北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] accounting找工作好难啊

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-4-18 19:57:55 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
LZ五月份就要master毕业了,上个月开始找工作,网上投了一堆,回音都很少,偶尔有回音的工资都很低,说LZ只有entry level的part time经验
其实我要求也不高,50k以上就可以了
LZ之前在小的华人firm做过10个月part time的tax,现在在做part time的AP
对比起corporate,发现public firm的起薪真的高很多,现在真的很后悔之前没有找四大或者mid size firm的实习,然后现在很多firm的校招都已经结束了,不是校招的全部都要2年以上经验。我是不是以后再也找不到tax或者audit的工作了就只能做corporate的general accounting
有也是accounting的亲可以分享一下经验吗 谢谢啦
收藏收藏17 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
这个时期大部分公司都不招人了  除了有人脉的内部招人 多去认识点学长学姐吧

匿名
板凳
匿名  发表于 2020-4-18 20:03:26
需要sponsorship 么

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2020-4-18 20:05:54

不需要啊 有介绍吗哈哈哈

助理教授

现在公司基本都hiring freeze啊……怎么找得到。其实你经验蛮多的,找个entry level firm的不难,主要是时机不对

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-18 20:11:41
小了白了兔 发表于 2020-4-18 20:06
现在公司基本都hiring freeze啊……怎么找得到。其实你经验蛮多的,找个entry level firm的不难,主要是时 ...

我也觉得现在毕业好倒霉啊,mid size firm的entry level 2020 fall的很多都close了,看到的都是2021的intern,不知道怎么办了

匿名
匿名  发表于 2020-4-18 20:25:36
匿名者 发表于 2020-4-18 20:11
我也觉得现在毕业好倒霉啊,mid size firm的entry level 2020 fall的很多都close了,看到的都是2021的int ...

赶紧多找校友内推吧 2020Fall也许还能赶上末班车

四大正常的Hiring season一般大部分都是秋天就定下70%+了 然后春季再补招一部分没有满的位置

大学生

不知道LZ在那个州,我呆过的三个公司(两个上市公司,一个私企)staff accountant工资没有低于55K的,所以不知道你应聘的公司规模如何。建议还是看你个人兴趣来决定从业方向,如果是corporate accounting,可以选择GL或者Revenue,尤其是Revenue在转变为ASC 606之后,人才需求越来越多,前景非常不错。

匿名
匿名  发表于 2020-4-18 20:45:33
Accounting专业都是至少提前一年找工作的 毕业了不好找

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-18 21:02:49
津洋闲置 发表于 2020-4-18 20:39
不知道LZ在那个州,我呆过的三个公司(两个上市公司,一个私企)staff accountant工资没有低于55K的,所以 ...

我在NY啊 因为工作经验都是entry level的 他们给的工资真的很低啊 还有就是就算title是accounting assistant 要求也2年工作经验 刚毕业的真的很难啊

匿名
匿名  发表于 2020-4-18 21:27:43
这时间找工作真的是很尴尬。。2020应届找太晚啦,大公司秋招春招都定了。实在不行楼主就先接了小公司的来年再战吧

教授

匿名者 发表于 2020-4-18 20:25
赶紧多找校友内推吧 2020Fall也许还能赶上末班车

四大正常的Hiring season一般大部分都是秋天就定下70%+了 ...

四大 好像EY也freeze hiring了

匿名
匿名  发表于 2020-4-18 21:38:06
说句实话,accounting专业的没有人是last semester才开始找工作的,一般毕业那一年的秋招就找好等毕业暑假/秋季入职。
NY的个别mid size已经layoff了人,四大hiring freeze,我会提议目前最佳就是有什么full time就先做,同时坚持投简历,现在艰难时期有工作好过失业

教授

要不楼主在fall的时候拿一节课 延长毕业? 然后fall一边part time一边上学,这样fall如果疫情好转还能参加meet the firms 招full time工作

匿名
匿名  发表于 2020-4-18 21:42:26
看现在四大好多hiring freeze, 然后听朋友说他们公司也开始炒那些1,2分的人