北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 如何选择结婚对象

博士后

这一切的前提是,生的另外一个愿意且有能力照顾哥哥。已经知天命的年纪了,别折腾了,以这种目的找对象,又能有什么幸福可言。最终给儿子带来的是麻烦还是照顾,真是不好说。

副教授

你朋友都快半百的人了,还有个特殊情况的儿子,如果我是那个三十岁离婚无孩的女的,我宁可单身也不想找你朋友这样的啊,哦感情我以后生了孩子这孩子还要照顾同父异母的哥哥?我感觉1号基本没戏。

助理教授

hihijenny 发表于 2020-10-17 11:36
你朋友都快半百的人了,还有个特殊情况的儿子,如果我是那个三十岁离婚无孩的女的,我宁可单身也不想找你朋 ...

谢谢你的分享:首先哥哥也有经济能力,照顾哥哥也是最后的日子万一没人照顾了才是小的,小的也不是白白的付出,也是付钱的,就是需要帮忙请人安排,兄弟姐妹之间,互相帮忙换成是我,我会愿意的。我问我家里其他姐妹,她们都说愿意照顾呀,就是帮忙安排请保姆或者去养老院而已,又不需要我自己出钱,再说了,最后哥哥没有钱,最后的日子,看到兄弟姐妹情分上,她们也愿意照顾,我女儿也这么说哈。

匿名
匿名  发表于 2020-10-17 11:53:42

助理教授

女的真的是倒了血霉碰到这个男的要给生孩子就为了照顾老大,找个护士照顾不行吗!老二生出来就是为了照顾哥哥,真的是上辈子到了血霉

匿名
匿名  发表于 2020-10-17 12:12:29
现在女性朋友要想清楚,到底要做人家的老婆还是做生育工具的庸人。女生有自己的事业很重要,不想理所当然地当庸人的话,因为这个社会还有很多像楼主跟楼主朋友的男人。

助理教授

匿名者 发表于 2020-10-17 11:53
可年轻漂亮的不喜欢糟老头子,还要生孩子去照顾他儿子?当年轻漂亮的白痴吗?呵呵 ,等着戴绿帽呗 ...

也许吧,将来哥哥先照顾弟弟妹妹也很难说哈,至于年轻漂亮的不一定都是那种爱玩到处飘的哈,1号感觉还是比较持家的,22岁就自己创业开办辅导班,到现在已经有8年了,当时很多人反对,还是我鼓励并且给予一些经济支持,希望她做自己创业的,我朋友在他专业上是专家,技术表演赛当裁判的那种身份的,又有修养,正因为如此,我才觉得她们还是有可能的,1号谦虚愿意学习,我朋友可以教她指点她,将来可以走得更远的...

匿名
匿名  发表于 2020-10-17 12:16:15

回复:13# ZDR

ZDR 发表于 2020-10-16 20:30
因为儿子有病,以后很可能没有孩子,已经检查过了,朋友想再生一个,将来可以照顾这个哥哥, ...

那这二胎孩子多可怜。生下来就为了照顾哥哥。还不如不要耽误人孩子。

助理教授

Super_Aroma 发表于 2020-10-17 12:12
女的真的是倒了血霉碰到这个男的要给生孩子就为了照顾老大,找个护士照顾不行吗!老二生出来就是为了照顾哥 ...

没有说女生必须选我朋友呀,都是双向选择,没有谁勉强谁!请你看清楚我前面说的,只是哥哥没有孩子的情况下,最后需要人照顾的时候,希望弟弟妹妹能帮忙,哥哥也是要付钱的好不好……

小学生

我的妈呀,难道没人觉得男方还想再要一个孩子去照顾哥哥 这件事很恐怖吗??凭什么要另一个孩子去承担那么多??

助理教授

匿名者 发表于 2020-10-17 12:12
现在女性朋友要想清楚,到底要做人家的老婆还是做生育工具的庸人。女生有自己的事业很重要,不想理所当然地 ...

每个人都有自己的选择,我尊重每个人的想法,自己的婚姻自己负责,自己想要什么自己得想清楚,婚姻就像鞋子一样,是否舒服自己才知道。另外在一段婚姻里,如果我把自己定位在妻子,那我就是妻子,如果我把自己定位在仆人工具那我就是仆人工具,我个人觉得境由心生。

助理教授

Aysahar 发表于 2020-10-17 12:19
我的妈呀,难道没人觉得男方还想再要一个孩子去照顾哥哥 这件事很恐怖吗??凭什么要另一个孩子去承担那么 ...

哥哥不是白痴脑瘫……

匿名
匿名  发表于 2020-10-17 12:35:26
ZDR 发表于 2020-10-17 10:55
谢谢你的分享:每个人都可以说出自己的想法,对自己人生伴侣有不同的要求,这些都很正常,就像合作开公司一 ...

感觉一号也把你朋友当备胎吧,两年了也没有在一起,就是嫌你朋友年龄大。放弃了又怕遇不到更好的,只能骑驴找马。。。两边都有自己的打算,楼主还是不要介入太多比较好,不然以后有什么事情,两边都不是人。

小学生

再生一个照顾特殊的孩子,你觉得对第二个孩子公平吗?

助理教授

Aysahar 发表于 2020-10-17 12:19
我的妈呀,难道没人觉得男方还想再要一个孩子去照顾哥哥 这件事很恐怖吗??凭什么要另一个孩子去承担那么 ...

谢谢你的分享:在我从小的时候,父母就教我们要照顾弟弟妹妹,在需要的时候,弟弟妹妹不能照顾哥哥姐姐嘛?弟弟妹妹因为哥哥能来到这个世界上,有机会能享受父母哥哥的宠爱,也是一件好事哈,每一件事情都有好的一面,也有不好的一面,看自己的心态了