北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[恋情] 想问一下大家结婚的意义何在

博士

楼主别把注意力放在离婚率上,多看看嫁的好的故事。嫁对的人等于多了个永远都不会离开你的bestfriend。菜米油盐多个人来分担,生病伤心的时候有人无偿照顾你,多好呀。结婚嫁对的人是一件非常幸运幸福的事情,日子过的美滋滋的。23岁可以考虑结婚,毕竟选择多。现实婚姻市场竞争是非常激烈的,条件好的优质单身男女都不好找,找到好的就主动出击。我认识一堆事业学业优异的30+小姐姐,找不到伴侣。符合她们条件的男人早有家庭小孩了,要不就是离异,或者年纪大的男人。。我是结婚后,后悔没有早点结婚的人。希望能帮到你。

助理教授

结婚是两个人在一起的保障吧,不然很多人在一起一半, 有可能就跑了! 结婚了, 要是想跑需要赔钱哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2020-6-24 15:25:15
匿名者 发表于 2020-6-24 15:09
父母沒離婚,老是說都是為了妳才不離婚
小孩的心理陰影不比單親家庭好多少
中間的取捨真的是最難的... ...

我不是认为离婚不好,同意你说的如果两个人是为了孩子在一起更伤害孩子;但为了爱结婚后有爱的结晶和不打算结婚就生孩子是不一样的,一个是有计划的组建家庭(哪怕以后可能会分手)一个可能就是意外来的,本质上对孩子的意义不同

副教授

我觉得婚姻一定是要你觉得准备好了才去结婚,我结婚的时候就是想即使以后离婚我也愿意嫁给他

匿名
匿名  发表于 2020-6-24 16:27:28
匿名者 发表于 2020-6-24 15:25
我不是认为离婚不好,同意你说的如果两个人是为了孩子在一起更伤害孩子;但为了爱结婚后有爱的结晶和不打算 ...

真的有了孩子考慮太多,一切決定都是希望孩子快樂度過童年

匿名
匿名  发表于 2020-6-24 16:57:28

回复:

96年的小同学就有离婚的了现在??我91年的还有大把同学没结婚。。我觉得23岁不急啊,不过如果你看着当前这个男朋友没有结婚的愿望,要慎重考虑一下你是不是真的喜欢他。。似曾相识的经历。

初中生

回复:

我94的,和老公认识不到1年结婚2年,基本每天都在谈恋爱。在我眼里,婚姻是承诺也是祝福。每个人都会牺牲一部分的自由换取对方的信任,同时彼此互相扶持帮助对方遇见更好的那个自己。步入婚姻的过程更多是充分了解了对方的家庭背景,两人三观也很一致,婚后的诉求也能达成统一,尽可能得到家人祝福后自然而然的进入准备阶段。妹妹从你的描述来看,你的男朋友结婚以后是想要孩子的,如果你不准备马上要孩子,或者你的人生不是围着孩子转的,在分歧这么大的问题上你可以多和他和他的家人沟通。人生没有对错,没有什么时候该做什么不该做什么,盆友圈要是太膈应你你就屏蔽了,随自己的心走。

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

没有离婚的数量一定比离婚的数量多 婚姻确实挺麻烦的 一个人多自在 尤其是有了孩子 更是会牺牲很多 但是你很爱一个人 就自然会想要跟他结婚 在一起一辈子 如果你现在不想 只能说你还没有爱你男朋友到结婚的程度

博士后

因为这是社会主流,大部分人就是想这辈子有个陪伴,有个人能相互依靠,有下一代的繁衍,简而言之是有一个一个自己的家。
但我觉得婚姻的前提是真爱,真心想和这个人过一辈子,而不是为了完成结婚这个任务才去结婚。像个人认为什么长辈介绍,相亲或者是交友活动意义都不大。
当然如果觉得自己一个人过很舒服,不用一定要随波逐流才是正确的。

匿名
匿名  发表于 2020-6-24 18:31:26
leonleeanother 发表于 2020-6-24 12:46
结婚的意义在于重新发现自己,重新认识自己。结了婚,生活会教会你反思自己真正想要的是什么,自己的人生应 ...

翻看了所有的评论 你的最有道理 最客观 我也是走进了婚姻才发现自己根本就不适合婚姻 已经是婚姻第五个年头了 没有要孩子 最初和他结婚 是因为我爱他他也爱我 我们想要永远在一起 但是 随着时间的流逝 感觉没有爱情的激情了 刚开始我会特别的激动看到他下班回家 现在看到他回家居然没有任何的期待了 连他在我耳边说的 i love you honey 心里都没有任何波澜

助理教授

结婚一定要准备好再结,不成熟冲动下结,很容易离婚

博士后

不想结婚有可能是年龄还小不想考虑这些,还有就是有可能没遇到想结婚的人

匿名
匿名  发表于 2020-6-24 19:25:06
生气!天天生气! 但又谁也离不开谁!这可能就是意义吧

匿名
匿名  发表于 2020-6-24 19:37:18
结婚因为相爱呀、想有个证呀、就是单纯的想就这么去做了、就像有人想了就买情侣装啊情侣戒指一样、不想就不领证也没问题的,你没问题领证的人也没问题

博士后

回复:

拍拖不是挺好的吗?拍拖到老。