北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: appleliuyi

[婚后] 树洞...有二婚带娃的姐妹么?进来聊聊亲疏有别的问题

匿名
匿名  发表于 2021-4-24 08:32:29
匿名者 发表于 2021-4-23 23:47
哎 看了你这文我都不敢二婚了 现任男友跟我也各有一个孩子 可能我就是怕以后会发生这种问题所以迟迟没有答 ...

如果都这样说了,那这男友……
为啥非得亲疏有别啊,你对我的天天分那么清,不累吗?

博士

太懂事了,不想让你为难

博士后

道理是这么个道理
但是说实话 我的同学有很多是20出头的年轻人(华人)除非谈恋爱结婚了 不然都是和父母住一起的 你说他们懒也好 不懂事也好 家长都是高高兴兴的做饭洗衣服伺候他们 这就是亲生父母子女的关系

并不是说你做的不对 或者要求你对他儿子要特别好
只是从你的语气可以看出你是很看不惯他儿子的
也许是因为他的作风 也许是你老公对你儿子不好所以你心里不平衡 但是这种心态对你们家庭和谐很不利

你可以只对你自己的孩子好 同时对他的孩子放平常心 做饭的时候添一双筷子这种不麻烦的事何乐不为
但是如果要特意为他做饭打扫就大可不必了
和和气气的告诉他 你已经是成人了 要学会自己照顾自己哦

副校长

处理好如何对待对方孩子真的需要很高情商。结婚前真应该重点考察

研究生

回复:appleliuyi

想要二婚的,首先就不能选择离异带娃的,自己带个娃就已经很复杂了。再嫁一个有娃的,不可能过好的。后妈后爸都很难做的。不是自己的孩子,绝对不可以对别人的孩子指手画脚。只能尊重对方的做法,慢慢沟通。也不能批评孩子,毕竟不是自己的。自己的孩子想管教就管教,你若管教别人的孩子,不管出于什么原因,别人都会误解你。

博士后

xinerlove 发表于 2021-4-24 14:50
想要二婚的,首先就不能选择离异带娃的,自己带个娃就已经很复杂了。再嫁一个有娃的,不可能过好的。后妈后 ...

对啊, 对自己的孩子可以讲他,别人的孩子客客气气不能得罪。后妈后爸不好当。

匿名
匿名  发表于 2021-4-24 19:15:40
我自己带着一个娃,也交往过一个带娃的男朋友。当时他对我孩子也是不过问的,我想多关心他孩子和帮忙管教他孩子,可我觉得就算我怎么努力,他们都不会理解的。之前以为彼此都带娃才会更容易沟通,也应该更懂得珍惜一个家。可是结果对于我来说是更复杂了。所以我都不知道该如何二婚好了?

匿名
匿名  发表于 2021-4-24 20:52:45
appleliuyi 发表于 2021-4-24 04:40
钱不多,可能当时觉得会做饭会持家,私心觉得能帮我看看孩子。其实完全没帮过我,结婚两年了,没对我孩子出 ...

你也不要和他儿子说话!大家打平

初中生

对婚姻的期望值不要太高,无论初婚还是二婚,都一样的。即使初婚,不也有对待双方父母的问题吗?谁又能把别人爸妈当自己爸妈呢?孩子同理。
人类婚姻的出现,最初是起到保险的作用,家庭抵御风险的能力大于个体。至于爱情什么的,大多是想象。
你觉得单身方便还是重组家庭更有效率,可以自己做一个评估。

博士后

appleliuyi 发表于 2021-4-23 13:13
你这个听起来不错了,老公钱都给你。我赚钱比我老公多,儿子还跟二等公民。我老公对他不闻不问。谢谢你的回 ...

为什么嫁给他?还比你大18岁,性能力也肯定不行了

博士后

匿名者 发表于 2021-4-24 20:52
你也不要和他儿子说话!大家打平

我本来也是这么想,但想想他儿子也没有做错什么,我不应该给人家脸色看。我就是气我老头。

助理教授

离吧离吧 一个人多好

匿名
匿名  发表于 2021-5-1 10:51:06
匿名者 发表于 2021-4-23 20:50
不漂亮,在国内是没人要的那款。是我命好,遇到对的人

找的老外吧

匿名
匿名  发表于 2021-5-1 10:55:49
appleliuyi 发表于 2021-4-24 04:40
钱不多,可能当时觉得会做饭会持家,私心觉得能帮我看看孩子。其实完全没帮过我,结婚两年了,没对我孩子出 ...

可能这就是命 找的两任都不咋地 看看有的人第一任就很好 。。。人各有命呗

小学生

如果有养活自己和孩子的能力,何必要二婚再绑住自己呢?一直恋爱也不错,恋爱都是激情和甜蜜,婚姻都是被各种生活琐碎事或者家庭关系摧残着,毕竟要顾及的太多了。