北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 1年租约到期后,如果租客想转month to month,房东一般会涨租吗?

匿名
匿名  发表于 2020-5-28 13:18:59
第一年签了lease,一年满了以后默认的变成了month to month的模式,价格没变

初中生

我以前刚租的时候 一年就给我涨了三次 还每次都是 $25$50的涨 受不了 我就找leasing Office的经理说了 后来过了大半年才涨 谁知道一下子涨$75 然后还加了$50水电费 以前都不用的 住的apartment 反正怎样都涨 说实话 租客看到涨价肯定不舒服的 但是如果我是房主的话 如果不是续租一年的话 还是要涨个几个percent吧 月租实在不稳定 再者就是维修应该不便宜 不过现在疫情 很多人都收入有问题 建议过了疫情再涨 也把你的担忧和租客沟通下 这样大家都能互相理解下 我是这样认为啦 希望帮到你

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-28 18:15:49
匿名者 发表于 2020-5-27 21:04
没在美国当过房东。但是国内我们是一年涨一次,一个月涨100,合同一签3年。在国内是房东不喜欢长约,国内的 ...

谢谢建议。我是房东,我自己是觉得如果转month to month涨5%是合理的,但就怕租客不开心。这个租客比较事多的,但是因为他们租金都有交,房子也保持得还行,所以我觉得他们也还行。正常情况下我或许不会纠结涨租的事,因为这个%是比较合理的,但是由于目前还在疫情期间所以我就有点犹豫涨价的事(他们应该没失业)。但是不涨的话,我又不喜欢他们转month to month

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-28 18:35:06
AY123 发表于 2020-5-28 14:50
我以前刚租的时候 一年就给我涨了三次 还每次都是 $25$50的涨 受不了 我就找leasing Office的经理说了 后来 ...

谢谢你的建议。其实我原本是想着用涨租金的方式来让他们签一年的,签一年的话不涨租。主要是因为我不喜欢month to month。说实话我觉得疫情的影响可能会持续有点久,疫情都结束可能还要几个月,那时如果提涨价,他们可能要搬。那时或许就是冬天了,时间点会对我不利。

这个租客算比较事多的,但是因为他们租金都有交,房子也保持得还行,所以我觉得可以留他们。但我是希望续租一年那种

大学生

我是看人决定,最近两个女生合租房子,她们人好屋子一直保持干净租金按时付,今年续租没有涨。她们之前的一对夫妻天天吵架被人投诉好多次,还给地板和墙上弄了好几个划痕,涨了5%

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-28 18:49:04
shenwenfei 发表于 2020-5-28 09:05
一般不涨,然后隔两年等觉得租金比市场低的时候会调一下,不过还是会给现在租客比市场低100的价格,因为招 ...

我也是担心这个,所以来问的。但是如果month to month 跟续租一年一样价格的话,那我担心租客肯定选month to month。然后他们很有可能过几个月就搬家

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-28 19:05:47
cannotwait 发表于 2020-5-28 18:44
我是看人决定,最近两个女生合租房子,她们人好屋子一直保持干净租金按时付,今年续租没有涨。她们之前的一 ...

我整租给他们,所以也看不到房子具体保持得如何。有进去过一次,大致保持得还行。但是他们在墙上安装电视,所以墙有洞是肯定的。然后他们有一个1岁的男孩,所以地板应该也会有刮痕吧。但我觉得这些比较适合以后在押金里扣吧。

我这个租客算比较事多的。比如家里有几只蚂蚁,他就短信你一大堆话;然后你给他蚂蚁药,他又不要。有两次city的人在房子外面弄水栓,因为水压受干扰,影响家里水的颜色 (整条街都这样),然后他们也短信给我们不停地一直说我们家的水有问题。我跟他们说这是临时性的,整天街都这样,几小时就好了。他们不信,一直说我们的水有问题,说我们骗他。然后冬天我们暖气都开到74-75,他们在家里穿短袖,但是因为有个小房间可能保温效果不是很好,所以偶尔会觉得有点冷(因为都穿短袖嘛)。然后他们就发温度计照片给我们。这个房间他们用来当walk in closet的,不是睡房,加上我们暖气已经开到75了,其它房间已经热死了,所以我们说如果那个walk in closet冷,就用电暖炉,他们也不肯,一直闹。5月初这么暖和的天气 我暖气都不敢关呢。就怕他们找麻烦。

但是因为他们租金都有交,房子也保持得还行,所以我才觉得可以留,就是自己心累点。但他们不算非常好的那种租客吧。他们找麻烦的时候 我就很想赶他们出去。但是这段疫情期间可能会不是很好找租客,所以我就想继续让他们住吧

副教授

匿名者 发表于 2020-5-28 19:05
我整租给他们,所以也看不到房子具体保持得如何。有进去过一次,大致保持得还行。但是他们在墙上安装电视, ...

不是太好的租客就涨价吧,事儿多的租客最烦了,超怕这种喜欢没事找事的。另外洛杉矶这边最近租房卖房市场都还挺火的,之前一套condo挂上市两天就租掉了,感觉应该不是太担心租不出去,但是记得查信用,现在这时期租客信用尤其重要

匿名
匿名  发表于 2020-5-28 20:18:41
感觉我遇到好房东了。之前疫情最严重的时候,和房东说要month to month,房东同意了,没涨租。后来又和房东说希望减点房租,还同意了。最后不但没涨租,还减租4个月。

初中生

匿名者 发表于 2020-5-28 18:35
谢谢你的建议。其实我原本是想着用涨租金的方式来让他们签一年的,签一年的话不涨租。主要是因为我不喜欢mo ...

肯定是续租一年好的 我这边一年都不给续租 只提供半年半年的租 就是想约满了再加租 像你的情况应该两方协商下 现在疫情 房主和租客都有困难的 尽量避免冲突  因为疫情时段 房子也有点难租出去的

助理教授

签了一年合同,合同结束后房客说不想续合同因为随时可能搬走。管理中介和我说,我可以涨房租如果不续合同的话。最后我决定不涨房租,但希望房客能请提前至少45天的move out notice。我应该是那种五年涨一次房租的那种房东吧……

大学生

匿名者 发表于 2020-5-28 19:05
我整租给他们,所以也看不到房子具体保持得如何。有进去过一次,大致保持得还行。但是他们在墙上安装电视, ...

那过了疫情我觉得可以跟这家人拜拜了,听你描述我觉得这家人是有毛病吧,按时付款也不是让他们有事无事来找事的

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2020-5-28 21:11:33

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-28 21:33:57
backy 发表于 2020-5-28 20:50
签了一年合同,合同结束后房客说不想续合同因为随时可能搬走。管理中介和我说,我可以涨房租如果不续合同的 ...

那后来租客又住了多久呢?