北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Biagii

号外号外 版主坑人了

高中生

BlueGreenGreen 发表于 2014-3-28 12:21
擦~桑年~!

听人说有黑幕我就来了 哈哈哈

楼主威武: 5.0 碉堡了: 5.0
BGG
楼主威武: 5 碉堡了: 5

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

楼主题目很惊悚,植入性蛮高的。这种题目肯定很多人都会点进来看。经过小鳗鱼事件,我个人感觉很多时候大家彼此不爽其实都是误会。社交网络毕竟不如面对面交流,好多时候可能听了这一方发言就认为“窥一斑而知全豹”,但事实上并没有。
我先说一下,我之所以站出来发表我的拙见,不是因为楼主也不是因为坛主,我早说过,尽管在坛子里面呆了快一年,但是说实话,基本上就是打打酱油拿拿gc,没有说跟谁特别好跟谁特别不好,所以这个回复我只是站在看完了全部73楼,知道全因后果之后才出来说的。当然,也有可能我知道的不全面,欢迎妹纸们指教(温柔的指教就可以了,这几天好多事儿,心情不好,承受不住冷嘲热讽)。
首先,我的确认识苹果,这点我要提前指出来,免得有的姑娘说我偏袒。最近烂事儿多,不想跟别人吵架,所以如果可能让你们误会的点,我先提前说说。
那么,我怎么认识苹果的呢?你们可以去看我之前的一个感谢贴,就是感谢苹果的。我上周要改简历,看了网上一些专门帮忙改简历机构f的价钱,觉得cp值不高。对于我这种在工业界没有什么强大network的人而言,简历是我的第一块敲门砖,不管HR仔细不仔细看,我都不想它太差,太大众化。但是好多机构帮你改的,就是套套版,于是我就发帖问之前记得论坛里面有人帮忙改,那个帖子在哪里。
当天下午我就把简历发给了苹果,然后我就滚去上课了。你们如果要聊天记录截图的话,我可以发给你们。苹果说免费帮我改。要知道,在我找她之前,我连苹果这个名字都没听过,她也不知道我。我对她而言就是一个特别普通的妹纸。可能是那天她不是特别忙,或者心情特别好,或者我微信头像她看着顺眼?我不知道,总之苹果说免费给我改,我说我要寄东西给你,她说不要,我给她Amazon的gc,她也不要。
我罗哩罗嗦的说这些,不是因为我话痨(咩哈哈),是因为我看了这70多楼的评论,好多不明真相的妹纸上来就说什么版主贪钱啊,各种讽刺,我觉得没有必要这么说。回复的这些妹纸们,我理解你们的想法,要是我和苹果没有交易过的话,我觉得我也会只看看楼主的发帖内容,然后觉得苹果斤斤计较。这都是无可厚非的。但是因为我跟她做过交易,我觉得起码在我看来(我相信还有和我一样的其他妹纸),苹果人很好,她不是那种斤斤计较的人。当然要是一会儿有妹纸要喷这一点,我也没办法。人和人的价值观不一样。
我下午两点给的苹果,她4:15发回我gmail邮箱,comments整整两页。比我的resume还多。很多东西都是我之前没有注意的。我的resume其实改过不下20几遍,上学期我修了一门professional writing还特地让美国教授改过,她说不错,没啥问题。但是苹果真的给我指出了好多细节是我之前没有注意到的,包括措辞。有的妹纸可能又会说了,那苹果比你美国教授还厉害哦?这里我澄清一下,因为教授帮我看的时候,只是一份简历,没有针对任何公司,可是苹果帮我看的时候,我给了她我想申请的工作链接。她仔细看了工作要求,针对每一点改的。
后来因为我自己的各种原因(好吧我是处女座),我一直没有把第二稿给苹果。一是因为我觉得我跟她萍水相逢,我凭什么就这么接受她免费帮我改的好意(这句话可能有语病),心里过意不去,所以我刷了好几天论坛,刷够了500金,打算之后再找她。第二,因为我说了,我是处女座嘛,一个active verb我都要研究很久,看看那个更有力一些,所以现在才根据苹果的意见改了一半。Again,我说这点真不是因为我爱叨叨,我是想说改简历不是一些妹纸想的那么容易,字斟句酌是个特别费脑子和时间的事儿。我们用中文写简历都知道不是很好写,更何况是英文。你们说网上市面上那种帮改的,我没真正花钱找过,所以没有什么发言权,但是我觉得你给他们50刀,不一定能改的像苹果这样。

