北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 求传授孕期控制血糖经验

博士后

我也有家族糖尿病史 我的OB告诉我 家族糖尿病并不会影响孕期糖尿病 不吃肉是不对的呢 OB的说法是 多吃蛋白质比较抗饿 就会减少其他东西的摄入 还有就是适量运动啦

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-3 22:58:30
莫路寒潭 发表于 2020-8-3 22:52
我也有家族糖尿病史 我的OB告诉我 家族糖尿病并不会影响孕期糖尿病 不吃肉是不对的呢 OB的说法是 多吃蛋白 ...

不吃肉只是单纯的因为我孕反还没完全结束,实在吃不下,已经在尽量多吃一点啦

小学生

我现在31w 也是糖妈妈 我空腹都是七八十啊 空腹都没有超标 都是第一餐血糖控制不好 经常都很高

小学生

去年也是糖媽手指都快戳爛了,還好寶寶出生體重沒有很重差不多7磅吧,也沒有出現新生兒低血糖,算是松了一口氣。我的經驗是蛋白質可以很好的控制血糖,早餐吃雞蛋或者豬肉燒賣。想吃餃子雲吞那些就自己做把肉塞多一點。牛奶喝了以後血糖很高改喝豆奶。午餐晚餐改吃一小碗mix rice。營養師說晚上可以加一頓堅果之類的小吃,因為如果晚餐到早上空腹超過10小時空腹的血糖也會比較高。

博士后

94算正常吧 100以下都算正常啊 太低头晕哇

博士后

回复:

其实像你这样有家族糖尿病史的,孕期被确诊为糖妈其实利大于弊。医生会对你比较注意,有什么问题都可以提前预警。有专门给孕期糖妈做营养搭配的营养师,你可以咨询你ob让他推荐给你

心情放松一点最重要,少吃水果,水果糖分超级高

怀孕生子就是升级打怪,希望你一切顺利哦~~

匿名
匿名  发表于 2020-8-4 01:43:03
我那时候怀孕是吃番石榴 好像可以控制 你上网看下,我还是天天喝奶茶 都没有高

副教授

我都6个多月才测糖,虽然也是糖妈一枚,除了米面戒了,其他都正常吃,空腹从不超过90,从36周开始血糖就恢复正常了,空腹都不超过80了

匿名
匿名  发表于 2020-8-4 05:09:23
米面完全禁口,吃也最多吃两口,吃完狂喝水散步,肉,蛋,豆类为主食,brown rice也会升血糖,因为里面其实就是大米,碳水化合物都会升血糖,少食多餐,你的ob让你看营养师了没。应该会有各种食物碳水化物的手册,看看他给你每顿安排的碳水摄取量,计算每顿吃多少

匿名
匿名  发表于 2020-8-4 05:57:19

博士

我控制血糖的时候吃肉和青菜,还有少量糙米饭或者火锅。每天5-6餐。加餐吃小西红柿黄瓜。楼主要找到适合自己的方式。自己喜欢的都试一试。看哪个控制效果最好。

助理教授

精华达人原创之星

没啥经验……我该做的都做了…还是没过

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-4 08:20:27
匿名者 发表于 2020-8-4 05:09
米面完全禁口,吃也最多吃两口,吃完狂喝水散步,肉,蛋,豆类为主食,brown rice也会升血糖,因为里面其实 ...

下周去见ob 到时候让她推荐一下,谢谢啦

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-4 08:21:15
guanxiaoxiao 发表于 2020-8-4 01:01
94算正常吧 100以下都算正常啊 太低头晕哇

我看很多正常情况空腹应该是80多,我空腹都快冲破临界值了

大学生

我是主食吃小米粥 菜随意吃  到后面测血糖基本都正常