北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[洗浴护体] ~~~發個帖子說說大熱的花水蘆薈膠精油~~~購買選取注意tips

助理教授

楼主

順便宣傳一下之前的帖子.  關於混合痘痘皮膚的 一些清潔 保濕 還有去痘痘的tips
http://bbs.dealmoon.com/thread-40500-1-1.html

現在寫的這個花水蘆薈膠精油的帖子 是上面那個帖子3樓的擴展版本... 大家可以先去那個帖子看看補水的重要性 =)

评分

小野兔子 + 3

收藏收藏45 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞!4 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发

花水篇

什麽叫花水呢? (也叫純露)

其實花水就是芳療植物過程中蒸餾的冷凝水溶液 是帶有少量精油的...

純的花水還可以飲用的 對身體和美容很好.. avat家的純露就是宣傳說可以飲用的 當然我也不建議大家去嘗試 哈哈... 肯定不好喝>_<

如果是純天然的花水 聞起來是有一股草本味道的, 玫瑰還好點 薰衣草聞起來就是中藥味 還有金縷梅啊 徳洋甘菊那些 都是一股臭臭的中藥味的..

因為沒有添加香精...
加了香精的那些就不是純花水了 聞起來有一股人造的香味的那些花水都不是很好的花水.. 因為添加得太多了 香精啊 防腐劑那些大家自己衡量買不買吧.

=>花水應該怎麼用呢?
敏感皮的mm不要直接用來泡紙膜 應該用礦泉水先稀釋一下 大概先試試1:1 或者更輕的比例
如果覺得ok了 才加大比例 .. 薰衣草還好 因為比較溫和 如果是橙花或者金縷梅很容易會過敏的 主要表現為滿臉通紅!!因為太刺激了
出現這種狀況得馬上停用 並且馬上用清水洗臉 再附上雅漾或者california baby之類有安撫作用的面霜.

補水面膜最常用的就是 花水泡紙膜 然後再在紙膜上面薄薄敷一層蘆薈膠.
原理是 花水分子比蘆薈膠小很多 蘆薈膠敷在花水之後可以使皮膚同時吸收都2種分子.
並且蘆薈膠的的質地能夠減少花水的揮發 使吸收更充分和完全.

小tips: 記住不要敷過夜 也不要待到面膜完全干掉才拿走(面膜還濕濕的 大概敷10~15分鐘不要超過25分鐘就要拿走了) 不然紙膜干了之後會反吸收皮膚裏面的水分的!!!
拿走面膜之後 如果皮膚不是清爽的(可能有蘆薈膠殘留物) 就要用清水洗乾淨皮膚再進行後續護膚..

(通常只用花水敷或者把花水當tonner的就不用再洗了  我現在把手頭上的屯的tonner用完會全線用花水了 天然無添加成份安全並且清爽啊)

=> 花水的存放.
最好放冰箱啊 特別大熱天的.
並且存放超過半年或以上的 出現神馬沉澱或者明顯變黃就意味著花水已經變質了,所以屯花水不要屯太多!!!

=>花水的種類.
一般常用的花水有 玫瑰  橙花 薰衣草 徳洋甘菊 金縷梅.
這些都是比較熱門的花水!!

玫瑰適合干皮!! 十分補水 氣味也最好 ! 但如果痘痘比較多的mm就要慎選了 玫瑰可能會刺激痘痘爆發的, 不過這個視個人體質啦 我就從未用過 含玫瑰的東西對痘痘有潛在刺激的..

橙花! 橙花具有很好的排毒 提亮膚色 和去痘印作用!!!! 但它有點刺激! 第一次使用記得千萬千萬先稀釋令皮膚熟悉了 以後的使用再逐漸加大比例!!! WARNING:!!! 臉上有嚴重痘痘的慎用!!!!有可能會使痘痘大爆發!!! 因為橙花就是加速血液循環 所以才能達到排毒提亮膚色和去痘印的作用, 但如果臉上的痘痘正在爆發的話, 加速血液循環的後果大家可想而知肯定會引起新一輪爆發的! 所以 敷橙花水去痘印的話 要等到臉上痘痘大部份被殲滅掉才能進行!!

