北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] accounting找工作好难啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-19 10:03:13
匿名者 发表于 2020-4-19 09:57
我们公司 (上市公司,前500强)accounting部门,现在也是hiring freeze了。不对外招人。我感觉corporateac ...

我有一个non profit 的offer 40k,你说我要take吗 但真的很低啊 然后是不是non profit普遍工资比较低

匿名
匿名  发表于 2020-4-19 10:03:50
匿名者 发表于 2020-4-19 09:46
我有一个non profit的offer,可是只有40k,真的很低啊

那…你嫌钱少的话可以不接offer继续找,都这么多人留言告诉你现在hiring freeze了,如果你觉得零收入比低收入好的话…good luck

匿名
匿名  发表于 2020-4-19 10:08:32
匿名者 发表于 2020-4-19 10:03
我有一个non profit 的offer 40k,你说我要take吗 但真的很低啊 然后是不是non profit普遍工资比较低 ...

你要是没有更好的offer 那就先接下来。做个一年,等过了就跳槽。有工作经验总是比较好的。对会计来说。即使是non profit。要是你还是想去firm,就积极找内推。加油加油。要不然就只能想办法在呆在学校。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-19 10:13:47
匿名者 发表于 2020-4-19 10:03
那…你嫌钱少的话可以不接offer继续找,都这么多人留言告诉你现在hiring freeze了,如果你觉得零收入比低收 ...

因为我现在还在做parttime啊,而且计起hourly PT的更高,我就想看看其他面试结果  

博士后

工作是挺难找的,一般公司招人都是给内部的员工优先。看有没有介绍一下?我本科刚开始读时候做A/R,也准备毕业接近60k

匿名
匿名  发表于 2020-4-19 10:43:34
我觉得实在不行是先接offer,同时考cpa。我没学过会计,开始工作也不是,就是个打杂的,误打误撞做了这行,现在工资也不高但也比刚毕业好很多,努力考cpa中。我已经毕业三年了呢。别灰心哈lz。

匿名
匿名  发表于 2020-4-19 10:45:44
我读master第二个学期校招就去找实习了,现在貌似太晚了吧?我也是accounting 专业,当时找了一个national firm,去哪都一样,没必要去四大。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-19 10:51:23
iamreneehuang 发表于 2020-4-19 10:36
工作是挺难找的,一般公司招人都是给内部的员工优先。看有没有介绍一下?我本科刚开始读时候做A/R,也准备 ...

哇哇 你60k很不错啦 现在也是AR吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-19 10:52:27
匿名者 发表于 2020-4-19 10:43
我觉得实在不行是先接offer,同时考cpa。我没学过会计,开始工作也不是,就是个打杂的,误打误撞做了这行, ...

因为我也是有点担心 non profit没有什么升职加薪水的机会

博士后

匿名者 发表于 2020-4-19 10:51
哇哇 你60k很不错啦 现在也是AR吗

还在做呢 一天就七小时工作 我懒找其他的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-19 10:54:56
匿名者 发表于 2020-4-19 10:45
我读master第二个学期校招就去找实习了,现在貌似太晚了吧?我也是accounting 专业,当时找了一个national  ...

我master就一年 其实我也没有一定说要四大,mid size的我也可以,中国人的firm好像会比较好找,但工资也是很低,也怕学不到东西跳不出去

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-19 10:56:53
iamreneehuang 发表于 2020-4-19 10:52
还在做呢 一天就七小时工作 我懒找其他的

也不错啊, 可惜我现在part time AP的公司不提供FT position。其实AP AR会比staff accountant工资低一点吗?

匿名
匿名  发表于 2020-4-19 10:57:58
我是从nonprofit temp跳到public的,没考CPA的话很难跳出来

博士后

匿名者 发表于 2020-4-19 10:56
也不错啊, 可惜我现在part time AP的公司不提供FT position。其实AP AR会比staff accountant工资低一点吗 ...

对啊 比他们低 不过找不到合适可以先做

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-19 11:09:13
匿名者 发表于 2020-4-19 10:57
我是从nonprofit temp跳到public的,没考CPA的话很难跳出来

你跳到public是做tax或者audit吗?就如果有cpa 但没有tax或audit的经验也能跳出来吗