北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 家庭聚餐没有人叫你出来吃饭你就会不开心吗

研究生

回复:

我觉得完全是你老公的问题

其次就是你自己得给自己台阶下,差不多饭点了,没人叫就自己出去吃。自己和自己赌气何必呢?在他们一家外人眼里还觉得你不够大方。要是还有下次,就大大方方出去坐着吃。

匿名
匿名  发表于 2020-9-28 08:38:13
匿名者 发表于 2020-9-28 04:24
lz自己躲起来,不做饭不摆碗筷,就等着别人像请大爷一样去请她,是她自己不尊重别人在先。 ...

那就有不被婆家尊重的理由了?难道给他们做饭摆碗筷应该的吗?说不定是看老公他们家聊的很多自己家的事情也插嘴不了才走开

匿名
匿名  发表于 2020-9-28 09:08:14
看家庭氛围 我老公家里人口多 所以都会挨个叫
或者找孩子传话 好像这么多年来 都习惯了
我自己家没有叫饭的习惯

研究生

感觉挺过分的 没有被尊重

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2020-9-28 09:17:53
匿名者 发表于 2020-9-28 08:38
那就有不被婆家尊重的理由了?难道给他们做饭摆碗筷应该的吗?说不定是看老公他们家聊的很多自己家的事情 ...

没说给他们做饭摆碗筷一定就是应该的。但楼主的意思显然是:
“我给他们做饭摆碗筷不是应该的。他们做好饭,摆好碗筷,来叫我吃饭是应该的”- 如果楼主没这个意思,自然就不会来这儿抱怨喽,没误会楼主吧?

你觉得这个态度很合理,是吧?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-9-28 09:27:09
CHEN915 发表于 2020-9-28 08:34
我觉得完全是你老公的问题

其次就是你自己得给自己台阶下,差不多饭点了,没人叫就自己出去吃。自己和自己 ...

我也是这个想法。心里觉得我老公不能照顾到我的感受所以难受,这一难受整个人情绪很纠结想离开一个人呆着。小家子性格不好我也是知道的

副教授

匿名者 发表于 2020-9-28 00:15
到开饭时间了自己出去就好啦,你都知道有位子了干嘛还要等别人来请

同意,lz真的有点矫情啊,要别人三请四请才出去吃顿饭?这么拧巴着,存在感不也没变强么~

匿名
匿名  发表于 2020-9-28 09:29:34
是你自己家唉,为什么把自己当客人感觉?你每天都要人叫才吃饭吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-9-28 09:35:11
偷吃鱼的猫 发表于 2020-9-27 20:46
你是想把自己的情绪通过这个群来解压。结果被她们一顿批评。评价里有两个极端。所以你也不要太在意。其实我 ...

情绪作怪莫名感动有人安慰 谢谢

博士后

不被重视和尊敬,,,,

博士后

归根到底你在这个家地位不高,还是没什么存在感。不然一大桌子人做桌上吃饭,少了那么大个大活人大家总会发现的。至少我们家教肯定会叫的,除非是不喜欢这个人或者赌气,故意不叫。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-9-28 09:44:10
Jllllli 发表于 2020-9-27 19:03
有人叫你老公去吃饭吗,如果没有的话那应该是你老公的问题! 你们本来在做同一件事情,他要出去吃饭了就算不叫 ...

对搞笑的点就是他明明在帮我拿衣服,衣服放好自己去吃饭了没叫我!隔天再加看到大家的点评我差不多释然,唯独不能原量我老公!

匿名
匿名  发表于 2020-9-28 09:48:01
匿名者 发表于 2020-9-27 19:54
感觉就是楼主本来就不爽,所以抓住这事做文章。

如果前提条件是:楼主做啥都不会错,或者错了也不许说,只 ...

严重同意!自己太把自己当回事了,家里来人出去打个招呼,闲聊一会儿这是基本礼仪吧,自己掉队还要别人把她放C位,梁静茹给的勇气?我觉得她老公家人没做错,她老公也估计爱面子,不想让大家不爽所以忽略她这一次,自己还不长点心,还好意思来这里瞎BB!

匿名
匿名  发表于 2020-9-28 09:54:26
感觉你没有融入这个大家庭,而且你也没有想融入的意识,亲戚来家里做客,你做为女主是要出来招呼客人的,就算平常的饭菜都不是你在打理,但是有客人的时候如果你有帮忙婆婆跟老公,至少在亲戚眼里你是很懂事很贤惠的,同时也是在给自己婆婆和老公挣面子,你躲房间里实在是不应该,当然他们没叫你吃饭也是不对的,只能说两方都有错,做为家庭女主在有客人的时候还是要热情些的,这些人情世故虽然有时候很厌恶,但是也属于中国传统的一部分,没办法!