北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 阿玉

[学校校园] 社区大学选择CLIP还是ESL

博士后

helenachua 发表于 2021-8-10 12:36
如果你的英语测试不过关,那学校应该只会让你第一学期选一两门课,因为很多专业课都有pre requirement,需 ...

谢谢你的详细解答,我想我还是读Clip吧!

博士后

超级男人 发表于 2021-8-10 14:09
额… 这个我就不太清楚了。如果你对你英文有信心的话其实也是可以直接读ESL,再加一些requiremen的课。  

...

其实就是没信心,我想还是读Clip,把英语基础打好

博士后

zhushangs 发表于 2021-8-10 12:57
CLIP啊,ESL学分不算做毕业学分,但是学费是按照正常算的,为什么要把钱浪费在ESL上面,CLIP就是专门给你培 ...

我也是觉得学好英语是重点,我看了学校的交费清单,我是纽约居民,clip一个学期180刀,真的很便宜了!

大学生

建议读CUNY START,读完一学期就相当于通过CATW了

读CLIP,一学期之后要考CATW,但是大部分人过不了,还要继续读。很多人在CLIP读完三学期,CATW都没过。

https://www1.cuny.edu/sites/cunystart/

博士后

超级男人 发表于 2021-8-10 14:09
额… 这个我就不太清楚了。如果你对你英文有信心的话其实也是可以直接读ESL,再加一些requiremen的课。  

...

以后如果有不懂就问你,非常感谢您的热心帮助!

副教授

clip学费便宜。想去大学 直接入学考试不就行了吗? esl是国际生读的

博士

阿玉 发表于 2021-8-10 14:13
我也是觉得学好英语是重点,我看了学校的交费清单,我是纽约居民,clip一个学期180刀,真的很便宜了! ...

现在涨价了么?我记得我念clip的时候是2015年,fall semester $175,winter semester $75。 Fall的差不多三个月,winter比较短差不多一个半月。

博士后

asdfzxc 发表于 2021-8-10 14:13
建议读CUNY START,读完一学期就相当于通过CATW了

读CLIP,一学期之后要考CATW,但是大部分人过不了,还要 ...

学校邮件给我的选择是clip和ESL,不知道怎么读你说的CUNY start,我朋友亲戚读了3学期clip,catw没有过,不过让她开始读大学课程了,Eng111开始读

博士后

helenachua 发表于 2021-8-10 14:51
现在涨价了么?我记得我念clip的时候是2015年,fall semester $175,winter semester $75。 Fall的差不多三 ...

6年过去了,只涨了5刀!

初中生

阿玉 发表于 2021-8-10 14:13
我也是觉得学好英语是重点,我看了学校的交费清单,我是纽约居民,clip一个学期180刀,真的很便宜了! ...

可以分享一下哪个社区大学吗?我英文不好,能不能读?

高中生

同CUNY那时候读ESL老师好严 除了自己签到 老师自己还默默地准备备用签到表自己打勾

大学生

阿玉 发表于 2021-8-10 14:54
学校邮件给我的选择是clip和ESL,不知道怎么读你说的CUNY start,我朋友亲戚读了3学期clip,catw没有过, ...

https://www.csi.cuny.edu/students/academic-assistance/cuny-start

https://www.bmcc.cuny.edu/academics/success-programs/cuny-start/

进官网可以咨询的。CUNY start适合快速通关

博士

阿玉 发表于 2021-8-10 14:55
6年过去了,只涨了5刀!

也对,算是良心program了。

副系主任

bless

博士后

asdfzxc 发表于 2021-8-10 16:49
https://www.csi.cuny.edu/students/academic-assistance/cuny-start

不知道为什么当时BMCC没有推荐我读CUNY Start,记得好像叫我读CLIP