北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 家庭聚餐没有人叫你出来吃饭你就会不开心吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-9-27 18:29:09 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
打个比方:背景跟公婆一起住,老公姐姐一家来聚餐,饭菜准备好因为人多小孩先吃然后再出去一起吃,你人在房间看电视整理衣服,有位置了也没人喊吃饭。老公原本一起整理衣服然后自己也出去吃没有叫你。大家开吃半天老公才进来说怎么不出去吃饭。这种情况你会生气吗?方正我就莫名其妙不开心了,然后不想一起吃了..心里堵得慌。老公感觉我不开心了,但是也没有寻问怎么不开心,然后我的不开心又默默的过去了。
收藏收藏1 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-9-27 18:34:40
我会有种不被尊重的感觉

匿名
板凳
匿名  发表于 2020-9-27 18:42:26
一定要跟他们说一下,不然他们会有以后同一样事發生!

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2020-9-27 18:45:40
匿名者 发表于 2020-9-27 18:34
我会有种不被尊重的感觉

心里堵的,很想找个地方一个人思考一下。不想说但就是感觉这个老公照顾不到我的情绪,问他你在乎我吗肯定都说在乎啊,但是行动就是个渣,莫名难过,这样一辈子我要给自己做多少思想工作~

匿名
匿名  发表于 2020-9-27 18:45:41
看来得把饭菜喂到你口里才行。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-9-27 18:47:45
匿名者 发表于 2020-9-27 18:42
一定要跟他们说一下,不然他们会有以后同一样事發生!

他们是谁,我老公吗?他们好像觉得我自己会出去吃,我就感觉我没有感觉到家的感觉

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-9-27 18:49:11
匿名者 发表于 2020-9-27 18:45
看来得把饭菜喂到你口里才行。。

那倒不必 你觉得我这情绪过分了是吗

匿名
匿名  发表于 2020-9-27 18:50:21
那他们在外面忙的时候 你出去帮忙了吗 参与了吗?为什么会掉队到没有人叫你?

匿名
匿名  发表于 2020-9-27 18:51:40

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-9-27 18:56:47
匿名者 发表于 2020-9-27 18:50
那他们在外面忙的时候 你出去帮忙了吗 参与了吗?为什么会掉队到没有人叫你? ...

晚餐一般都是我婆婆做几样我老公做肉类,家庭饭都是我老公跟婆婆,你要说我不帮忙第一天起就这模式了。那么多人在厨房何必呢。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-9-27 19:02:52
匿名者 发表于 2020-9-27 18:51
家里有人来做客,你一不招待客人,二不帮忙做饭端菜,反倒躲在房间看电视整理衣服,一点礼貌教养都没有,竟 ...

想必你一天到晚跟着客人屁股倒是乐呵呵。我婆婆她女儿一家一月来做客一两次的节奏,半天下来我自己看个电视怎么了。你这泼辣劲到别处撒去

博士

有人叫你老公去吃饭吗,如果没有的话那应该是你老公的问题! 你们本来在做同一件事情,他要出去吃饭了就算不叫你也得跟你说一句吧?

匿名
匿名  发表于 2020-9-27 19:03:50
匿名 (楼主) 发表于 2020-9-27 18:56
晚餐一般都是我婆婆做几样我老公做肉类,家庭饭都是我老公跟婆婆,你要说我不帮忙第一天起就这模式了。那 ...

那是不是晚餐一般都不需要来叫你你就自己去吃了?能不能说“没人来叫你”从第一天起就这模式了呢?

如果你们之前,大部分时间,晚餐都需要人来叫你,那当我没说。

匿名
匿名  发表于 2020-9-27 19:28:09
匿名 (楼主) 发表于 2020-9-27 18:49
那倒不必 你觉得我这情绪过分了是吗

也不是,你怎么觉得开心就怎样过咯。不叫你吃就大不了不吃,少吃一顿也不会死。不过要是哪天把你饿死了,后悔的肯定是他们

匿名
匿名  发表于 2020-9-27 19:30:23
所以平时是叫你吃饭吗?还是到点了基本上大家都会知道要出去吃饭呢?看你老公的意思似乎没觉得是没人叫你把你给忘记了,而是你知道要吃饭为啥不出去吃饭?没太懂