北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Roooooooo

[心情闲聊] 我觉得婆媳关系就是要知足 惜福

副系主任

枇杷葫芦 发表于 2019-3-8 09:46
我家婆婆是条件不好不出力不出钱但又不住一起,我挺知足。可是摊上了一个奇怪的公公,经常越洋电话老公出一 ...

从小言传身教,你老公受你公公影响很大,才会因为这个吵架.你以后有的受这方面的苦吃了.

副系主任

牙太白 发表于 2019-3-8 02:13
人啊都是双标,那些吐槽婆婆的,我特别想问她们,作为晚辈她们是给婆婆做了热汤热饭了,还是去公婆家打扫卫 ...

说的很有道理.

博士后

真好啊,但是不是所有人都如你婆婆一样通情达理

系主任

Ypan 发表于 2019-3-8 08:40
吐槽婆婆的不是嫌弃婆婆娃带的不好一直抱睡,要不就是吐槽煮面要捞一下再煮,洗菜洗手洗老半天,婆婆365天 ...

哈哈 我觉得很多点都不值得吐槽的啊

系主任

匿名者 发表于 2019-3-8 09:17
感觉就只有我婆婆又没钱又事儿逼,偶尔帮我们带几个小时孩子都恨不得跟我们要钱 ...

我觉得我奶奶是最可怕的婆婆

系主任

脱离低级趣味 发表于 2019-3-8 09:49
有钱人家和穷人家的婆婆是两种人,还得看你家什么条件,门当户对的,基本会好一点.但是婆媳关系,十之**都 ...

是 我也觉得婚姻要门当户对 自己才有底气 我跟我老公结婚之后我爸妈钱也拿的一分不少 我父母也能让我在公婆面前腰板挺得很直

系主任

小草毕业甩闲置 发表于 2019-3-8 10:30
真好啊,但是不是所有人都如你婆婆一样通情达理
我也觉得我挺幸运的 我想想我自己以后当婆婆的话 肯定会注意点 对儿媳好一点

博士后

是值得尊敬的公婆应该当爸妈哈哈哈 毕竟没有他们也没有现在能让你幸福的老公 但是不值得尊敬的那种就算了吧……能躲多远躲多远

教授

每个人都有每个人的情况 你要用自己的经历 然后教育所有人 不大合适吧

匿名
匿名  发表于 2019-3-8 11:15:02
没钱是好不到哪里去

匿名
匿名  发表于 2019-3-8 11:17:48
这只能说明你婆婆很好。。。虽然说有些帖子里的女生肯定有做的不对的地方,但遇到像你婆婆这样明事理的可能就会没有那么多矛盾了。如果遇到那种难缠的婆婆的确就是会问题很多。反正我觉得结婚真的是看造化,遇到个好男人不算什么,遇到个好婆婆才是烧高香

系主任

匿名者 发表于 2019-3-8 11:17
这只能说明你婆婆很好。。。虽然说有些帖子里的女生肯定有做的不对的地方,但遇到像你婆婆这样明事理的可能 ...

我懂 好男人和好公婆都让我给遇到了

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

同是哈尔滨人,哈哈。我想说遇到好婆婆要珍惜,遇到不怎么好的尽量远离,少接触,和老公独立自己强自己撑起自己的小家。昨天发帖那个楼主明显是得了便宜还卖乖,一开始接受了婆家的各种帮助又来抱怨婆婆做得不好。

系主任

桃妖妖很傲娇 发表于 2019-3-8 11:23
同是哈尔滨人,哈哈。我想说遇到好婆婆要珍惜,遇到不怎么好的尽量远离,少接触,和老公独立自己强自己撑起 ...

我也觉得 我觉得不管情不情愿 至少她婆婆来了 就比很多人的都强了

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

Roooooooo 发表于 2019-3-8 10:29
我也觉得 我觉得不管情不情愿 至少她婆婆来了 就比很多人的都强了

如果她真的不想要和婆婆同住,可以一开始就直接拒绝,自己带孩子或者送daycare。一开始接受了婆婆的帮助现在又说“她自愿的我没让她来”就非常不知感恩了。