薰衣草: 這款是萬能的花水~~ 補水 鎮定 去痘印 並且很溫和  就是難聞了點!!! 這款幾乎木有缺點 是各種混合皮 油皮 痘痘 的最愛  !!  但是這款的去痘印效果比起橙花差好遠... 橙花去痘印比較見效 但薰衣草很溫和 大家衡量下....

徳洋甘菊!!! 敏感皮膚首選這款啊!!!!!!! 皮膚 薄啊 紅血絲啊 皮膚過敏缺水掉皮屑啊 用它准沒錯~  徳洋甘菊從來都是安撫皮膚鎮定皮膚的首選之中的首選..

金縷梅: 這款跟干皮視乎沒什麼關係, 油皮混合皮的mm應該會喜歡, 這款是控油 收斂毛孔 殺菌 抗痘痘的!!! 但是也是比較刺激 記得稀釋啊 我不是敏感皮 第一次用忘了稀釋把臉弄得像個關公一樣紅 汗-_-...

總的來說 如果不知道自己膚質適合神馬花水 但又想試試用來補水的話 用薰衣草和徳洋甘菊準米錯!!!!

补充内容 (2013-8-1 21:18):
如果第一次用了花水就滿臉通紅的孩子們~ 記得稀釋啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 用多幾次皮膚習慣了再一點點加深濃度直到最後不用稀釋為止....

助理教授

板凳

購買方式

一些比較熱門的花水牌子

O家oshadi  http://www.oshadhiusa.com/ 他家比較貴 但是質量很好 花水不推薦買他家 因為用得很費 買精油推薦他家的! 品質好

avat http://www.av-at.com/   這個是美國能買的 節日還會有discount  買的時候能request要精油sample 上次我下單花水問了問能不能試試其他精油 寫了好幾個啊 五個啊 以為它會隨機給我一兩個 哪知道他家全部滿足了我 好大方的! 他家價格不貴 質量ok 上年因為訂單大增 產量不夠 就都給下單要等好久的客戶8折了 後來還有一個sale什麽滿50送jojoba oil 還是送一個花水神馬的

Q家 http://www.quinessence.com/   這個比較專業 歐洲的

nature's gift http://www.naturesgift.com/hydrosol_order.htm  這個買過一次 質量ok的

買玫瑰的好地方 http://www.bulgarianroseotto.com/rosewater.html  還可以買一些干的玫瑰泡茶喝

base formula http://www.baseformula-us.com/?jssCart=315eda5de3fdb7892b55c61e4e5696ca  這個可以花水和蘆薈膠一起買 我有時候貪方便就都買他家了 花水的包裝蠻好的 是金屬瓶子的  但花水質量我覺得avat比較好 但他家蘆薈膠出名. 而且出名的是 海藻蘆薈膠!! 不是單純蘆薈膠 大家買的時候注意

from nature with love http://www.fromnaturewithlove.com/  這個是美國本土的網站  個人很喜歡 上次在他家買了100多塊精油 很純啊 質量不錯 而且sample也很大方 花水我就咪買過他家了

購買時大家注意運費就是了 通常運費都比較貴 可以跳些節日的deal~ 有discount或者免運費啊 整個訂單八折之類的....

助理教授

地板

蘆薈膠...

蘆薈膠一般買98%以上或者100% pure的..

whole food market可以買到一些organic的brand 例如 jason家的  earth fruit之類的牌子...

也可以直接去home depot買植物那裡直接買新鮮蘆薈...

cvs也有好多蘆薈膠..

gnc也有 drugstore也大把.. 價格有便宜有貴的..

基本上效果都不會差好遠 就補水鎮定皮膚  但差異基本就是味道 還有熏眼問題!!!!

海藻蘆薈膠我只用bf家  因為不會有好大股人造香精味 還有很溫和 不會熏眼睛 其他的我一用眼睛就熏得不行 眼淚嘩嘩地掉...
不過這個視個人體質吧....

