北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] accounting找工作好难啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-18 21:59:32
匿名者 发表于 2020-4-18 21:27
这时间找工作真的是很尴尬。。2020应届找太晚啦,大公司秋招春招都定了。实在不行楼主就先接了小公司的来年 ...

我也知道自己晚了,可是就怕来年他们觉得我不是应届的校招要不收

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-18 22:01:58
匿名者 发表于 2020-4-18 21:38
说句实话,accounting专业的没有人是last semester才开始找工作的,一般毕业那一年的秋招就找好等毕业暑假/ ...

因为之前也没有特别想去firm 所以上一年就没有去校招 现在我也知道晚了 就怕现在去了corporate 以后是不是回不去firm了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-18 22:04:14
GBjesssie 发表于 2020-4-18 21:40
要不楼主在fall的时候拿一节课 延长毕业? 然后fall一边part time一边上学,这样fall如果疫情好转还能参加m ...

我已经申请了毕业啦而且就算fall毕业 summer跟fall的firm的intern也close了

匿名
匿名  发表于 2020-4-18 22:06:34
匿名者 发表于 2020-4-18 21:59
我也知道自己晚了,可是就怕来年他们觉得我不是应届的校招要不收

我不知道accounting firm什么情况,不过很多tech的new grad是规定0-1年经验的,所以你可以像楼上说的先接了再继续投简历。

匿名
匿名  发表于 2020-4-18 22:08:11
匿名者 发表于 2020-4-18 22:01
因为之前也没有特别想去firm 所以上一年就没有去校招 现在我也知道晚了 就怕现在去了corporate 以后是不是 ...

倒不需要有这个担心,跳槽还是常见的,我看你说已经申了毕业,如果你有corporate accounting的offer就先做着,毕竟现在找工作是挺难的

小学生

五月份毕业 上个月才开始找工作。。。

博士后

我也讀了MAcc,入學那天就開始找,找到畢業都沒找到,學校在VA,家在CA,最後在CA找到一份50K的工作(本來自己期望最低要65K)。我覺得你可以先找個薪水低一點的,然後騎驢找馬,因為我就是後來有了full-time工作經驗後,很快就跳到PwC,薪水65K。

匿名
匿名  发表于 2020-4-18 23:49:22
确实找得有点晚,去年秋招就应该搞定了。。。事务所都是提前做好招聘计划的,现在只能找找企业了。

匿名
匿名  发表于 2020-4-19 00:10:25
可以先找个小公司做tax或者audit,然后跳去四大。但是今年找工作比较难,EY hiring freeze了。

博士

反正现在不好找,不如考个cpa会不会好一点?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-19 09:40:56
melody0831 发表于 2020-4-18 23:24
我也讀了MAcc,入學那天就開始找,找到畢業都沒找到,學校在VA,家在CA,最後在CA找到一份50K的工作(本來 ...

你50k那份也是firm的吗?我现在有个non profit的offer,但实在太低啦40k

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-19 09:42:39
匿名者 发表于 2020-4-19 00:10
可以先找个小公司做tax或者audit,然后跳去四大。但是今年找工作比较难,EY hiring freeze了。 ...

我也有留意一些小firm的 工资可能就时薪$18-$20 而且好像没有什么benefit

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-19 09:43:58
匿名者 发表于 2020-4-18 23:49
确实找得有点晚,去年秋招就应该搞定了。。。事务所都是提前做好招聘计划的,现在只能找找企业了。 ...

主要是做了企业的以后是不是转不了会firm呢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-19 09:46:17
匿名者 发表于 2020-4-18 22:08
倒不需要有这个担心,跳槽还是常见的,我看你说已经申了毕业,如果你有corporate accounting的offer就先做 ...

我有一个non profit的offer,可是只有40k,真的很低啊

匿名
匿名  发表于 2020-4-19 09:57:43
我们公司 (上市公司,前500强)accounting部门,现在也是hiring freeze了。不对外招人。我感觉corporateaccounting entry level比firm要高一些的。因为不如firm好晋升。现在先有啥做啥。后面再慢慢跳槽吧。