北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 1年租约到期后,如果租客想转month to month,房东一般会涨租吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-27 20:20:30
portsmouthuni 发表于 2020-5-27 20:19
合同写的自动续一年。维修真的太麻烦了,哎。。。反正他们事儿不多人特别好特别及时交租住了四年了继续住着 ...

棒!我下次也写这种自动续一年的租约!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-27 20:21:39

那你们租客都会同意吗?今年这个疫情情况,你也打算涨吗?

副系主任

匿名者 发表于 2020-5-27 20:19
那你们租客都会同意吗?今年这个疫情情况,你也打算涨吗?

如超市,电煤加价你能不同意吗?为什么住就不一呢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-27 20:53:34
Kenneth999 发表于 2020-5-27 20:31
如超市,电煤加价你能不同意吗?为什么住就不一呢

我的意思是有的租客一听到涨租就会不高兴或不配合,要搬走什么的

博士后

Apt 刚搬好家。很来想要一月一月付要加四百。本来一个月房租一千四。加起来一千八。

匿名
匿名  发表于 2020-5-27 21:04:26
没在美国当过房东。但是国内我们是一年涨一次,一个月涨100,合同一签3年。在国内是房东不喜欢长约,国内的房价涨的比较快,换房客的时候涨价很正常。我觉得你房东还算合理,如果是我会选择month by month,疫情期间很多东西不稳定,5%不算太夸张

匿名
匿名  发表于 2020-5-27 21:08:45
匿名者 发表于 2020-5-27 19:00
天哪真是醉了,4年才涨50 一点不算多。市场上都不知道涨了多少呢。他搬走之后,你的下个租客有涨租了吗? ...

涨了,而且我条件更严格了,不爱干净的直接不住

禁止发言

助理教授

我们公寓是月付的话+250,这个公寓真是250。上官网看,其实现在公寓是降价的,但是他们给发的续租合约是涨10%,所以想要按照网上的攻略说的,不去签,过两周他们会维持原价,再不去签他们会降价。

助理教授

一般两年涨一次,看人数,50-100

副系主任

之前住公寓 每年都涨4%

副系主任

匿名者 发表于 2020-5-27 20:53
我的意思是有的租客一听到涨租就会不高兴或不配合,要搬走什么的

那没办法了,我不能因为他高不高兴来租给他,反正加租是正常的,就等于通货膨胀一样

博士后

我觉得这两个Option都很合理的 Month to month本来就是Higher Risk,涨价5%不算多的

高中生

私人房东租期到了转m-to-m是不涨房租的

研究生

匿名者 发表于 2020-5-27 19:49
为什么是9个月的lase呢?续租还要fee真是第一次听说呢

第一次租房,没经验闹的。我一共要且只要租3年,第一次续约就打算直接续2年,但leasing office只肯最多续15个月,所以有了第二次的续9个月,这个时候才被告知租期不到1年,每个月要多交一个fee(忘记具体名目了)。想着只有9个月了,搬家不但要花更多钱,还劳神费力花时间,而且还不一定比现在的公寓更好,就只好从了。