敷三明治面膜前可以用熱水濕毛巾熱敷一下面部 等到毛孔打開了再覆 加強吸收.
或者直接泡澡的時候敷...

補充個 如果你的花水快變質 不知道怎麼用 建議拿去泡澡 再加幾滴精油...  會很舒服的....

助理教授

精油篇

油是分了基底油carrier oil和純精油 essential oil的..

基底油可以直接大面積上臉 例如葡萄籽 荷荷巴 甜杏仁油 橄欖油之類的...

茶樹油和薰衣草也可以直接上臉 但不能大面積上臉 只能局部上...
(茶樹精油適合有痘痘的皮膚 消炎消紅殺菌  薰衣草適合有疤痕痘印的皮膚)

essential oil 絕對不能未經稀釋直接上臉!! 會burn皮膚的!! 全臉發紅 或者直接灼傷皮膚的!!!

基本上carrier就是用來稀釋essential的.. 市面上也有好多已經稀釋了的essential oil能夠直接上臉的...

但如果買回來試pure或者濃度很高的就要先稀釋了哦.!!!

精油使用一定要很小心 存放也是 最好用些棕色玻璃瓶子 不要放到陽光能直射的地方 開封太久了也會很容易揮發..

失眠啊 嚴重痘痘啊 豐胸啊 面部長期乾燥啊 傷口手術後疤痕啊 等等都適合用精油來治療的..

具體大家可以百度啊 或者回帖問我吧 不一一寫了. 如果回答了我會總結貼出來的 沒人問就算了... 因為大家似乎對這個沒有對花水熱衷 哈~

初中生

essential oil直接滴一两滴在花水里当面膜可否?

助理教授

callme肉娃 发表于 2013-1-2 14:52
essential oil直接滴一两滴在花水里当面膜可否?

這個我沒試過啊..

通常濕一個紙膜的話大概一瓶蓋的花水就夠了..
我覺得稀釋不了一滴精油啊. 而且精油不溶於水..

我倒是試過滴茶樹油

助理教授

读Biostatistics找不到工作思密达

最佳新人常驻居民

我买的essential oil全给我每天两滴加在加湿器里了....
<-sina_sign,2420063504,4fd81735,9->

助理教授

蔡文迪_Wendy 发表于 2013-1-2 20:24
我买的essential oil全给我每天两滴加在加湿器里了....

對呀 這個是消滅存貨的最佳方法 哈哈 還有泡澡

科学家

如果敷花水过多 双颊发红了 怎么办啊!!
双颊摸起来粗粗的 不像没敷之前滑滑的了。
还有救吗。 亲~

助理教授

yying98 发表于 2013-1-3 07:54
如果敷花水过多 双颊发红了 怎么办啊!!
双颊摸起来粗粗的 不像没敷之前滑滑的了。
还有救吗。 亲~ ...

mm你敷的是什麼牌子哪種花水 敷了多長時間

科学家

大豬豬與萌萌鴨 发表于 2013-1-3 11:55

Thayers啊 敷太开心就敷过了。。
现在就有点悲剧了
敷完过一晚早上起来双颊红红的 然后我就喷雅漾的水了
然后现在退红了
但是脸颊不像之前那样滑滑的 有点糙糙的。。
怎么办~~

科学家

大豬豬與萌萌鴨 发表于 2013-1-3 11:55

敷10到15分钟吧

助理教授

yying98 发表于 2013-1-3 12:17
Thayers啊 敷太开心就敷过了。。
现在就有点悲剧了
敷完过一晚早上起来双颊红红的 然后我就喷雅漾的水了 ...

thayers這個不是天然花水來的..
加了好多防腐劑和香精的 那香味我不喜歡...我買了兩瓶 用了半瓶之後覺得好粘 而且不好用 比天然花水差好多啊...
後來都倒去泡澡了

mm試試去whole food market買個california baby的cream涂吧 那個鎮定效果很好號稱可以給過敏的小朋友用的

助理教授

yying98 发表于 2013-1-3 12:18
敷10到15分钟吧

這個敷面膜的時間是正常的啊... 我覺得應該是水的問題 ...