北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] accounting找工作好难啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-19 14:37:25
匿名者 发表于 2020-4-19 14:27
Accounting Entry level很多都到不了50k

45k也好啊 40k真的有点难接受

初中生

匿名者 发表于 2020-4-19 14:35
嗯嗯 我没有身份问题 但就怕现在真的很难找工作 要不要先take了offer做着再找
还是说其实外面找corporat ...

我觉得首先要看你自己有没有金钱周转的问题, 如果真的缺钱的话那就只能做了。但是如果短时间内都没有的话,老实说accounting工作entry level的不是很难找(corporate 最低最低都不会低于4w,特别lz在纽约) 可以先抓紧考了cpa 过了疫情在慢慢找。

初中生

匿名者 发表于 2020-4-18 22:01
因为之前也没有特别想去firm 所以上一年就没有去校招 现在我也知道晚了 就怕现在去了corporate 以后是不是 ...

为啥就想去Accounting Firm呢

博士后

entry level的会计基本要在大四上学期或者研究生二年级第一学期找full time工作,之前能有实习更好。出学校了很难很难,我会计找到工作的同学90%是大四上学期拿到offer的,再之后就很难了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-19 15:13:34
BB26 发表于 2020-4-19 15:03
我觉得首先要看你自己有没有金钱周转的问题, 如果真的缺钱的话那就只能做了。但是如果短时间内都没有的话 ...

金钱周转暂时没问题的,我也觉得之后招的应该怎么也不会比40k更低吧 我好是好好把CPA考下来

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-19 15:18:30
小花花0125 发表于 2020-4-19 15:10
entry level的会计基本要在大四上学期或者研究生二年级第一学期找full time工作,之前能有实习更好。出学校 ...

之前没有很强烈想找firm的 所有校招的没怎么去 就觉得很多其他corporate的full time都是要马上可以开始工作的 所有我就想着不用那么早找

副教授

这个专业刚开始工资是不高的,做5年以上有一定资历就不一样了

博士后

匿名者 发表于 2020-4-19 15:18
之前没有很强烈想找firm的 所有校招的没怎么去 就觉得很多其他corporate的full time都是要马上可以开始工 ...

firm和corporate都一样的啊,我最后接的是corporate的offer,也是大四上学期拿到offer毕业以后去上班的

博士

我突然感觉我更找不到工作,我这学期本科会计毕业,实习经验都没有,而且还没有开始找工作

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-19 15:39:17
小花花0125 发表于 2020-4-19 15:26
firm和corporate都一样的啊,我最后接的是corporate的offer,也是大四上学期拿到offer毕业以后去上班的 ...

太没有经验了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-19 15:39:54
Summer0525 发表于 2020-4-19 15:36
我突然感觉我更找不到工作,我这学期本科会计毕业,实习经验都没有,而且还没有开始找工作 ...

你比我更淡定 你是还要读master吗

博士

匿名者 发表于 2020-4-19 15:39
你比我更淡定 你是还要读master吗

想工作几年在读研,我现在心挺凉的

匿名
匿名  发表于 2020-4-19 15:45:11
PwC 也 hiring freeze 了。。

高级院士

副教授

最佳新人

firm一般只能校招 或者 有身份……