北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[全球情报站] 是自私还是无知?

匿名
匿名  发表于 2020-11-22 12:23:53
ryaa 发表于 2020-11-22 12:16
提房子,衣服什么的,意义不大。房子衣服啥这些都不是即弃的,使用性长。再说开车是比较必要性的,还有现在 ...

可以提倡,但是楼主这种标题的帖子发出来,我觉得妥妥的就是在贬低别人,抬高自己的道德绑架,就算我不喝瓶装水,我都觉得他这帖子的出发点有问题,没觉得是提倡环保贴。反而帖子里有些楼好好说话的,还比较有说服

匿名
匿名  发表于 2020-11-22 12:27:03
宇宙超级红魔 发表于 2020-11-22 12:22
美国能源消费普遍是别国家的3-5倍

是呀,看论坛里就知道,都是冷气要开72,暖气也要开75的,一年四季家里恒温,能源能不浪费吗,还都是中央空调。夏天冷气调高两度,冬天调低两度,能省好多能源了。不过这点我觉得新加坡香港也是的,公共区域和办公室,室内冷气不穿外套能冻死人,大概就是国情了

助理教授

说到环保要注意的东西太多了 只要生活在现代谁都是破坏环境的一份子 有能力就保证自己尽力保证低碳环保意识 改变身边人生活习惯 再有能力就呼吁社会 但是冷嘲热讽就没必要了 毕竟破坏环境的因素太多了 而个人行为只是超级小一部分 各种工厂 养殖畜牧业才是大头 所以别站在道德制高点评判别人 实在目光短浅

匿名
匿名  发表于 2020-11-22 12:28:47
ryaa 发表于 2020-11-22 12:16
提房子,衣服什么的,意义不大。房子衣服啥这些都不是即弃的,使用性长。再说开车是比较必要性的,还有现在 ...

ZF多加点塑料稅,拿去做环保,比指望每个人自觉环保,有效多了,可惜ZF不想得罪大企业

副校长

美国可以学欧洲,塑料瓶2毛5一个,大家就会更积极地回收了

研究生

匿名者 发表于 2020-11-22 12:28
ZF多加点塑料稅,拿去做环保,比指望每个人自觉环保,有效多了,可惜ZF不想得罪大企业 ...

也确实是这样,所以很多极端环保份子就不指望zf会做改变,就自己落实去宣传抗议游行什么的。但讲真如果不靠zf的话,要是每个人有点环保意识也是好事。

博士后

瓶子都会回收♻呢

匿名
匿名  发表于 2020-11-22 12:51:52
匿名者 发表于 2020-11-21 21:49
楼主提倡的是好的事情,为什么有人在楼里说多管闲事,不让人提倡。你自己爱喝瓶装水就喝,人家愿意提倡就提 ...

对啊,不知道那些恶语相向楼主的人有被害妄想症?人家只是希望大家为地球环保出一点力,你不做就不做呗。

匿名
匿名  发表于 2020-11-22 13:06:22
匿名者 发表于 2020-11-22 12:51
对啊,不知道那些恶语相向楼主的人有被害妄想症?人家只是希望大家为地球环保出一点力,你不做就不做呗。 ...

难道不是楼主先恶言相向,pua别人的吗?自私还是无知?直接把人家喝瓶装水的,大字报标题上,还不让别人喷了?想提倡环保就好好提倡,这种标题出来就是搞事情,让人逆反,根本没觉得楼主真的是个环保人士在好好提倡环保。是个道德标兵,出来diss别人倒是真的

研究生

楼主不知道瓶子可以回收的么

研究生

匿名者 发表于 2020-11-21 17:47
哈哈哈,楼主啊,希望你没有投川普,因为他説不用担心这个,他不相信你説的!no science , no climate cha ...

不知道为什么这么个贴子也要扯上川普,楼主完全没提过啊,你讨厌川普可以重新开个贴骂,楼主没必要告诉你他的政治倾向。

匿名
匿名  发表于 2020-11-22 14:01:32
yuely 发表于 2020-11-22 07:57
看到回复真的对这个论坛失望了

我觉得不只是论坛,人性如此,或者说大环境使然。Z*F出于经济利益都不会完全禁止塑料使用,普通人又如何做到呢。大部分人的观点是我现在过的好方便就行了,管他百年以后的洪水滔天呢。我自己虽然不喝瓶装水很少外卖,但为了方便很多时候还是免不了使用塑料制品,谁叫他便宜方便。

大学生

博士后

做得到就做好啦,这些都是个人习惯问题

匿名
匿名  发表于 2020-11-22 14:43:45
匿名者 发表于 2020-11-22 12:05
非常同意,你只是提倡,不是道德绑架,这确实是真相。很多人都说靠我自己一个人能改变多少?确实改变不了很 ...

前面有一楼不是一个外卖店的说一个顾客拿了一个大的不锈钢盆去打外卖是为了让人多装点吗?真真是以小人之心 度君子之腹。