北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 求问大家 买房 利率问题

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-1-14 19:43:08
wpan 发表于 2021-1-14 19:03
我们买房时贷款经济是银行委派的,律师是自己找的,跟中介完全没关系,用起来放心些 ...

今天跟中介明说了不用她推荐的贷款和律师 结果人家还不高兴了… 真心不知道这之间有什么猫腻

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-1-14 19:44:24
wpan 发表于 2021-1-14 19:03
我们买房时贷款经济是银行委派的,律师是自己找的,跟中介完全没关系,用起来放心些 ...

看人家中介还返点啥的   我们这个一分钱也不返  还推荐了一堆人… 用我自己找的贷款和律师她还耍脸子不乐意

博士后

匿名 (楼主) 发表于 2021-1-14 11:47
亲 你们用的中介推荐的贷款经纪咋样  closing 的时候有没有charge别的隐形费用呢 ...

贷款经济还好,不用付钱给他们,就是交流有点问题!(没有提前告诉我们需要些什么文件,bank statement 之列的)closing的时候就是付了两千多给负责弄所有文件的公司

博士后

匿名 (楼主) 发表于 2021-1-13 19:28
谢谢告知! 当时房屋中介直接给我们推荐了贷款经纪 然后出了approve letter 下了offer…真不知道现在还能不 ...

自己是可以去找其他银行贷款的,但是我们的贷款最后被贷款公司卖到chase去了

匿名
匿名  发表于 2021-1-14 20:23:56
祝房子买不到

匿名
匿名  发表于 2021-1-14 20:28:22
匿名 (楼主) 发表于 2021-1-14 15:02
嗯嗯 谢谢亲 我刚把新的低利率这家给中介推荐的贷款说了 如果能match继续用 不能的话正常人都会选低的…   ...

因为买房 做loan都有commission。自己多了解些没坏处,不能被人当成冤大头呀

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-1-14 20:32:54
匿名者 发表于 2021-1-14 20:28
因为买房 做loan都有commission。自己多了解些没坏处,不能被人当成冤大头呀

嗯嗯 好的 谢谢亲科普

匿名
匿名  发表于 2021-1-14 20:33:07
匿名 (楼主) 发表于 2021-1-14 15:02
嗯嗯 谢谢亲 我刚把新的低利率这家给中介推荐的贷款说了 如果能match继续用 不能的话正常人都会选低的…   ...

我们买房的时候为了顺利一些用了agent推荐的lender,不是最低的利率,高了0.25,但是cover的费用多。然后我们也告诉agent去别家quote过了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-1-14 20:35:16
匿名者 发表于 2021-1-14 20:33
我们买房的时候为了顺利一些用了agent推荐的lender,不是最低的利率,高了0.25,但是cover的费用多。然后我 ...

你说的cover的费用多是不是说算在closing fee里买家最后要出的费用呢?

匿名
匿名  发表于 2021-1-14 20:40:46
匿名 (楼主) 发表于 2021-1-14 20:35
你说的cover的费用多是不是说算在closing fee里买家最后要出的费用呢?

比如loan generation fee, title 和record 等等的费用,加起来也有几千了。如果求稳,那先用推荐的哪怕利率高一点,拿到钥匙之后再refi,利率不比purchase 利率好,但是现在也不错。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-1-14 21:12:35
匿名者 发表于 2021-1-14 20:40
比如loan generation fee, title 和record 等等的费用,加起来也有几千了。如果求稳,那先用推荐的哪怕利 ...

确实 最重要是求稳 看到很多closing date 延期啥的自己都不知道哪一个环节出问题了

匿名
匿名  发表于 2021-1-15 06:57:52
匿名 (楼主) 发表于 2021-1-14 21:12
确实 最重要是求稳 看到很多closing date 延期啥的自己都不知道哪一个环节出问题了 ...

有一点 offer中了之后账户上不要再有大额款项进出了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-1-15 06:59:47
匿名者 发表于 2021-1-15 06:57
有一点 offer中了之后账户上不要再有大额款项进出了。

谢谢亲提醒   幸好疫情期家人从国内已经打到账了

匿名
匿名  发表于 2021-1-15 12:46:58
匿名 (楼主) 发表于 2021-1-14 19:43
今天跟中介明说了不用她推荐的贷款和律师 结果人家还不高兴了… 真心不知道这之间有什么猫腻 ...

钱的猫腻。有提成。可以不用中介可以不用他们的贷款,但是律师一定要。贷款也是自己去找,多找几个,真的不一样。这些东西我一般都避开半生不熟的人。好砍价好交流也不想半生不熟人知道我太多信息

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-1-15 15:51:17
匿名者 发表于 2021-1-15 12:46
钱的猫腻。有提成。可以不用中介可以不用他们的贷款,但是律师一定要。贷款也是自己去找,多找几个,真的不 ...

是的 我已经不用中介推荐的这个贷款了 但也有点担心我的信息 因为之前做pre approval letter把所有的个人信息都给了这个中介推荐的贷款… 不知道安不安全  就怕没用这个人用了别的贷款  人家不乐意手上又有你所有资料 哎