北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[大话川普] 推特冻结特朗普账号,恰恰体现言论自由…

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-1-10 10:05:09 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

挺简单的道理。
假如说,我给纽约时报投了稿,结果稿件被拒。难道这就违反了我的言论自由权?荒唐。

推特的言论自由权,自然包括决定在平台上登什么、不登什么。
个人享有言论自由权,报社享有,电视台享有,社交媒体也享有。

反倒是,cctv只会跟习大.大一个鼻孔出气。言论自由恰恰是为了制衡公权力。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
声明我不是川粉 但是你这个类比逻辑是错误的 纽约时报是一个媒体 并不是一个公众的言论平台 除了一些特约撰稿人以外任何非纽约时报的员工都不能在上面发稿 它只是纯粹的禁止所有人发言而已

18年的时候曾经在9th District Court有过一个判决 说川普不能再他的推特下拉黑别的用户 因为总统的社交平台是一个Public forum 因此拉黑别的用户违反了言论自由原则 那么同样的 禁止总统发言也应用同样的原则 违反了总统在public forum的言论自由

虽然川普的很多言论令人不齿 但是这次几大科技集团为首的社交平台集体拉黑一个群体(而不仅仅是一个用户),禁止接近一亿的投票人的社交平台 不禁让人觉得胆寒 这些所谓的科技公司在言论方面的垄断权力之大,让人看到了一些别的国家的影子 总之这是一个非常不好的先例 而且一旦跨过了这个先例 可能就会一发不可收拾了

匿名
板凳
匿名  发表于 2021-1-10 12:49:28

这次理由是他的言论煽动了暴力 所以才被禁 至于是否值得我不讨论  至于作弊其实我相信的确是作弊了 但是我不保证减去作弊的数据是否会改变结果

至于战队 我不站

小学生

地板
steveosu 发表于 2021-1-10 12:45
声明我不是川粉 但是你这个类比逻辑是错误的 纽约时报是一个媒体 并不是一个公众的言论平台 除了一些特约撰 ...

同意

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-1-10 14:35:55
声明我不是川粉 但是你这个类比逻辑是错误的 纽约时报是一个媒体 并不是一个公众的言论平台 除了一些特约撰 ...
18年的时候曾经在9th District Court有过一个判决 说川普不能再他的推特下拉黑别的用户 因为总统的社交平台是一个Public forum 因此拉黑别的用户违反了言论自由原则 那么同样的 禁止总统发言也应用同样的原则 违反了总统在public forum的言论自由

这又是你搞错了。总统代表公权力。公权力不能限制别人的言论自由,所以总统不能企图限制别人的言论。
相反,媒体可以自由决定登什么,和不登什么。这恰恰是第一修正案鼓励的。如果媒体忌惮于公权力,那才是新闻自由的悲哀。

回到报社的比方,纽约时报一直有读者来信专栏,是不是“公众平台”?所以是不是每份读者来信都必须刊登?
媒体当然得有自己的报道方针。那么显而易见的事情,怎么到推特就变成危险的先例了。

副系主任

港度占领立法院叫美丽的风景,白人占领国会叫暴徒。
不就是国际双标嘛

匿名
匿名  发表于 2021-1-10 15:05:03
所以鼓动别人反动推翻美国政权就是对的?害死了30多万美国人还不够,加上**的那个四个美国公民,还想害死多少人才醒悟?所谓的言论自由就是比生命重要是吗?有点脑子?何况他说的话哪一条是符合人性道德标准的?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-1-10 15:10:30
匿名者 发表于 2021-1-10 15:05
所以鼓动别人反动推翻美国政权就是对的?害死了30多万美国人还不够,加上**的那个四个美国公民,还想害死多 ...

别见着帖子就跳起来好吧,阶级斗争神经别太紧了…我好似没跟你不同意见吧。
言论自由权,批评公权力,推特作为媒体,也一样享有。不是只有特朗普独家享有的权利。

匿名
匿名  发表于 2021-1-10 16:22:12
我覺得版主應該把你封了,你就能體會一下 「投稿」被拒是理所當然的。

副系主任

感觉你有点绕,哈哈…

匿名
匿名  发表于 2021-1-10 16:25:23

不用跟黑白不分的人多傷神,他們都是要麼蠢要麼壞。讓他們抱團慶功,禍不到自己頭上都是看熱鬧的。永遠叫不醒蠢人和裝睡的人。偷換概念是他們最擅長的伎倆。

匿名
匿名  发表于 2021-1-10 16:30:24
匿名者 发表于 2021-1-10 12:49
这次理由是他的言论煽动了暴力 所以才被禁 至于是否值得我不讨论  至于作弊其实我相信的确是作弊了 但是我 ...

我没看出哪条推煽动暴力,集会抗议是人民宪法赋予的权利,违法的法办就好,封号完是借题发挥。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-1-10 16:41:15
FlyingInSky 发表于 2021-1-10 16:25
感觉你有点绕,哈哈…

不绕啊…
投稿被拒,跟推特冻结账户,都是很简单的事情。法律分析就是这样的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-1-10 16:43:28
匿名者 发表于 2021-1-10 16:22
我覺得版主應該把你封了,你就能體會一下 「投稿」被拒是理所當然的。

所以你也同意我的观点咯?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-1-10 16:47:27
匿名者 发表于 2021-1-10 16:30
我没看出哪条推煽动暴力,集会抗议是人民宪法赋予的权利,违法的法办就好,封号完是借题发挥。 ...

特朗普之前在竞选集会谎话连篇,“选举舞弊”张口就来。哪怕是fox news,都不敢直播。推特做的有什么区别?