北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[恋情] 想问一下大家结婚的意义何在

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-6-24 22:29:07
匿名者 发表于 2020-6-24 15:06
我結婚了,可是我不會勸其他人結婚了
結了婚真的很累,當了母親心真的都放在孩子上
我還是那種比較放養孩子 ...

是的呀,所以我自己也不想负那个责任,孩子在我眼里就是让女人快速衰老的魔鬼天天受气的时间比他们可爱的时间要长的多,如果我一个人想吃就吃,可是有了孩子你生病了也得给他起来做饭,我觉得太难了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-6-24 22:30:21
丸子叨叨 发表于 2020-6-24 13:54
那是没找到真爱 真爱来了 挡也挡不住你想结婚 想要孩子的心

我很好奇你到底结婚了没有我猜测你应该是没有哈哈,有也只是新婚吧

博士后

我感觉是你不爱你男友

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-6-24 22:36:57
imnono1218 发表于 2020-6-24 15:09
你是受周围环境影响太大了吧,我周围无论是同龄的还是父母辈的亲戚朋友没有一个离婚的,所以我一直觉得婚姻 ...

还有些没离婚的,我去我朋友家做客,他们老公对她们还都吆五喝六的样子有时候,我朋友在哄小孩睡觉,她老公在朋友面前喝酒吹牛逼二郎腿一搁,还让她老婆帮他做事,我当时就觉得我他吗找一这样的老公不一巴掌扇过去,还有些朋友的老公,老婆跟他们说话他们想理就理,不想理就是不理你还骂你烦,我在想他们也是没有离婚,但是幸福吗?我不觉得,连基本尊重都没有还撑着那干嘛

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-6-24 22:41:59
匿名者 发表于 2020-6-24 16:57
96年的小同学就有离婚的了现在??我91年的还有大把同学没结婚。。我觉得23岁不急啊,不过如果你看着当前这 ...

对啊……我有个小学同学前几年领的证,结果今年朋友圈换了个男人....我以前觉得她那么早结婚有病,现在那么快就换男人了也是厉害.....我也不是不喜欢我男朋友,就是年龄的问题吧....我觉得25岁以后才会再去考虑要不要结婚才更坚定更成熟的看待这份感情

匿名
匿名  发表于 2020-6-24 22:42:38
没碰到对的人 婚姻是一场博弈 运气好能相处一辈子 运气不好相处一阵子 做好离开谁都能自给自足好好活下去的准备就没啥好担心的了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-6-24 22:42:52
佛系念书 发表于 2020-6-24 18:18
我94的,和老公认识不到1年结婚2年,基本每天都在谈恋爱。在我眼里,婚姻是承诺也是祝福。每个人都会牺牲一 ...

你们还在热恋也很正常我谈都谈两年多了还不加上认识的时间哈哈哈

副教授

96年的身边就太多单亲妈妈和离婚的了么……我感觉80后90初的还有好多单身呢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-6-24 22:55:12
哎哟,挺好的 发表于 2020-6-24 20:49
lz说得没错啊,离婚率居高不下所以导致后面的人会作为参考很正常。但有没有想过为什么没人提过 分手率?因 ...

我觉得不管恋爱和婚姻能走到结尾的都是一定有一方忍耐的多,人不可能跟一个人一上来就天作之合,不可能的,每个人都是不同的性格,都是磨合

小学生

结婚就是搭伙过日子啊

博士后

匿名 (楼主) 发表于 2020-6-24 22:21
首先呢我并没有结婚况且我才23谈何婚姻不幸福?身边离婚的太多了,上学的时候就不知道有多少爸妈离婚了的, ...

我没说你婚姻不幸福,我只是说论坛里或者网上po的关于婚姻不幸福的帖子...不知道你的环境,为啥我周围感觉我能想到的就有一个呢。你说的话也都可以反过来说,有多少爸妈都是没离婚的,美国很多都是原生家庭...

助理教授

每个人有每个人的活法,不结婚也没什么

博士后

你应该是还小,既然没有准备好就好好享受单身未婚生活。BTW 我的圈子都是幸福美满 子孙满堂的哈哈 没有见过什么离婚的~ 虽然社会上肯定很多 但是自己的方向先确认好

研究生

你还年轻吧,也没遇见那个人。我现在结婚快三年,觉得越来越幸福,觉得婚姻生活很美好。当然,可能结婚还不够久的,但是想那么多畏首畏尾的,人生多没意思啊,享受当下。

匿名
匿名  发表于 2020-6-25 00:08:51

回复:72# Yonako

Yonako 发表于 2020-6-24 23:50
你应该是还小,既然没有准备好就好好享受单身未婚生活。BTW 我的圈子都是幸福美满 子孙满堂的哈哈 没有见过 ...

没离婚的不代表幸福,能白头到老的不代表没有无数次要离婚的念头,能撑下来的婚姻最后都不是因为爱,是因为利益和责任。对于我过来人的理解来说婚姻是无意义的,真要说意义就是利益交换……各取所需