,他可能都不清楚为啥。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-5-21 10:21:25
匿名者 发表于 2022-5-21 10:05
这种掌控欲太令人窒息了,你从你妈妈那里习得也不是理由,他为什么要承受这些?如果他生活习惯不好,水不 ...
你说的确实很对,我也想过换个人只是有不同的问题,但是如果我自己根本问题不解决,还是会有其他问题出来。

你们家老公家务全包嘛?

两个人一起生活也要互相考虑啊,生活习惯不好,我觉得我作为一起生活的伴侣提醒一下 我们可以互相磨合。

我也在学习尊重个人意愿。 现在基本都不管了。 但我内心会觉得我这么做不对。毕竟伴侣也是要互相提醒的。
我不能明知道这个东西不对,也完全不提醒啊。就比如我之前极端减肥反弹过,看他不吃饭减肥,我就想跟他说说可以少碳水蛋白质多吃,但是要保持卡路里摄取,会推荐他看看youtube那种健身博主视频,但他就会觉得他就不想吃饭,不用我管。 我不觉得我在管呀,我只是作为伴侣提了些建议。
就比如他喝冰水肯定会拉肚子,我就总想提醒他别喝了。换成常温水
抽烟天天咳嗽,我也会想着让他别抽了。

现在我是不说了,但是内心会有点愧疚感。觉得是我不管他死活不关心他了 哎。
我没有对他恶语相向,基本都是讲道理,我们家基本没有大吵过,但每次讨论事情都进行不下去。
可能这是我的角度,他可能觉得我什么都管吧

匿名
匿名  发表于 2022-5-21 10:23:24
一个人生活的时候和两个人一起生活肯定是不一样的,如果他还保持着我行我素,不能双向奔赴,楼主一定会觉得心累且孤独吧……千万千万不要孩子先,你还能轻松重新选择

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-5-21 10:27:11
匿名者 发表于 2022-5-21 10:23
一个人生活的时候和两个人一起生活肯定是不一样的,如果他还保持着我行我素,不能双向奔赴,楼主一定会觉得 ...

确实是这种感觉,就我期待的可能是两个人一起磨合,或者哪怕两个人磨合的没有那么好,平时多沟通沟通感情还在也没什么问题。
我也不在乎家里活是不是我做的多,但我希望的是另一半能对我多点关心,而不是理所当然。 今年我俩新冠了,他先得的,我症状还没那么严重的时候就照顾他,后来他好了我严重的时候,鸡蛋都要自己煮,他好像完全没有意识到两个人生活的责任感。 真的是心累。
很多事情我也觉得很小,没有必要啰嗦,但是小小的事情 答应我了又不做,我也感觉我催的很烦。我变成了我没有那么喜欢的自己。

教授

博士后

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-5-21 10:44:03

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-5-21 10:44:21

哈哈哈 这样不好。

小学生

男人三天不打 上墙揭瓦

匿名
匿名  发表于 2022-5-21 10:47:12
匿名 (楼主) 发表于 2022-5-21 10:21
你说的确实很对,我也想过换个人只是有不同的问题,但是如果我自己根本问题不解决,还是会有其他问题出来。 ...

我老公可以家务全包,但是我不会不做事情。我们家是我赚钱哦By the way. 你不是想要磨合,你是想要他听话,你是一个装睡的人,没人能叫醒你。我也一样对生活习惯念我老公,我爸爸是做医生的。他每天见很多生死。他说很多时候性格比一个人的习惯对自己寿命影响大多了。你能保证凉水健身那些都是说一次两次再也不提吗?不能的话就闭嘴不提。对方不会感激你只会觉得你烦,我曾经劝我老公戒烟大吵,因为他害怕我知道会偷偷抽。现在我不管了,因为我明白只有他能掌控他的身体,他想看什么就看,推荐不是硬塞,我给他发戒烟视频就要做好准备他忽略不看,这是他的权利。就好比我妈妈发的视频我全屏蔽,我不觉得看了我能多活几年了,我爸爸说人能自律都很难了,不要管别人太多,哪怕是家人,人家搞不好活的比你久因为想得开,你的焦虑害了你和你的亲密关系。你自己回复一直在辩驳,你如果给你老公看这个帖子他会很无语,你还是想用“网友”去教育他(which他不需要甚至反感)。他和我一样不相信你能真的换位思考。如果做不到共情,至少闭嘴,这是我在我婚姻里一直学习的,我老公也焦虑也矫情,但是他不像我一样啰嗦翻旧帐,我真的很感激。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-5-21 10:47:23
Xx。C 发表于 2022-5-21 10:45
男人三天不打 上墙揭瓦

打解决不了问题呀。 哈哈  打人不行。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-5-21 10:54:17
匿名者 发表于 2022-5-21 10:47
我老公可以家务全包,但是我不会不做事情。我们家是我赚钱哦By the way. 你不是想要磨合,你是想要他听话 ...

这段说的真好。
因为我明白只有他能掌控他的身体,他想看什么就看,推荐不是硬塞,我给他发戒烟视频就要做好准备他忽略不看,这是他的权利。就好比我妈妈发的视频我全屏蔽,我不觉得看了我能多活几年了,我爸爸说人能自律都很难了,不要管别人太多。
确实人只能改变自己 改变不了别人。 尊重别人自己的权利吧。
我要是接受不了,我离开也是我的选择,真做决定了也不会后悔的

我妈给我发我都会看。 平时好朋友发的,基本也会看,毕竟感觉是尊重别人的行为。 只是敷衍着看跟认真看的区别。

我并没有想用网友回复去教育我老公,帖子不会给他看的,看了只会吵架,毕竟他会觉得我看不上他可以直说,搞这些干嘛。我只是想看看大家婚姻里都是怎么沟通的。
他不跟我沟通 我有一部分是感激的 因为他不会碎碎念我, 但是真吵架,他是翻小账那个

我也在学习,确实需要学习的还很多

副教授

这是同床异梦的典型症状!早点分开对彼此都是一个解脱!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-5-21 10:59:47
万里走单骑1998 发表于 2022-5-21 10:55
这是同床异梦的典型症状!早点分开对彼此都是一个解脱!

嗯嗯。 这词用的好 哈哈。