北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴] 各位孕妈都是怎么忌口的呢?

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-8-21 15:47:32 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

真的非常感谢各位宝妈的意见!我每一条都有认真看并且准备放弃奶茶了 !

现在怀孕3周查出来了 需不需要现在开始控制糖分呀?之前隔三差五的喝奶茶 特别喜欢甜食之类的 现在怀孕了 很怕糖耐不过或者有什么妊娠性糖尿病 不知道一周喝一次无糖奶茶解解馋行不行?我平常只喝白水也喝不下 得有点味道的比如茶之类的才能喝多点 天天喝茶可以吗?求问各位怎么控制糖分的呀?每天馋死

收藏收藏9 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人情人节限量精华达人

沙发
糖耐过不过是看你糖代谢好不好,和你摄入多少糖并没有绝对的关系

匿名
板凳
匿名  发表于 2020-8-21 16:02:07
爸妈有糖尿病吗?如果没有的话应该不用太担心,最主要是吃饱后散散步

助理教授

地板
茶好像也不能喝的太浓……咖啡因也容易影响胎儿。你喜欢酸味儿的么?我喝这种柠檬粉不错,没有糖,但是水有柠檬味。另外,每周喝一两次奶茶问题不大,不用太紧张。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-21 16:16:33
imnono1218 发表于 2020-8-21 15:50
糖耐过不过是看你糖代谢好不好,和你摄入多少糖并没有绝对的关系

这样啊 我爸有糖尿病 所以我比较担心怀孕之后的血糖 不过好在我自己平常血糖是正常

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-21 16:17:22
匿名者 发表于 2020-8-21 16:02
爸妈有糖尿病吗?如果没有的话应该不用太担心,最主要是吃饱后散散步

我爸有的 但是我平常体检血糖都很正常 所以我还是比较担心 因为怀孕之后糖分分解会变慢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-21 16:18:07
CeciliaPP 发表于 2020-8-21 16:12
茶好像也不能喝的太浓……咖啡因也容易影响胎儿。你喜欢酸味儿的么?我喝这种柠檬粉不错,没有糖,但是水有 ...

哎呀!我刚刚准备让我老公去买点柠檬回来切 这太好了 谢谢妹子分享

匿名
匿名  发表于 2020-8-21 16:34:46
匿名 (楼主) 发表于 2020-8-21 16:17
我爸有的 但是我平常体检血糖都很正常 所以我还是比较担心 因为怀孕之后糖分分解会变慢 ...

我也是爸爸有糖尿,一开始怀孕我已经很注意不去吃甜食了,但因为面包和面条还是吃太多,几乎每天吃,所以23周测糖耐还是被确诊糖妈了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-21 17:02:04
匿名者 发表于 2020-8-21 16:34
我也是爸爸有糖尿,一开始怀孕我已经很注意不去吃甜食了,但因为面包和面条还是吃太多,几乎每天吃,所以23 ...

那可不可以问一下你平常血糖怎么样呀? 我想参考一下

匿名
匿名  发表于 2020-8-21 17:10:25
現在三週有什麼不舒服的感覺嗎?比如小腹偶爾抽痛或類似姨媽感之類的?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-21 17:14:56
匿名者 发表于 2020-8-21 17:10
現在三週有什麼不舒服的感覺嗎?比如小腹偶爾抽痛或類似姨媽感之類的?

有的有的!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-21 17:15:45
匿名者 发表于 2020-8-21 17:10

我是在第二周查出来的 第二周就有要来大姨妈的感觉 但是现在是第三周末了 这种感觉已经不太有了

匿名
匿名  发表于 2020-8-21 17:16:00

我跟你差不多時間,有時候有點疼的感覺就很擔心,不知道正不正常

博士后

看回复你家族有糖尿病史,你还是注意点吧,不用一下子就戒所有的糖,慢慢来,减少摄入量,减糖不仅为了你不得妊娠糖尿病,也防止你体重增长过快导致胎儿过大,最后不好顺产,我今天刚做了3hr糖耐,希望明天结果一切正常吧

匿名
匿名  发表于 2020-8-21 17:52:50
匿名 (楼主) 发表于 2020-8-21 17:02
那可不可以问一下你平常血糖怎么样呀? 我想参考一下

我23周做的2小时糖耐一次没通过就确诊糖妈,没有再测三小时,也许是ob看我有家族遗传吧?这个我没问,医生让我怎么样我就照做了,我扎手指每天4次,记录一个礼拜把数据拿给他看(开始扎手指那一个星期就开始控制饮食了)按照医生要求的:空腹90以下,饭后2小时120以下,我的数据都合格,然后医生就让我每天只需要扎2次手指,空腹不需要再测。

我一般早上都吃燕麦+牛奶,完全不会超,但一定要吃早餐,试过一次睡到中午才吃,吃一样的东西血糖就高很多。中午晚上都是吃很多肉和菜(医生教的)

其次就是水果一定要在餐后2小时后吃,不然数据肯定超标。因为我比较瘦,医生说我可以多吃点果仁(costco买的)

我很懒,饭后都不太愿意走动,就想躺着最近几天控糖控得有点depression更不想动了都瘫在沙发上噶,这样很不好,哎