北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 不敢相信现在还有人安全意识那么差

博士后

楼主

我有一个高中时就关系很好的朋友,在国内,他们六月份有了宝宝,宝宝特别可爱,还让我当宝宝干妈。

昨天看到他老婆在朋友圈发照片,发现他们车里都没有安全座椅,宝宝就是妈妈抱在手里。我发信息问宝妈怎么没有安全座椅,宝妈说我朋友(就是她老公)在淘宝上买了一个很便宜的,两百多人民币的安全座椅,只能一周岁以上的宝宝才能用,所以现在只能她抱着。她说她也觉得那个太不安全了,但是她老公说她懂个屁,不用买好的,就是有个东西固定一下宝宝。

我听完特别生气,他刚买了新手机还有相机,却不给宝宝买好一点的汽车座椅。我是真的觉得这样太不安全了,就给他发信息说,你们怎么不给宝宝买安全座椅啊,太危险了吧。结果他说我是愤青,他才多大,还不能坐呢。我说那是因为你买的不对,有宝宝用的那种,他说那太贵了,而且用不了多久。我说相机更贵你不也买了,他说相机是用来给宝宝拍照的。我说你真不把宝宝安全当回事,怎么能这样。他就再也没回我了。估计和他老婆抱怨我又没孩子懂什么呢。。

以前觉得可能只有老一辈的人会觉得买安全座椅浪费钱,抱着就行,没想到同龄人也有这么想的。他也不是没钱,开奥迪,平时也挺舍得给自己花钱的。我关心他们宝宝还和说我是愤青,气得我觉都睡不着了

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-11-15 06:59:56

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-11-15 07:33:00
好多人把钱花在打扮买奢侈品上,真正有用的东西舍不得买或者买烂的。我妈说得好,都是驴粪蛋表面光

副教授

地板
国内多数都没有这种意识。回国看见到的,几乎都是一半以上没有做安全座椅的。

博士后

匿名者 发表于 2018-11-15 07:33
好多人把钱花在打扮买奢侈品上,真正有用的东西舍不得买或者买烂的。我妈说得好,都是驴粪蛋表面光[ ...

真的,上个月还在问我这边lv的价格,说要买一个送他老婆,却买200块的垃圾安全座椅。。不知道咋想的

副系主任

国内好多这样的,我爸也是。尤其有时候出去的时候,可能开车就几分钟,他们嫌把孩子放进去抱出来太麻烦,就不愿意用。为了这个我和我爸还大吵了一架

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

是,我也有认识从来不将carseat当回事的人,还掉转来教我怎样怎样育婴。有时你想提醒他们吧,他们也不听,真是皇帝不急太监急

匿名
匿名  发表于 2018-11-15 08:03:07
我有个朋友一直没买,孩子四岁幼儿园就报了各种培训班、他们十一开车回去,其实也是经常开高速的。我说你怎么不给孩子买安全座椅、她说我就是她的安全座椅。。。真是醉了。

助理教授

不要说中国,日本很多人也不用安全座椅,法律没有强制要求,

匿名
匿名  发表于 2018-11-15 08:07:21

匿名
匿名  发表于 2018-11-15 08:10:13
你这样吃力不讨好。要不不管,要不直接送一个给他。劝是没用的

助理教授

最佳新人

其实国内市区还好,因为有限速卡车也进不去,不像美国这边所以很多人自然就不用了。至于狗我觉得还是得牵着因为这个不可控因素太多了。

博士后

匿名者 发表于 2018-11-15 08:07
没用的,我说了多少次遛狗要牵绳,孩子要坐安全座椅,国内很多人只会觉得你装逼,并不会认为你是为了他们好 ...

说的对,我有个大学室友天天遛狗不牵绳,每天都在微信上抱怨狗乱跑追不到他,不想拉狗绳的也是她。还要说我给我家猫绝育不人道,不给她的狗绝育。。每次和她聊天都觉得刷新三观

匿名
匿名  发表于 2018-11-15 08:39:14
匿名者 发表于 2018-11-15 08:10
你这样吃力不讨好。要不不管,要不直接送一个给他。劝是没用的

+1
提醒一下就可以了,没必要非得说服他,要不然就直接买一个送给他们。

副系主任

国内安全座椅的普及率确实很不高