北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 社区大学选择CLIP还是ESL

博士后

楼主
坐标纽约,最近申请了社区大学,CUNY的测试结果是让我读CLIP或者是ENG008,我的英文水平是口语别人说快一点,我就懵圈,要别人重复二三遍才能明白,写作的语法什么的也是乱七八糟,词汇量用百词斩测了一下,大概是3500个,如果选Clip压力没那么大,一学期180刀,如果读ESL就是算学分的,但是因为时间问题,9月要开学了,Financial aid估计来不及申请到,再有听说要考试通过了,才能申请过!所以好纠结,我申请的是CSI,想问问哪个专业比较好毕业后找工作,护士就不考虑了,我没那个耐心再读几年大学!谢谢大家!
收藏收藏37 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

你这个话题其实我早就想发帖子说说了。
绝对去读CLIP!你别看它没credit,但它真的很intensive的一个班,能提供很多机会让你说和写。当时我在CLIP读的时候,心里还想干嘛教这些啊,多浪费时间啊。后来读完CLIP之后正式去读有credit的课才发现其实很多知识是在CLIP学过了的。这让你在有credit的课学起来就更得心应手。

我不知道你在CLIP那个程度的班,当然不同程度的班教的内容估计是不一样的。当时我一去就给我分到最高级的班,教得内容跟以后有学分的课和ESL课比较接近。btw,ESL也是没有学分的,但你不能不上,上完了和通过了才能让你上有学分的英语课,例如ENG101。

压力的话,CLIP的压力会比你以后ESL的压力大很多。CLIP是每天都上课,好像5个多小时一天,每天都有不同的assigments。ESL就是一门浪费时间的课,一个礼拜就上3个多小时,但你不能不上。

另外,Financial aid你现在可申可不申,因为CLIP是你自己掏钱的,不动用FA,你完全可以在读CLIP过程中才申请。至于考完试才能申请FA??你指的是TAP吧?当时你申请完FA之后会有一个小提示栏叫你顺便也把TAP申请了。TAP的确是要考个小考试才能给你TAP补助,非常简单,我这样数学脑残都能考过。

赚钱的专业,那非CS莫属,前提是你理科比较好,好像要上Calculus 1和2。

大学生

板凳
clip就是一个比esl更放牛的培训班

博士后

地板
qq785773555 发表于 2021-8-10 09:13

哈哈,我的经历和你完全相反。
我CLIP的老师非常严格,反而我的ESL老师连点名都不点。

博士后

超级男人 发表于 2021-8-10 08:32
绝对去读CLIP!你别看它没credit,但它真的很intensive的一个班,能 ...

非常感谢您详细的回复,我开始的想法和你一样的,主要也是因为我英文不好,所以想一边clip,一边照顾2个孩子,然后再了解多一点以后选专业的问题,但是我邻居说读ESL,虽然辛苦一点,但是可以早点毕业,找个好考牌的专业,然后可以早点出来工作!不用浪费时间去学习clip

匿名
匿名  发表于 2021-8-10 12:17:34

回复:阿玉

你好,校友。 好像ENG008是不算学分的,但是算入GPA如果学得不好会影响GPA。

大学生

Clip, 你没必一定过 CAT. 有的人浪费一年在这然后再读ESL, 特点:强化看英文小说的能力,写作文,修改作文,(看电影听歌-低级). 没怎么教过语法!有点浪费时间,但培养英文兴趣。最终目的: 过CAT.
ESL, 以前同学, 他 再次考砸了(42分,考了好几回),他的老师见他课上表现不错,给他一个写作 pass 。优点: 与其他课程一起修 反正full time 一样价。我这个BMCC同学快毕业的时候 才过CAT.  
总结:感觉各有各的好。

博士

超级男人 发表于 2021-8-10 08:32
绝对去读CLIP!你别看它没credit,但它真的很intensive的一个班,能 ...

支持+1。而且提醒lz,FA一旦开始启用,最多只能申请最多用到12学期。如果只是选一两门课,还是珍惜一点用比较好,建议等可以选四门课以上以后再用,而且FA只能full time student才能申请。

博士

阿玉 发表于 2021-8-10 10:51
非常感谢您详细的回复,我开始的想法和你一样的,主要也是因为我英文不好,所以想一边clip,一边照顾2个孩 ...

如果你的英语测试不过关,那学校应该只会让你第一学期选一两门课,因为很多专业课都有pre requirement,需要ENG101已经通过了才可以选。这样的话,你就更浪费了一个学期。

博士后

CLIP啊,ESL学分不算做毕业学分,但是学费是按照正常算的,为什么要把钱浪费在ESL上面,CLIP就是专门给你培训英语的,一学期几百块,我觉得对于英语是首要目标的人来说比较合适

博士后

zhushangs 发表于 2021-8-10 12:57
CLIP啊,ESL学分不算做毕业学分,但是学费是按照正常算的,为什么要把钱浪费在ESL上面,CLIP就是专门给你培 ...

正常来说你说的没错。但其实很少很少人能在CLIP就考过CAT进入ENG101。大部分人其实还是考不完CAT然后得去读ESL0xx。所以其实还是得花FA在ESL上

博士后

qq785773555 发表于 2021-8-10 09:13

估计每个学校的情况都不一样!

博士后

匿名者 发表于 2021-8-10 12:17
你好,校友。 好像ENG008是不算学分的,但是算入GPA如果学得不好会影响GPA。

你好,校友,你觉的CSI哪个专业比较好?

博士后

Start000 发表于 2021-8-10 12:34
Clip, 你没必一定过 CAT. 有的人浪费一年在这然后再读ESL, 特点:强化看英文小说的能力,写作文,修改作文 ...

我好像听一个朋友说她家亲戚读了一年clip不用考试,直接上专业课了

博士后

阿玉 发表于 2021-8-10 14:04
我好像听一个朋友说她家亲戚读了一年clip不用考试,直接上专业课了

额… 这个我就不太清楚了。如果你对你英文有信心的话其实也是可以直接读ESL,再加一些requiremen的课。  

加上现在疫情,很多课都是上网的,考试也是开卷,先把一些你讨厌的课先上了。  我把数学物理都上了

在CLIP遇到啥不懂的不放开贴来问。知无不言