北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 1年租约到期后,如果租客想转month to month,房东一般会涨租吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-5-27 19:19:12 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

听说一般情况下,一年租约到期后,如果租客再续一年,房东一般不会涨租或者只稍微涨一点(比如2-3%)来抵通货膨胀。但是如果租客要求转为month to month, 那么房东一般会涨一些房租(比如5-8%?), 毕竟月租不如年租稳定。这是一般情况。

但是最近这几个月,不知道情况有无改变。想听听最近合同到期的朋友们,无论作为房东/租客,合同到期后重签的你们,不管是续签长租 还是转为月租,你们涨租了吗?还是租金不变呢?

房子6月底到期。如果房东给租客以下两个选择,你们觉得合理吗?
1,续签1年,不涨租 (房东偏向于这个选择)
2,转month to month, 涨5%租金的话

对于租客来说,你会不会觉得房东在这段特殊期间涨租金,你心里不舒服?

对于房东来说,其实本身是偏向于 续一年不涨租的方案。房东也不想在疫情期间涨别人的房租,但是如果租金一样的话,租客肯定会选择月租了。最重要的是,续租一年的话,下次租约会在夏天结束,这个时期好找租客。month to month的话租客什么时候搬家都不一定,所以隐藏的机会成本更高

收藏收藏10 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
房东几年没涨过

研究生

板凳
我最近一次只续约了9个月,leasing office除正常涨钱外,每个月还多收了一笔fee

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2020-5-27 19:49:50
hawwah 发表于 2020-5-27 19:48
我最近一次只续约了9个月,leasing office除正常涨钱外,每个月还多收了一笔fee ...

为什么是9个月的lase呢?续租还要fee真是第一次听说呢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-27 19:50:25

你有个不差钱的好房东哦

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2020-5-27 19:54:15
我作为房东,四年没涨过一次钱,提涨50刀,租客就嫌贵搬走了,醉了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-27 19:56:54
JJ6 发表于 2020-5-27 19:51
我不会给现有的房客涨租 ,除非我想故意把他们赶走 。我一般是房客搬走了以后再涨 。 ...

请问你是做month to month吗?如果是的话,那你的租客一般是哪几个月份要搬家呢?我主要是不喜欢租客在冬天跟我提搬家,因为冬天不好找租客。所以我是想要一年租约,不喜欢月租的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-27 20:00:32
匿名者 发表于 2020-5-27 19:54
我作为房东,四年没涨过一次钱,提涨50刀,租客就嫌贵搬走了,醉了

天哪真是醉了,4年才涨50 一点不算多。市场上都不知道涨了多少呢。他搬走之后,你的下个租客有涨租了吗?

大学生

匿名者 发表于 2020-5-27 19:50
你有个不差钱的好房东哦

说错了,我几年没给租客涨过。房产税都double 了,主要他从来没欠过钱,还是个有洁癖的租客

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-27 20:10:16
portsmouthuni 发表于 2020-5-27 20:02
说错了,我几年没给租客涨过。房产税都double 了,主要他从来没欠过钱,还是个有洁癖的租客 ...

哈哈 那你是一个不差钱的好房东!其实如果租客按时交租金、保护房子,那一般房东确实都不怎么会去涨租。我的租客其实还好,租金都有交,但就是非常敏感和情绪化。我觉得我们是算不错的房东了,每次一有问题,我老公都是当天立马跑下去处理。冬天暖气给他们开到75度。有时候如果是我们导致的一些问题 我们都会主动给他们减房租。但是有时候他们家的女主人很情绪化,有时会因为一点点小时一直发短信给你闹情绪,闹得你心力憔悴那种。所以算还可以吧。

那你跟租客是签合同还是月租呢?

副系主任

我每年加五十,都是month to month

副教授

month to month会涨

大学生

匿名者 发表于 2020-5-27 20:10
哈哈 那你是一个不差钱的好房东!其实如果租客按时交租金、保护房子,那一般房东确实都不怎么会去涨租。我 ...

合同写的自动续一年。维修真的太麻烦了,哎。。。反正他们事儿不多人特别好特别及时交租住了四年了继续住着吧。还有一个住了八年,不是特别积极交租,不是无赖就是没钱,但也不会欠过当月,也是八年没涨过

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-27 20:19:25
Kenneth999 发表于 2020-5-27 20:13
我每年加五十,都是month to month

那你们租客都会同意吗?今年这个疫情情况,你也打算涨吗?