北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 1年租约到期后,如果租客想转month to month,房东一般会涨租吗?

副校长

按照经济规律来,对租客仁慈就是对自己残忍

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-28 06:18:53
JJ6 发表于 2020-5-27 21:29
一般一年到期的前一个月我会问房客是不是想续约一年 ,假如不续约就会变成m-t-m ,然后告诉房客m-t-m意味着 ...

那如果是好房客,但是他们想要转为month to month, 你是会涨还是不会涨房租呢?

博士后

匿名者 发表于 2020-5-28 06:18
那如果是好房客,但是他们想要转为month to month, 你是会涨还是不会涨房租呢? ...

我今年三月转成m-t-m就没涨。主要租客确实还不错。我觉得这年头能找到好租客不容易。而且换租客还要再次打扫还有空置期,现在疫情也不知道好不好租出去还要带人看房,所以我是宁可不涨租金,也不想换房客。

助理教授

最近房东都在降价

副教授

一般不涨,然后隔两年等觉得租金比市场低的时候会调一下,不过还是会给现在租客比市场低100的价格,因为招租有空置期,特别现在这时候,租客准时交租就乐了,万一闹不开心,招租看房都不方便,招个赖租的更惨

博士后

回复:

合理,我一直都住apt,都是那种大的managerment管理的。我这边不单month to m要涨钱,而且每年即使续约1年也要涨每个月100

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-28 10:27:28
shenwenfei 发表于 2020-5-28 09:05
一般不涨,然后隔两年等觉得租金比市场低的时候会调一下,不过还是会给现在租客比市场低100的价格,因为招 ...

其实我也不是想涨他们的房租。但是我不喜欢month to month. 如果他们续签一年,我肯定不会去涨房租,但是如果转为month to month 跟签一年一样价格的话,那租客肯定不会选签一年呀

副教授

匿名者 发表于 2020-5-28 10:27
其实我也不是想涨他们的房租。但是我不喜欢month to month. 如果他们续签一年,我肯定不会去涨房租,但是 ...

我基本一年到了就直接roll into month to month了,不过month to month之后,好几个租客还是在里面住了两三年都有,只是不高兴再重新签约,反正month to month一般对方也至少要提前一个月通知你要搬家,通常我会和租客说希望能提前两个月通知,这样可以提前准备,而且租客一般搬家也都会选在夏天左右,很少会holidayseason搬家的,所以实际影响其实没有那么大。然后month to month好处是,你以后要涨租金也是提前两个月给notice就好了,双方都比较flexible

大学生

回复:

合约到期想续签一年,结果发现每月涨了$75。然鹅如果转月租,那就是每月涨$25。我真的很不理解management的脑洞,但还是果断转了月租。

匿名
匿名  发表于 2020-5-28 11:38:26
现有房客 人好干净 我都不会提涨房租
主要我嫌麻烦 如果涨房租 房客觉得不合适 又要再找 又要各种电话联系 来看房子
现有房客搬走 下次再租 一般会涨30-50

副教授

种草佳嫔

房东决定.要是apartment 也是续租会涨啊

大学生

看样没人跟我一样八年房产税都double 了房租没涨过

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-28 12:21:37
匿名者 发表于 2020-5-28 11:38
现有房客 人好干净 我都不会提涨房租
主要我嫌麻烦 如果涨房租 房客觉得不合适 又要再找 又要各种电话联系 ...

$30-50是你租金的%几?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-28 12:24:52
portsmouthuni 发表于 2020-5-28 12:03
看样没人跟我一样八年房产税都double 了房租没涨过

是很少这样的。我觉得最多两三年不涨,8年都不涨太夸张了。我住纽约,现在市场上的租金比8年前平均涨了50-70%。再少 8年基本都会涨一些的。只能说你人太好了

研究生

作为房东,因为租约满一年也是自动month to month,租客一直按时交钱,也不找麻烦,还有洁癖,我也不涨房租,恨不得这个租客一直住。