北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[全球情报站] 是自私还是无知?

博士后

楼主是好人 许多人三观不同 只有Z*F强制

助理教授

我以前也喜欢瓶装水,带出门方便,现在都是习惯自己拿温水,而且感觉更解渴,更舒服,不过我都是拿冰箱过滤水再拿去烧开水。水就没味道而且好喝。

小学生

匿名者 发表于 2020-11-21 17:31
瓶子难道不是都回收的么,5c一个,外卖的塑料餐具打包盒,污染才厉害,要不大家以后都别吃外卖了?另外洗护 ...

所谓的recycle并不是真正的recycle,recycle要花更多钱。所以美国都是直接把塑料运到其他国家让他们处理。一般都是第三世界国家。垃圾处理厂不仅污染环境还危害当地人的健康。

博士后

所以说…和环保人士一起生活真的太难了,啥都要在意…

匿名
匿名  发表于 2020-11-22 11:29:40
匿名者 发表于 2020-11-21 17:19
住更小的房子,不自己开车,少买衣服,少消耗能量,你能全做到吗?做不到就不要挑一个自己做到的点去骂别人 ...

做不到100分的人连60分都不配做了吗?不喝瓶装水又不难,谁不能做到?楼主只是提醒大家尽量避免,勿以事小而不为

大学生

楼主说的很好,不管怎样,利索能力都减少塑料以及其他污染就是造福子孙了!挺楼主!一起加油

大学生

匿名者 发表于 2020-11-22 02:56
我感觉在家不喝bottled water 其实很简单。 自家买个filter 就可以了。 我从来不买bottle water 除非在外。 ...

+1.  在家就喝冰箱里的过滤水. 上班也都带自己的水壶 能环保点是一点.

博士后

楼主说得很对,建议大家买filter,瓶装水不仅对环境有害,而且根据我的经验,经常一瓶还没喝完又开一瓶(隔夜就不再要了),很浪费,还有就是买的时候搬运重,喝完还要压扁丢掉

匿名
匿名  发表于 2020-11-22 11:46:33
顶楼主,我家以前也是瓶装水,虽然我们都有回收瓶子,但是无法做到每个都回收,有时候嫌麻烦就直接丢垃圾桶,而且去卖瓶子也很麻烦还要多跑一趟,后来直接装了净水器,感觉不用搬水,也很方便,并不是要道德绑架别人也不要买瓶装水,而是尽力做到回收或者减少垃圾产生,力所能及的保护环境。

匿名
匿名  发表于 2020-11-22 11:48:16
支持楼主!

博士后

楼主好无知,如果告诉你瓶装水溶出和反渗透系统比甚至更低你信吗?

匿名
匿名  发表于 2020-11-22 12:05:28
非常同意,你只是提倡,不是道德绑架,这确实是真相。很多人都说靠我自己一个人能改变多少?确实改变不了很多但也是一种力量,能改变一点就改变一点。我以前没有多少环保意识,还没意识到严重性,但近几年看过一些纪录片才知道严重性。我近几年几乎不用瓶装水,都是带暖水瓶,去旅游也是。出门在外尽量吃多少点多少,不打包。偶尔外卖的盒子都会重复使用。在国内我是拿着自己的盒子去买饭买早餐的。其实环保真的要靠每一个人,一点点开始做开始改变。

匿名
匿名  发表于 2020-11-22 12:08:42
提倡大家环保不是不是坏事,但是这个标题就像是站在道德制高点道德绑架。让人有点反感

研究生

匿名者 发表于 2020-11-21 17:19
住更小的房子,不自己开车,少买衣服,少消耗能量,你能全做到吗?做不到就不要挑一个自己做到的点去骂别人 ...

提房子,衣服什么的,意义不大。房子衣服啥这些都不是即弃的,使用性长。再说开车是比较必要性的,还有现在不慢慢提倡电车吗。目前最严峻的环保问题是塑料污染,玻璃瓶塑料瓶都是要靠很长的时间自然分解,垃圾场满了只能继续填另外一个,再不有些地方直接弃海里。现在超市都减少塑料袋了。也不是骂,就很简单科普一下,就希望从大家做起少用塑料。。

博士后

美国能源消费普遍是别国家的3-5倍