北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 求传授孕期控制血糖经验

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-8-3 11:33:57 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
孕四月,早晨空腹血糖仪测手指94
有糖尿病家族式,父母一直在努力控制,但也要100多一点
每天晚餐后散步半小时,也一直在吃brown rice,偶尔饿的时候吃点饼干
可怎么血糖就这么高呢 才四个月就开始了起床啃玉米吃全麦面包的日子,也不爱吃油炸的,也不想吃肉,大多晚餐就是花菜炒鸡蛋,莴笋炒鸡蛋,青椒土豆丝之类没有酱油,少油少盐的,再配小半碗饭,鱼汤鸡汤排骨汤之类的
孕前三个月吐的瘦了10磅,好不容易有点胃口了,血糖一高我好多更不能吃了
太难了
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-8-3 13:11:41
我空腹一般也是91左右,没有糖尿病家族史,医生建议晚上加餐,空腹时间不要过长。
我前期控制也不好,因为在试探什么能吃,
我的经验是少吃多餐,多运动。现在孕5月了,血糖和体重都控制挺好的

博士后

板凳
不要空腹太久,我的经验告诉我,饿久了血糖好像也会高。
空腹的话94算是很好了,我以前都100多呢,家里就外公外婆高血糖,而且睡前还吃了降血糖的药。

副系主任

常驻居民最佳新人

地板

玉米也会影响血糖的,也是淀粉,而且美国的玉米都巨甜,你血糖高医生会给你糖尿病食谱,你有看吗?除了控制糖和淀粉,其他吃的东西量也要控制
你还要吃蛋白质,不然营养会跟不上的,你最好每次吃东西,时间和量都写下来,对比一下你对哪种食物最敏感,其实主要就是淀粉,减了换成蛋白质就应该会好很多了

匿名
匿名  发表于 2020-8-3 14:50:00
我也是上周被确诊为糖妈了,在刚怀孕的时候医生知道我爸爸有糖尿,就叮嘱我不要吃玉米,番薯这一类的东西,医生还说全麦面包也是面包,能不吃就尽量少吃。

由于我前期孕反严重只能靠面包充饥,其他的都吃不下,所以糖耐华丽丽的没过...医生就让我扎手指每天四次,空腹+餐后2hr

其中有一天我睡到中午12点才起床,空腹测的76,我老公给我煮了一大碗oatmeal(估计有2-3cup份量)加whole milk吃,我以为oatmeal是粗粮没事,所以一个人全吃完了,结果餐后2小时严重超标,147当时就吓坏了,立刻站起来走路40分钟,然后再测餐后3小时的才恢复了正常。

这样我才知道原来oatmeal也不能多吃啊饼干更是不敢吃,连梳打饼也是升糖的家伙...我也打算不再吃了

每次想吃什么东西之前我还会先Google一下那种食物的gi值(就是升糖指数)如果高于50的我就不考虑了...毕竟为了宝宝健康,再熬几个月了,哎....

研究生

建议别吃粗粮,水果也尽量别吃了,尤其是西瓜,葡萄,菠萝,都是糖。
粗粮消化后还是碳水化物,还是转化为糖,只是速度比精米精面慢了一点。
推荐饮食:高蛋白(压饿):鸡蛋,豆腐,豆浆,鸡肉,鱼肉,牛肉。再加绿色菜叶类,维生素纤维都有了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-3 15:13:51
匿名者 发表于 2020-8-3 14:50
我也是上周被确诊为糖妈了,在刚怀孕的时候医生知道我爸爸有糖尿,就叮嘱我不要吃玉米,番薯这一类的东西, ...

哎,有没有什么推荐的食物

博士后

我记得是有一个糖妈营养搭配表,碳水是要吃的,但不能多吃,比如早饭一片面包就足够的碳水了,或者苏打饼干,就那种最普通,5cm左右小方块的,6块就够早饭的碳水了,然后加一点花生酱+一个鸡蛋+一点牛奶就足够早上的营养,加餐一般就是一个苹果的量,中餐和晚餐都是2-3份早上碳水的量,比如一小杯干的通心粉,搭配蔬菜和蛋白质,你跟医生要这个表,我那会也是糖妈,严格按照这个吃,加餐都是1-2块饼干和一点樱桃或者苹果,少吃多餐对控制血糖很不错

博士后

推荐一款面包,647 Schmidt,我在costco买的

匿名
匿名  发表于 2020-8-3 15:46:32
匿名 (楼主) 发表于 2020-8-3 15:13
哎,有没有什么推荐的食物

菜:油菜,黄瓜,番茄,西兰花,芹菜,节瓜,蘑菇

肉:鱼,牛肉,猪肉(瘦),三文鱼罐头
由于我孕后就开始讨厌鸡的味道所以都没怎么吃鸡肉,但医生是有让我多吃鸡肉的

粗粮:燕麦

零食:紫菜,松子,核桃,美国核桃,腰果等..各种果仁最好买无糖无盐没有烘过的,costco买最便宜大碗

除了吃这些还要多吃鸡蛋喝牛奶(补钙)

以上是我自己经常吃的东西啦

助理教授

酷炫彩虹皇冠会员

最佳新人

饿了可以吃鸡蛋,或者烤点肉干。

博士后

你用哪款血糖仪测可以告诉我下吗 我刚得了糖尿病 才30岁 哎

博士后

匿名者 发表于 2020-8-3 13:11
我空腹一般也是91左右,没有糖尿病家族史,医生建议晚上加餐,空腹时间不要过长。
我前期控制也不好,因为 ...

你怀孕之前是糖尿病患者吗

博士后

EE丶 发表于 2020-8-3 13:16
不要空腹太久,我的经验告诉我,饿久了血糖好像也会高。
空腹的话94算是很好了,我以前都100多呢,家里就外 ...

匿名
匿名  发表于 2020-8-3 16:44:21
xixixi1 发表于 2020-8-3 16:10

不是不是啊