北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 我觉得婆媳关系就是要知足 惜福

系主任

楼主

交代一下背景 我婆家是深圳的 我家是哈尔滨的 属于最南和最北 我老公是亲生的 家里还有领养了一个妹妹 (从没说过她是领养的 当亲女儿一样) 我婆婆从小就是特别优秀的一个人 学习成绩好 一直拿奖学金到大学毕业 长得也漂亮 小鸟依人的感觉 还一点心眼都没有 我公婆家从我老公出生就一直在请保姆 我婆婆属于二十几年几乎都没煮过饭 做过家务的人
我们女儿去年出生的 我跟我老公领证以后 我婆婆给我买了翡翠 给我和我老公买了戒指 买了金子给我和宝宝 给了彩礼 改口钱 还有宝宝出生说我辛苦 也给了钱 宝宝出生的时候我父母来照顾的月子 后面婆婆来了三个月照顾我们 天天煮饭 平时什么都让我老公做 让我注意身体多休息 出去旅游也都不让我拿钱 我给我婆婆买礼物 我婆婆就说让我不要花钱 让我们把钱留着 我公婆和父母都为我们付出了很多
说实话我挺感动的 我婆婆二十几年都没做过什么家务煮过饭的人 抛家舍业到了这边照顾我们 任劳任怨的 哪怕我有什么不开心 我都不会跟我老公抱怨 因为我就觉得婆媳关系就是要学会知足 学会惜福 我父母天天告诉我要学会感恩 哪怕再不开心 想想婆婆为了我们抛家舍业一个人到这边也要感恩
再说回我自己 我父母和婆婆来 我买了很多礼物给他们 父亲节母亲节 新年都会给父母送礼物 我婆婆来 我怕她无聊 经常带着她去周边玩儿 或者离得近的州玩儿 我几乎就是给我父母买什么 就给公婆买什么 东西都是一式两份的这种 把公婆也当爸爸妈妈 (我爸妈告诉我一定要这样的)
还有就是我发现了一个定律 家庭条件越好 素质越高的婆婆不怎么会有婆媳矛盾 反而是家庭条件越不好的婆婆要求就越多
所以我觉得 婆媳之间真的要学会知足和惜福 只要过得去 就千万别闹矛盾 不然老公在中间夹着真的很难 到时候还会影响夫妻感情 如果婆婆真的问题很大的话 我就觉得能躲就躲 毕竟他是长辈 只要队友站在自己这边就好了
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我发现你的定律,不大靠谱啊,你只能说你感恩遇到了会做人的婆婆。还有一个就是..你们不住一起呀....遇到情商高的婆婆和儿媳皆大欢喜...

系主任

板凳
老素也疯狂 发表于 2019-3-8 00:46
我发现你的定律,不大靠谱啊,你只能说你感恩遇到了会做人的婆婆。还有一个就是..你们不住一起呀....遇到情 ...

但是我周围的家庭条件好的婆婆真的对儿媳妇都好啊 我姐的婆婆 又出钱又出力 对我姐好的不得了

版主

地板
不是所有的婆婆都跟你的和你周围的是同款婆婆。

系主任

甜蜜琳 发表于 2019-3-8 01:34
不是所有的婆婆都跟你的和你周围的是同款婆婆。

我周围的婆婆都挺好的 但是我经常在别的地方看到吐槽婆婆的

大学生

人啊都是双标,那些吐槽婆婆的,我特别想问她们,作为晚辈她们是给婆婆做了热汤热饭了,还是去公婆家打扫卫生照顾生活了?张口就是婆婆这做的不到位那说的不合适,你们又对公婆付出了多少?
我现在也是要为人母了,真的是希望不要生儿子,辛辛苦苦拉扯大的儿子培养成才,结婚生子到最后我还要被儿媳妇声讨,做的不到位了骂我不帮忙,管的多了又嫌我事多,怎么都是错!怎么做儿媳妇都不满意!

匿名
匿名  发表于 2019-3-8 02:31:59
家庭条件好的话出素质高的可能性比较大,出高情商婆婆的可能性比较高而已。 但是仅高那么一点而已....... 别问我咋知道的

系主任

牙太白 发表于 2019-3-8 02:13
人啊都是双标,那些吐槽婆婆的,我特别想问她们,作为晚辈她们是给婆婆做了热汤热饭了,还是去公婆家打扫卫 ...

是啊 我觉得你说的很有道理啊 大家在吐槽婆婆的同时有没有想过自己有一天也会变成别人的婆婆 然后被自己的儿媳吐槽 而且我觉得你说的对 很多人都双标 自己都没做什么 却要求婆婆做很多

系主任

匿名者 发表于 2019-3-8 02:31
家庭条件好的话出素质高的可能性比较大,出高情商婆婆的可能性比较高而已。 但是仅高那么一点而已.......  ...

哈哈哈哈哈

副系主任

楼主比较lucky 而已!

系主任

常驻居民最佳新人

我老公一家都是医生(除了我老公) 我婆婆对我也很好,我生产 来帮我5个月。生产费用都是老公家出的。天天给我做好吃的。非常非常满足了

系主任

RAINBOW彩虹坊 发表于 2019-3-8 04:52
我老公一家都是医生(除了我老公) 我婆婆对我也很好,我生产 来帮我5个月。生产费用都是老公家出的。天天 ...

很幸福啊 其实我觉得知足就没有那么多矛盾了

系主任

Garden 发表于 2019-3-8 04:04
楼主比较lucky 而已!

我觉得我确实挺好命的 但是很多妹子也很好命啊 有个好婆家

助理教授

我婆婆就是没有文化 但是也可以的 除了爱唠叨之外没有其他毛病 高素质的苛刻的婆婆一大把 这跟教育也没啥关系

副教授

你是看了昨天那个帖子抱怨婆婆的吗?房子婆婆买的。孩子婆婆也照顾了。她还是觉得不开心。是这个帖子吗?我觉得在抱怨自己的婆婆的,扪心自问,自己做了婆婆以后能做到什么样子,在抱怨自己的婆婆。