赞!: 5.0
好多好多!  发表于 2014-3-28 14:21
赞!: 5

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

然后就来说说我发了这么长回复的原因,我真的不是针对楼主,我是觉得有些妹纸在回复里面评论的有点太冷嘲热讽。你我都不是这件事儿的当事人,没有必要人身攻击,大家和平和平就好对不对?
关于楼主的遭遇,说实话,我要是她我可能有些点也会生气,会不爽,会觉得苹果是被偏袒的那个。但是事实上看了苹果的解释之后,我觉得好多事情都是误会,真的,包括坛主都无辜躺枪了。反正我的理解就是坛主之所以之前删楼主的贴是因为她可能在某些点了跟版规有出入?这个我也不好妄加评论,坛主可以出来说一下。
我真的,我再强调一下,我不想涉及到什么“到底应该不应该删贴”这类的话题中,脑袋小,累。我就觉得楼主有楼主生气的理由,版主有版主删贴的理由,苹果有苹果委屈的理由,其实大家谁都没有绝对对错,问题是,很多人可能就揪着兑换比例这点不撒手,就一口咬定苹果有问题,这样真的不公平吧?
还有,关于这个兑换比例,我来说说我的看法。第一,因为我是逗比,我知道今天才知道原来有各种兑换比,之前我一直以为只有邮费是1:100。我说了,这点我是逗比,你们别喷我;第二,我觉得的吧,大家冷静一下,先理清这个逻辑,不是说苹果是说1:10的比例换的。她之前改不就是50美元一份么?她只是说如果没有500论坛币就给50美金。这个说句难听的,要是对方妹子觉得交易不合理,就取消,对吧?她没取消她接受,这个起码在当时的她看来算ok的。当然,可能我的看法不对,妹纸你当时咋考虑的我就先这么揣测了。不过我还是那句话,觉得不合理,取消,接受代表你觉得还ok。这个就跟结婚一样,在一起就是因为觉得呐,还ok,当时心里不ok还硬结婚,婚后打得不可开交别人也不好怎么说。

围观下。。大概知道啥情况了  发表于 2014-3-28 14:29

科学家

KUMA酱

最佳新人购物达人常驻居民

子涵是个死小孩 发表于 2014-3-28 16:10
楼主题目很惊悚,植入性蛮高的。这种题目肯定很多人都会点进来看。经过小鳗鱼事件,我个人感觉很多时候大家 ...

说句实在的,看到论坛现在这样真的很伤心,来了也一年多了遇到了很多小伙伴
大家一起有说有笑的很开心,从中也认识了几个比较好的
本来挺开心的事情,结果后来因为各种原因原本以为很坚强的友谊瞬间垮掉
挺伤感的,不过这本来就是网络世界,谁也说不准
所以,觉得如果能解释清楚最好了,不要再这么误会来误会去的了

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

半俩苹果 发表于 2014-3-28 12:55
1. 我没有转移重点,我主要说的还是500和50的事情。
2. 那些我都说过,我从来不换gc,也不怎么交邮费,所 ...

1. 不说了。这争不出个结果来。楼上帮你说话的那个妹子也是重点都放在你的服务质量上了。
3也不说了,反正我今早起来已经基本删得毛都不剩了。除了这个帖子和闲聊里一个被肢解的帖子以外别的我一个没看到,也没法判断你们说的谁真谁假了。

还是说500金币和50刀的事情。我还是严重没法相信你说的你不知道兑换率。

首先是因为你都混论坛这么久了,没吃过猪肉总见过猪跑吧。何况都当版主了平时搞活动什么的发钱,发多发少的你自己心里总有个数吧,比如第一名得10刀GC,第二名得500金币,你总知道这两个谁多谁少吧??你说让我相信你真的不知道,臣妾做不到啊。

再就是,如果你真的不知道兑换率,那请你解释下你这500金币的价格是咋定出来的?你都不知道兑换率,怎么知道你没定的比50刀还高啊?
发帖挣钱钱!

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

真的,我就想说,在我知道的范围里面,苹果是好妹纸。你们看她的解释,也知道这中间有误会。楼主也有值得生气的理由,所以都calm down一下啦。
还有一点我想说,我自己现在也在找工作,每天都幻想找到之后怎样怎样。所以那个找到工作的妹纸,真的超级恭喜你!!BIG CON!不过要是我的你的话,工作找到了这么开心的事情,真的,人家帮我改简历,我真的不想差她这两块钱。再说一遍,没有谁有义务给谁提供服务,对么?你去坐地铁,就规定这个价格,不能因为我跟地铁站的工作人员熟,因为我买票按错了,因为我怎样怎样就可以不交全额对么?我自己也在坛子里面卖过东西,有的妹纸有时候也是,差几块钱,通常我都忍了,后来有一次没hold住也跟一个妹子叽歪了,我真的不是就care这几块钱,关键是这事儿让我心里不舒服。
大家咧,就算了,真正了解怎么回事之后再发表评论,这样不是更好么?
最近论坛的事儿,让我觉得脑子完全不够用。
好了,我要去基友家里寻求安慰了,你们要喷我的话,一定要喷的话,嘴下留情。同样的,对苹果也是。

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

LovMeuw 发表于 2014-3-28 13:25
说句实在的,看到论坛现在这样真的很伤心,来了也一年多了遇到了很多小伙伴
大家一起有说有笑的很开心, ...

对啊,没必要一点点小事就开始嗷嗷,天南地北,在美国混都不容易。说句催泪的话,咱不都是中国人么,就互相体谅一下咋啦?

高级院士

最佳新人常驻居民

萧萧大人 发表于 2014-3-28 13:32
1. 不说了。这争不出个结果来。楼上帮你说话的那个妹子也是重点都放在你的服务质量上了。
3也不说了,反 ...

此贴不符合版规,特此关贴