北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[全球情报站] 是自私还是无知?

小学生

支持楼主
我不在意你是不是使用塑料
我就是觉得你选择让塑料微粒持续不断地进入你的身体不那么明智
塑料微粒对人体有何伤害还未十分明确,但是,这些东西进入血液和肾脏应该不会带来任何积极的作用,你愿意take risk做样本,我没啥好说的说不定还要感谢你。
I mean反正人类都要完球儿的,以何种方式在何时我都不care
我就看着

匿名
匿名  发表于 2020-11-22 14:47:02
瓶身上都写了可回收,并鼓励回收。

匿名
匿名  发表于 2020-11-22 14:51:04
宇宙超级红魔 发表于 2020-11-22 12:22
美国能源消费普遍是别国家的3-5倍

说是地球如果人人都过上美国人的生活,四个地球都不够,不过这也是为啥大家都往美国跑的原因了。

高中生

我很穷 都是喝自来水 一年喝不到三瓶瓶装水

小学生

支持环保♻️,少用塑料。我们这儿水质也不好,自来水总感觉一股怪味,开始的时候买瓶装水喝,后来发现瓶子太多了,真的有负罪感。然后克服种种困难,在大理石台面上钻孔,装了一个厨下净水器。
推荐有条件的装一个,比瓶装水环保的多。而且水质和瓶装水差不多,我家里的人喝水都比较挑,没有喝出来什么差别。烧开水也没有什么水垢。我用测水质的东西测过,数字和瓶装水差不多,比自来水强很多。

小学生

塑料回收更偏向political issue而不是废塑料有经济价值,只不过减轻消费者的心理负担而已,让你给自己借口可以甩开膀子买更多的塑料产品。我觉的像医疗建筑等这些必要的领域使用塑料无可厚非,消费者应该有更多的选择吧。

博士后

这可怕的楼让我看到了有多少自私和杠精。。。。。。。

能充分感受楼主的担忧,太多人类真的是太自私了。尤其是西方社会很多大环境的影响,根深蒂固
Biz BCP PRG CSP UA IHG Hyatt Marriot CitiAA AviatorAA SM FIA

助理教授

匿名
匿名  发表于 2020-11-22 15:30:45

回复:

博士

最佳新人

首先楼主这不仅仅是提倡,在这儿直接怼别人是自私还是无知,这已经远超过“提倡”的程度了。

其次,环保是整个社会的问题。比如瓶装水,只要Z*F肯对塑料瓶装水征税,这税用于处理塑料废料,问题立刻解决。当然,你可以问,征税了,瓶装水价格提高了,大家不就不买了?问题是,楼主现在不也是在忽悠大家别买么?既然都是这样,为啥要靠大家自觉,而不去靠好的自给自足的(征税解决自己造成的环境问题)制度呢?

匿名
匿名  发表于 2020-11-22 15:59:00
我现在的住的地方,全屋滤水+软水系统,饮用水机接水管后还有个过滤
前两周刚好买新水壶,就这么层层过滤以后,接了一壶烧开还是有淡淡的水垢…

所以我自己买的是1加仑那种大罐装水在屋里喝…

美国水质真的差…

匿名
匿名  发表于 2020-11-22 16:08:59
ryaa 发表于 2020-11-22 12:16
提房子,衣服什么的,意义不大。房子衣服啥这些都不是即弃的,使用性长。再说开车是比较必要性的,还有现在 ...

你这就很主观了,大房子车子每月的能源消耗和污染超过了塑料问题吗?你觉得塑料污染最严重No1,为啥呀,只有你的想法“意义大”?

助理教授

之前也是喝瓶装水, 自从买了个测水质的笔之后, 得知瓶装的水质原来没有自来水的好! 现在已改喝过滤水, 不过是每天早上煮一壶, 放凉了再喝。

研究生

匿名者 发表于 2020-11-22 16:08
你这就很主观了,大房子车子每月的能源消耗和污染超过了塑料问题吗?你觉得塑料污染最严重No1,为啥呀,只 ...

不是我觉得,没有说我觉得,也不是我个人单方面的主观想法。不需要扛,这些不是我个人臆想出来的。

教授

我以前还真不喝瓶装水 搬家之后井水真的不咋地