北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Roooooooo

[心情闲聊] 我觉得婆媳关系就是要知足 惜福

副校长

副系主任

家境环境好受教育程度高的概率也大 楼主想法没毛病

系主任

cool_lucky 发表于 2019-3-8 05:23
我婆婆就是没有文化 但是也可以的 除了爱唠叨之外没有其他毛病 高素质的苛刻的婆婆一大把 这跟教育也没啥关 ...

可能跟成长环境也有关系吧 但是我身边大部分的高素质又家境好的婆婆都是出钱出力的那种

系主任

summersuyu 发表于 2019-3-8 05:54
你是看了昨天那个帖子抱怨婆婆的吗?房子婆婆买的。孩子婆婆也照顾了。她还是觉得不开心。是这个帖子吗?我 ...

是啊 我就是觉得她婆婆真的已经很好了 我奶奶简直可怕 吃死我妈 我妈平时给我奶奶钱 买东西 基本我觉得世纪好儿媳了 我奶的要求我妈几乎都做到了 结果我奶奶还一直算计我妈 跟她要给她更多钱 还要买更多东西 她想做手术 先找我妈 让我妈联系人 然后给她拿手术费 谁要是有这样的婆婆才知道什么叫可怕呢 我奶奶是那种有事儿不找自己孩子 第一个找我妈的那种婆婆

系主任

尼糯米芽 发表于 2019-3-8 06:17
家境环境好受教育程度高的概率也大 楼主想法没毛病

因为我看好多恶婆婆都是在美柚上面看的 就是那种要求特别多 在儿子和儿媳中间当搅屎棍 一定要生儿子什么的大多数都是农村的 反而真的是那种家境好受过教育的婆婆对儿媳会比较好 但是可能也跟个人性格有关

博士后

牙太白 发表于 2019-3-8 02:13
人啊都是双标,那些吐槽婆婆的,我特别想问她们,作为晚辈她们是给婆婆做了热汤热饭了,还是去公婆家打扫卫 ...

你这样说会被喷的,应该顺着她们说才对,

副教授

吐槽婆婆的不是嫌弃婆婆娃带的不好一直抱睡,要不就是吐槽煮面要捞一下再煮,洗菜洗手洗老半天,婆婆365天煮同样的菜,婆婆一周才洗澡味道都到娃身上
只要没有要求婆家出钱出力什么矛盾就都没有了。

副教授

尘缘 发表于 2019-3-8 07:17
你这样说会被喷的,应该顺着她们说才对,

哈哈哈哈哈

助理教授

文化高不等于素质高,我只能说楼主命好

匿名
匿名  发表于 2019-3-8 09:17:05
感觉就只有我婆婆又没钱又事儿逼,偶尔帮我们带几个小时孩子都恨不得跟我们要钱

助理教授

牙太白 发表于 2019-3-8 02:13
人啊都是双标,那些吐槽婆婆的,我特别想问她们,作为晚辈她们是给婆婆做了热汤热饭了,还是去公婆家打扫卫 ...

同意

助理教授

主要还是有钱

副教授

最佳新人

我家婆婆是条件不好不出力不出钱但又不住一起,我挺知足。可是摊上了一个奇怪的公公,经常越洋电话老公出一些奇奇怪怪的主意。公公身体不好从30多岁就不工作了,然后天天喜欢和街坊吹牛皮,说儿子在美国怎么怎么样了啊,然后别人的娃金融创业一年千万啊让我老公不要工作去淘金啊,然后说晚上要注意休息孩子让女人带,男人就是享福的。他们说的方言,我大致能听懂一点,公公以为我听不懂,简直是尴尬。然后说我们家老大上Daycare的学费太贵,要把我家老大送回国给我老公的姐姐带,把学费补贴姐姐。简直崩溃。我和老公吵架80%都是因为公公瞎出的主意。

副系主任

有钱人家和穷人家的婆婆是两种人,还得看你家什么条件,门当户对的,基本会好一点.但是婆媳关系,十之**都不怎么好的.

副系主任

睁大眼睛找对象