北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 想问一下大家结婚的意义何在

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-6-24 10:57:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
离婚率这么高,身边太多太多单亲妈妈或是离婚过的包括身边的同学,自己的家人们,或是同学的父母,离婚的案例真的太多太多了,导致对于我来说一点都不向往婚姻更别说再要孩子了,我96年的,身边结婚的越来越多,有时候又看到哪个同学po了结婚照我都在自我怀疑到底是我的思想有问题还是他们,我在想我不是也才23吗我感觉我还很小啊,男朋友偶尔也会敲边鼓提什么想要个家啊当爸爸什么的,我从来也没正面回应过他,感觉这样是不是会伤他心了那我也不想忽悠别人是不是,但我也是真的还没有想好和准备好去进入所谓的人生的另一个阶段,也是一部分原因就像因为开头说的离婚率太高了,导致我对婚姻存在的意义到底是为了什么呢
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
如果没有准备好或者还没有结婚的想法,那就别勉强,一定要等特别想结婚的时候再结婚

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2020-6-24 11:06:56
posibear 发表于 2020-6-24 11:00
如果没有准备好或者还没有结婚的想法,那就别勉强,一定要等特别想结婚的时候再结婚 ...

可是就是会让我觉得我以后也是会有那50%+的概率可能会离婚,那我办婚礼领结婚证办离婚证还有存在着财产分割一些这么麻烦的事情,万一有了孩子变成了单亲家庭我也不希望我的小孩缺少任何一方的爱下长大,我觉得对他也是不负责,我也不知道是不是我想的太多,可能我就是不想承担和害怕去接受这个结果吧

匿名
地板
匿名  发表于 2020-6-24 11:13:16
你是有多缺乏安全感。还是没有在健康的原生家庭长大。

匿名
匿名  发表于 2020-6-24 11:17:23
要是只看数据的话。。。只要离婚率没到50%那就是说有很多的人婚姻幸福的呀。
婚姻的意义在于两个人在一起比一个人幸福,所以只要找对了人,离婚率再高也不怕

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-6-24 11:17:38
匿名者 发表于 2020-6-24 11:13
你是有多缺乏安全感。还是没有在健康的原生家庭长大。

你真的有病……这样就是没有在原生家庭长大??我爸妈又没离婚……这难道不是现在大部分存在的问题吗?先不说我身边你身边,就论坛里那么多想离婚的已经离婚的你都没看见的吗?我真是好奇你有没有结婚

系主任

感觉就是像吃饭睡觉一样得做

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-6-24 11:22:56
匿名者 发表于 2020-6-24 11:17
要是只看数据的话。。。只要离婚率没到50%那就是说有很多的人婚姻幸福的呀。
婚姻的意义在于两个人在一起比 ...

可是两个人在一起谈恋爱也很幸福啊,如果同居的话跟结婚没有任何区别呀,还不用参与到双方父母会产生的矛盾中,

匿名
匿名  发表于 2020-6-24 11:24:03

匿名
匿名  发表于 2020-6-24 12:00:55
匿名 (楼主) 发表于 2020-6-24 11:22
可是两个人在一起谈恋爱也很幸福啊,如果同居的话跟结婚没有任何区别呀,还不用参与到双方父母会产生的矛盾 ...

那是因为没人统计分手率啊……统计的话那绝对比离婚率高。
我的意思是不能看数据来决定是否结婚。并不是推荐必须要结婚,有的人一辈子恩恩爱爱不领证,也很好啊。

大学生

为咯结婚而结婚 年纪到咯嫁人

禁止发言

副教授

可以分家產?

初中生

结婚的意义在于重新发现自己,重新认识自己。结了婚,生活会教会你反思自己真正想要的是什么,自己的人生应该怎样活。但是,你还需要勇气和行动去实践,在这个过程中,你会发现,离婚是一切的前提。

小学生

我是不支持婚姻的人,结婚只是给感情上个枷锁,让社会,家人和Z*F一起约束这段感情,让女人更有安全感。