北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[买房/卖房/修房] 买了房子的朋友请问大家origination charges费用

博士后

Ccc88 发表于 2021-3-2 20:06
买房为什么买方需要付4万的佣金?

四万应该不是我付钱

博士后

作为买家,不用给中介费佣金,买完房子后还会收到中介一两百的购物卡以及礼物。

助理教授

匿名
匿名  发表于 2021-3-2 22:39:58
贷款120W closing fee 11W5700

助理教授

最佳新人

虽然你可能被坑了 不过就不查收入这块就没几个银行可以选。我在纽约的也是不查收入贷款,银行收了我1个点 这是直接告诉我的,华人中介要了中介费5000,其它就是正常收的费用了,比如地税贷款税什么的正常。
不过你更应该多注意下你的贷款是什么银行的?是你自己和贷款银行签的合同吗?如果是和中介公司签的合同说不准后续问题还有很多?
把合同了解清楚下吧,英文不够用就直接去找个律师,让律师一条条解释下,买房子的大钱都出了,别在小钱上省。

助理教授

最佳新人

匿名者 发表于 2021-3-2 22:39
贷款120W closing fee 11W5700

过100w的房子税是有很大区别的,最少豪宅税100w以下是没有的

匿名
匿名  发表于 2021-3-2 23:55:34
贷款经纪收了你2个点的费用。你肯定被坑了,一般都是1个点。最多1.5%。而且你的利息并不低。真的太坑人了。这个根本不是帮你买的点数,而是给他的佣金。我是个地产经纪。

匿名
匿名  发表于 2021-3-3 00:42:25
蝶judy 发表于 2021-3-2 22:46
过100w的房子税是有很大区别的,最少豪宅税100w以下是没有的

是的 贷款超过100W还有额外的税,还有贷款保险…加起来好多

匿名
匿名  发表于 2021-3-3 05:22:46
楼主你没有律师吗?这些东西律师可以帮你把关的啊,怎么会瞎听贷款经济忽悠呢?

小学生

我现在也在买房 找贷款经济 请问是哪家贷款 爆料出来 让大家避免这种经济

博士后

jason556644 发表于 2021-6-7 06:57
我现在也在买房 找贷款经济 请问是哪家贷款 爆料出来 让大家避免这种经济

我是圣地亚哥的贷款经济

博士后

匿名者 发表于 2021-3-2 23:55
贷款经纪收了你2个点的费用。你肯定被坑了,一般都是1个点。最多1.5%。而且你的利息并不低。真的太坑人了。 ...

是的。最好害怕我到处曝光他, 给了我1500做补偿。太坑人了。但是那套房子我真的很喜欢 ,也是差一点买不到了。因为我是不差收入贷款。

博士后

匿名者 发表于 2021-3-2 23:55
贷款经纪收了你2个点的费用。你肯定被坑了,一般都是1个点。最多1.5%。而且你的利息并不低。真的太坑人了。 ...

你好我想请问一下什么服务才收1.5%的贷款经纪佣金呢我之前找了个经纪,过程很省心啥都是她帮我搞定,我自个背景也很strong没啥乱七八糟的,就是两张gift letter,房子买的很快,我就提供一些资料,她都帮我抓紧时间啥的,后知后觉发现她是收1.5%… 不知道我是不是被坑了,这个还是熟人