北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[全球情报站] 是自私还是无知?

匿名
匿名  发表于 2020-11-21 17:01:22 |阅读模式
看了隔壁一个贴,原来很多人都只喝瓶装水。当然美国水质不好这是原因之一。但请大家上网自行搜索一下“微塑料的危害”以及相关视频,整个海洋都已经被严重污染,很多喜欢吃海鲜吃鱼的国家国民每周等于吃掉一张信用卡的塑料量进肚子。人类只剩30年的时间去解决这个问题,要不到时微塑料带给地球,所有物种以及人类的影响比这次新冠病毒要大不知多少倍。方便自己害了后代?连超市都减少塑料袋了,大家还是自觉环保一些吧,家里装个净水器或者尽量买大桶装或者桶可以循环再用的。只有大家自觉了,我们的生活环境才会有保障!!!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-11-21 17:05:06
科学家拿海洋浮游生物做了试验,离开了微塑料污染的环境后过了整整7代才恢复正常的繁殖率!

匿名
匿名  发表于 2020-11-21 17:19:25
住更小的房子,不自己开车,少买衣服,少消耗能量,你能全做到吗?做不到就不要挑一个自己做到的点去骂别人

游客

匿名
匿名  发表于 2020-11-21 17:31:19

瓶子难道不是都回收的么,5c一个,外卖的塑料餐具打包盒,污染才厉害,要不大家以后都别吃外卖了?另外洗护用品,护肤品,洗洁精,洗衣液柔软剂也不要用,都是塑料瓶子装的,全部用肥皂手洗

匿名
匿名  发表于 2020-11-21 17:37:31
我们家穷都是用水瓶装自家水

副系主任

luo bo bai cai ba

匿名
匿名  发表于 2020-11-21 17:47:16
哈哈哈,楼主啊,希望你没有投川普,因为他説不用担心这个,他不相信你説的!no science , no climate change ... what you said is all fake news !!! 这就是川給他粉丝的答案!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-11-21 18:01:17
匿名者 发表于 2020-11-21 17:19
住更小的房子,不自己开车,少买衣服,少消耗能量,你能全做到吗?做不到就不要挑一个自己做到的点去骂别人 ...

这边不开车连工作都没有,不像国内还有地铁和方便的公车。但使用塑料瓶并不是生活必不可少的东西。减少塑料品的使用很难?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-11-21 18:03:20
匿名者 发表于 2020-11-21 17:31
瓶子难道不是都回收的么,5c一个,外卖的塑料餐具打包盒,污染才厉害,要不大家以后都别吃外卖了?另外洗护 ...

我没说要你完全不用,只是希望能尽量减少,以前的人没瓶装水就不能活了?

匿名
匿名  发表于 2020-11-21 18:38:26
匿名 (楼主) 发表于 2020-11-21 18:03
我没说要你完全不用,只是希望能尽量减少,以前的人没瓶装水就不能活了? ...

没脑子都能活,比如你
没有瓶装水怕什么?
楼主你自己少用塑料就行了
闲的话让你爸妈少用塑料
或者让你全家都少用塑料
还来这儿道德绑架了

博士

回复:

为什么不能喝瓶装水 Costco大家都买  与其道德绑架 你不如每天写信给相关部门 让他们把瓶装水换成桶的

匿名
匿名  发表于 2020-11-21 18:49:07
楼主你与其劝解我们不要喝瓶装水,不如写信给各大快餐品牌,让他们不要提供塑料吸管?

助理教授

瓶装水瓶可以回收的,难道不是外卖造成的垃圾更多吗?在国内的时候看过山东一个垃圾填埋厂的采访,主管说,一个预计用10年的垃圾场,只用了不到5年就满了,主要是最近这几年外卖兴起,外卖垃圾太多。

匿名
匿名  发表于 2020-11-21 19:29:02
说到环保 我最佩服香港人 电视上经常说环保的事情
最重要是我做了好几年餐馆收银 遇到好几个香港客人都是自己带饭盒来买外卖的 其他地方的客人都没有做到这样

赞!: 5.0
赞!: 5
挺好的,我也学习下  发表于 2020-11-21 20:16