北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 家庭聚餐没有人叫你出来吃饭你就会不开心吗

匿名
匿名  发表于 2020-9-27 19:30:51

匿名
匿名  发表于 2020-9-27 19:31:25

回复:

我老公是不会自己先吃的 你有理由生气

匿名
匿名  发表于 2020-9-27 19:40:17
我的理解是你老公来叫你了。
如果你老公没想着你,他到吃完都不会想起你。
说不定来聚餐的人会觉得你给他们脸色看,不来吃饭。
说完了,提供另一个视角。

匿名
匿名  发表于 2020-9-27 19:54:26
匿名者 发表于 2020-9-27 19:30
所以平时是叫你吃饭吗?还是到点了基本上大家都会知道要出去吃饭呢?看你老公的意思似乎没觉得是没人叫你把 ...

感觉就是楼主本来就不爽,所以抓住这事做文章。

如果前提条件是:楼主做啥都不会错,或者错了也不许说,只许说对方的错(想想其实很多人生活中就是这样的),那么结论很简单,别人没叫她,有错。

但如果可以说楼主的错,那么前面好几位都提到了 - 亲戚来家里,她不帮忙,自个儿呆房间里做自个儿的事,吃饭也不自个儿关注着点儿(说不好听点儿,是不是钓鱼呢?就故意等着别人不叫她,这样就可以生气了?),这能叫没错?

如果楼主硬要比谁错的更多,那么我就不奉陪了。。。

匿名
匿名  发表于 2020-9-27 20:18:12

匿名
匿名  发表于 2020-9-27 20:18:27

助理教授

是应该叫一下的

副教授

匿名者 发表于 2020-9-27 20:18
客人来我家,我自然乐呵呵,不然我干嘛让他们来我家?你看电视没怎么啊,那就看呗,吃什么饭呢。论撒泼真撒 ...

hhhhh,怼的也好可爱

助理教授

哈哈你老公过分了别人无所谓, 你老公把你忘了

助理教授

我是反着的 有人叫我反而我很烦 如果只是家里的几个人我喜欢把自己的事情做完了再去 或者给我留一点都行的
最讨厌什么事情做到一半有人叫我去吃饭(我爸以前就这样)分分钟生气

高中生

匿名 (楼主) 发表于 2020-9-27 19:02
想必你一天到晚跟着客人屁股倒是乐呵呵。我婆婆她女儿一家一月来做客一两次的节奏,半天下来我自己看个电视 ...

你是想把自己的情绪通过这个群来解压。结果被她们一顿批评。评价里有两个极端。所以你也不要太在意。其实我刚嫁给我老公也是这样的。吃饭时间他们在那吃的开心也不叫你,你还得在那照顾年幼的宝宝。想想都是泪。所以你也别想太多。下次如果还有这情况,等他们快把饭煮好你就准备碗筷。也不致于掉桌底,这是我老家的一种针对那些赶不上吃饭人的说法。自己法宽心。

匿名
匿名  发表于 2020-9-27 20:49:06

高中生

匿名者 发表于 2020-9-27 20:49
楼主是要别人摆好碗筷请她去吃饭

我觉得如果和公婆住一起,儿媳妇还算是个外人,还是出嫁的小姑回来吃饭。不叫也过意不去。每个家庭文化不太一样,所以也不好做评价。在我家从小我爸就教我到吃饭时间其它都不重要。先吃饭一家人得都在。有客人得让客人先上桌吃。

副系主任

我刚结婚的时候,第一年过年去她阿姨家吃饭,结果凳子不够。我在角落吃完的饭,心里很伤心。结果之后我和我老公说你应该陪一下我,我老公说他嫂子也没座位也没说什么。(但是他嫂子要喂孩子呀)我是很多年也没办法忘记那种感觉。

研究生

回复:

少一个人能吃起来老半天。。。且不说问不问你,他们不互相问的吗?