北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 树洞...有二婚带娃的姐妹么?进来聊聊亲疏有别的问题

博士后

楼主
二婚两年了,嫁了个大我十八岁的男人。平常对我算是百依百顺了,就是对我儿子不好。把他当空气一样。我平时上班很多时候要出差,找他时候就是希望能帮忙多看看孩子。真是当时太傻太天真啊,根本不是那么一回事。最近看了电视剧小舍得,真的深刻体会到亲疏有别。
一开始也不奢求给我儿子像父亲一样的爱,但是装也不愿意装。我好几次跟他抱怨,也没见起色。相反,我老公对他的孩子还是相当不错,虽然不住一起,那是非常上心,关心。平常出钱买手机买车我也不说什么了。就是生气不能一碗水端平。他儿子22岁大人,跟室友合租的公寓,可能是住的不舒服,整天往我们家住。关键是我们家也是住个两个房间公寓,买房还没买上。 空间感真的压抑,我儿子就跑去我妈家住。 我就服气了脸皮厚,明知道住不下还三天两头来,不知道心里怎么想的。
真心觉得重组家庭太累了,太压抑了,我觉着自己还不是不讲理的人,也不愿意甩脸子,自己郁闷。早知道这样真不如不再婚。
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2021-4-23 10:09:20
重组家庭是很累。但是怎么可能一碗水端平呢?家家有本难念的经。可能重组家庭最重要的是在婚后没有属于自己的孩子所以永远平衡不了。这个问题我们家也有但是只能说过日子要把问题说出来和去解决不然长久以来心理的坎永远过不去的。

博士后

板凳
匿名者 发表于 2021-4-23 10:09
重组家庭是很累。但是怎么可能一碗水端平呢?家家有本难念的经。可能重组家庭最重要的是在婚后没有属于自己 ...

好的,我觉着我是一个很会沟通的人人了,不会无理取闹,当初谈恋爱的时候已经暴露出这个问题,都怪我心太软,无视red flag。 你也加油,谢谢回复。

匿名
地板
匿名  发表于 2021-4-23 10:47:32
这就是我一直不敢在二婚的原因

初中生

二婚的勇气,一辈子都攒不足呀

匿名
匿名  发表于 2021-4-23 12:31:29
要不你试试看把他的儿子当作亲儿子看待?也许他一感动,就对你儿子更好了

匿名
匿名  发表于 2021-4-23 12:59:36
匿名者 发表于 2021-4-23 12:31
要不你试试看把他的儿子当作亲儿子看待?也许他一感动,就对你儿子更好了 ...

同意你

匿名
匿名  发表于 2021-4-23 13:01:50
楼主对他的儿子好吗?如果对待他的儿子都不能像对自己儿子一样,凭什么要求老公对你的儿子像对亲儿子一样的。虽然他的儿子22岁是成年了,但是将心比心,如果你的儿子22岁不想住宿舍想跟你一起住,你会不让他回家吗?都不是圣人,这种矛盾没办法调和。要么离婚,要么接受现实。

博士后

匿名者 发表于 2021-4-23 12:31
要不你试试看把他的儿子当作亲儿子看待?也许他一感动,就对你儿子更好了 ...

我也想,要是亲儿子那么大了,已经搬出去了,还整天回家住,我肯定是要问啥原因,是不是没钱,还是跟室友闹矛盾,还是别的原因。没啥别的原因,我自己还在住apartment的话,我不会说就让他在家混吃混喝跟大爷一样。饭来张口,不出去赚钱。

匿名
匿名  发表于 2021-4-23 13:07:21
我也是二婚,已经结婚11年了,是没有办法一碗水端平的,人的心都是偏的,我儿子过来感觉就是不是很自在,本来就不是他的父亲,很少叫人,但是对于我还是蛮听话的,我老公明着说的不喜欢我的孩子.但是还是会带他出去看医生,出去吃饭等等,但是不会像亲生的一样。他的女儿呢,就说我对她太严厉了,控诉她老爸不会保护她,跟我们住没几年就搬去她妈妈哪住了,其实我对孩子的要求都是一样,自己的房间一定要整理干净,每个孩子都拥有自己的房间,连我6岁的孩子每天早上起来就是铺床整理房间,她就是不爱干净,也可能在家里我比较强势,一切要按照我的原则来,现在她也21岁了,我们的关系还是蛮好的,最近她怀孕了,我很高兴开始为她准备一些孩子的东西,至于我儿子在这边不习惯,前两年就回国了,至于我给我儿子钱什么的,我没在说他也没有在管(我结婚以来都没有工作,但是钱都是我在管)

博士后

匿名者 发表于 2021-4-23 13:07
我也是二婚,已经结婚11年了,是没有办法一碗水端平的,人的心都是偏的,我儿子过来感觉就是不是很自在,本 ...

你这个听起来不错了,老公钱都给你。我赚钱比我老公多,儿子还跟二等公民。我老公对他不闻不问。谢谢你的回复,我的情绪我自己再消化消化吧。

匿名
匿名  发表于 2021-4-23 13:15:13
哎看的我都不敢二婚了

博士后

匿名者 发表于 2021-4-23 13:01
楼主对他的儿子好吗?如果对待他的儿子都不能像对自己儿子一样,凭什么要求老公对你的儿子像对亲儿子一样的 ...

关键是我们就住个以前尺的公寓,真的压抑。而且也不说话,三顿饭做给他吃,你要来玩肯定欢迎,我就想知道会不会常驻。听他的口气说要提前解除合约,不合租了。如果是我亲儿子要回来也要看情况,要给我个理由,要出去找工作,不能不给我个期限。

匿名
匿名  发表于 2021-4-23 13:17:16
appleliuyi 发表于 2021-4-23 13:13
你这个听起来不错了,老公钱都给你。我赚钱比我老公多,儿子还跟二等公民。我老公对他不闻不问。谢谢你的回 ...

其实,忍耐不如开诚布公的聊聊,已经是二婚了,我不愿意忍耐,想过得随意一些,我老公也大我14岁,他最大的孩子也30了,也是一事无成,我在我老公面前比较直接,在孩子面前还是要装装的

匿名
匿名  发表于 2021-4-23 13:18:16
appleliuyi 发表于 2021-4-23 13:15
关键是我们就住个以前尺的公寓,真的压抑。而且也不说话,三顿饭做给他吃,你要来玩肯定欢迎,我就想知道会 ...

就不能直接跟你老公说你不想,不愿意吗?