北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[婚后] ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

博士后

这个很难改。我还以为你们家有孩子、家务一大堆呢。居然没孩子,还有这么多事情。我和老公没生孩子之时,简直甜蜜到不行。懒得做晚饭,我们那时候都出去吃。吃完一起牵手散步看夕阳,有时候一起去打台球或保龄球。我们后来所有的争吵基本都是因为孩子而起的。
我觉得你老公是不是被父母宠大的,做事能拖就拖,不想分担家务。你可以鼓励他,他不做时你就撒娇。他做了你就使劲表达崇拜和依赖。
听起来很绿茶,实际很管用。但我还是觉得对你老公可能没用。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-5-20 20:51:52
匿名者 发表于 2022-5-20 20:44
全篇抱怨后,他的功劳简单一句“也就是工资上交”。你知道到多少男性不交工资自己在外面花吗?他和你没有沟 ...

谢谢回复。 首先没有抱怨,只是摆现实,我开头也说了我有我的问题,我也在改正,人无完人。
我朋友也说,既然工资上交了,他什么都不管也正常。但我觉得两个人一起生活肯定是要磨合要沟通的。 家里什么都不管,那起码可以好好说话,可以一起聊天。 但是现在就是聊天也不耐烦。

灯泡坏了他不做, 我不去做的原因是因为他答应做了。很多时候他答应了,但是催不动,我做了之后提一嘴他也会不高兴。 还有其他生活中的琐碎, 大部分他答应做了,不做最后都是我做了,毕竟住在一起不能比懒 比摆烂。
他答应了不做,还不能说或者催这点 我是接受不了的,撒娇也试过,哄也哄了,反正就是拖拖拖。
哪怕他直接说累,不想做,我觉得都没问题。
嗯嗯。 我也在努力提升自己。 不是说不敢离开他毕竟经济独立没有问题,但是感觉一段关系不明不白结束有点可惜所以来论坛取取经

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-5-20 20:55:27
欢喜大麻花 发表于 2022-5-20 20:51
这个很难改。我还以为你们家有孩子、家务一大堆呢。居然没孩子,还有这么多事情。我和老公没生孩子之时,简 ...

哈哈 是的
现在吃饭了他只想打游戏,生活中的调剂一点没有。
撒娇也试过,确实好用,但是该托还拖,能不做就不做。每次一件生活中小小的事情都要这么费劲 太累了。 其实说出来都是小小的事情,比如吃完饭捡碗,周末我擦地他能拖个地。但是他基本就是答应的很好。 但是一直不做。 催就说累,提醒就生气。。。。
我也是耐心有限,一次两次还能哄哄。后来我可能自己就做了。但是毕竟两个人一起生活,家里所有事都我自己来 很难不委屈

应该跟父母教育有关系,我们去婆婆家吃饭,本来说好他刷碗,但是吃完饭几个小时也不捡碗刷碗,她妈催也生气。。。。

匿名
匿名  发表于 2022-5-20 21:25:28
都结婚了才问这个问题,早干嘛了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-5-20 21:27:08
匿名者 发表于 2022-5-20 21:25
都结婚了才问这个问题,早干嘛了

小朋友 你没有仔细审题

初中生

匿名 (楼主) 发表于 2022-5-20 20:55
哈哈 是的
现在吃饭了他只想打游戏,生活中的调剂一点没有。
撒娇也试过,确实好用,但是该托还拖,能不做 ...

看这段,他应该是从小娇生惯养长大的,这样就很难改变了。我从小就抢着帮父母做家务小事。

副系主任

不说外面有女人最少心里有了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-5-20 21:40:06
天地之间 发表于 2022-5-20 21:30
看这段,他应该是从小娇生惯养长大的,这样就很难改变了。我从小就抢着帮父母做家务小事。 ...

确实家庭教育有关。
那你一定是很有家庭责任感的人。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-5-20 21:40:37
津津美食 发表于 2022-5-20 21:35
不说外面有女人最少心里有了

心里有没有别人不知道,但我估计没有我了

初中生

匿名 (楼主) 发表于 2022-5-20 21:40
确实家庭教育有关。
那你一定是很有家庭责任感的人。

确实如你所说,但是我碰到的队友却和你老公很像,她遇到好的人不会珍惜,唉,说多了都是泪。最后我选择来了美国,重启人生。也希望楼主加油

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-5-20 22:13:55
天地之间 发表于 2022-5-20 22:00
确实如你所说,但是我碰到的队友却和你老公很像,她遇到好的人不会珍惜,唉,说多了都是泪。最后我选择来 ...

谢谢 你也加油

匿名
匿名  发表于 2022-5-20 22:18:59
哎!规劝不要要孩子了,真的会累死你,我现在有孩子和他去年一年性生活2次,今年我压根也不想了,他每周都是看片解决,我就当啥事没有,他对孩子很好,我俩也是正常生活家务一对一半。不知道别人婚姻是怎么维持新鲜感的,佩服

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-5-20 22:23:15
匿名者 发表于 2022-5-20 22:18
哎!规劝不要要孩子了,真的会累死你,我现在有孩子和他去年一年性生活2次,今年我压根也不想了,他每周都 ...

你老公做家务会抱怨嘛。
有试图沟通沟通吗

匿名
匿名  发表于 2022-5-20 23:17:30
匿名 (楼主) 发表于 2022-5-20 22:23
你老公做家务会抱怨嘛。
有试图沟通沟通吗

不会抱怨,让他做的他都做,家里洗碗拖地都是他

博士后

婚前他做家务吗