北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[母婴] 各位孕妈都是怎么忌口的呢?

副教授

早期想吃啥吃啥吧 控制下自己别因为怀孕就放肆吃 正常量就ok。后期少摄入淀粉类的。其实孕期糖尿病跟胖瘦没什么关系的 主要是自身体质问题。ps狗狗真可爱 不要因为怀孕疏远他 他会给你带来好运哒!

助理教授

沒有戒口~ 除了生的不吃酒不喝。只要不過量想吃啥就吃啥哈哈 懷孕那麼辛苦了 有好心情最重要!祝你和寶寶平安

匿名
匿名  发表于 2020-8-21 22:00:08
孕期糖尿病基本三十岁几率高点,你几岁了?第一胎吗

博士

一楼说得对,是代谢的问题,孕期和孕期代谢完全是两回事,也和胖瘦无关,但是甜的,淀粉类的,脂肪类的当然少吃为好,补充蛋白质和素菜,以粗粮类为主食比较能控血糖,肉的话,腿越少的越健康!比如吃鸡肉鱼肉最健康了!瘦肉也可以吃,多喝白水,每天可以吃一个整蛋加两个蛋白,牛奶喝1%fat的,或者豆浆……水果不能过量……大概差不多了!我是糖妈妈一枚,已经扎手指验血糖验了2礼拜,记录了两周每顿吃的东西和血糖指数,基本控制住了,偶尔任性吃点还是会高,过两日去诊所交作业……希望过关

高中生

博士后

匿名 (楼主) 发表于 2020-8-21 16:16
这样啊 我爸有糖尿病 所以我比较担心怀孕之后的血糖 不过好在我自己平常血糖是正常 ...

我OB告诉我孕期糖尿病不会受遗传影响的

高中生

烟酒不碰,生食不碰,含咖啡因的饮料少喝,糖耐能通过,就一律不忌口,不过我自己是这样的,具体根据自身情况来

博士后

孕中期多运动 买点无咖啡因的茶 decaf咖啡 糖没必要刻意注意

博士后

另外恭喜! ㊗️一切顺利

博士后

我建议你还是少吃甜的吧 孩子过大也不好生 如果吃甜太多一个是容易糖尿病 另一个严重了孩子也会得 我本身不爱吃甜的 糖耐没过 也是天天扎手指头测血糖 数据基本合格 提前一星期催产的 宝宝现在非常健康可爱

博士后

你如果现在不忌口 糖耐不过 后期一口甜的都别想吃 你自己就有压力 怕宝宝不好

副系主任

如果你家族有糖尿病史那你要十分注意,尽管平时你测糖没问题,当你到孕中后期就所有问题都出现了。咖啡因你控制每天摄入量不超过8oz就没问题。严格控制淀粉摄入量(特别是精淀粉如白米饭,面包,粉面,玉米,地瓜;淀粉靠粗粮,燕麦,全麦面包摄取)甜食水果要严格控制,水果一天不要超过一个苹果的量,高糖水果不要吃。外面卖的无糖奶茶要少喝,不是真的无糖,一周一次太多了。可以自己家里煮茶加牛奶。觉得白开水没味道可以里面加柠檬片,草莓片之类的。过来头3个月要认真控糖

研究生

别吃生的 不抽烟喝酒 控制咖啡 其他没有什么忌口

匿名
匿名  发表于 2020-8-22 03:58:36
除了生的和酒还有深海鱼,其他完全不忌口

匿名
匿名  发表于 2020-8-22 03:59:17
匿名者 发表于 2020-8-21 18:41
我也想问和楼主一样的问题,我刚过了十二周,每天都吃白米饭会有什么问题吗?另外我想问你们饿吗?我真的好 ...

同刚过12周,mm做nt了吗?