北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: jessiesun0727

[心情闲聊] 不敢相信现在还有人安全意识那么差

研究生

人家是中国城市里…车速只有20码40码……不需要座椅……美国这里是随时速度60 70迈 所以才要座椅

博士后

总体来说就是没有安全意识
我上次回去见我表妹车里也没有安全座椅
而且连抱都不抱
任由小孩子爬上爬下
Marriott Bonvoy Ambassador Elite
Marriott Bonvoy Lifetime Platinum Elite
Shangri

研究生

是的国内确实没有这个习惯,一个是大家都不用,自然就觉得这个没必要。再一个是经常打车,打车的时候就没办法了,所以也就不买座椅了
还有人跟我说什么孩子娇气~一坐安全座椅就哭~blabla的……我就哦……呵呵呵呵呵……你随便……又不是我孩子,我提醒你了已经仁至义尽了

博士后

看国内的母婴论坛甚至知乎上,都有人说婴儿提篮是个没用的东西,等孩子大点了买安全座椅,孩子又坐不习惯,就说安全座椅不好孩子一坐就哭。还有很多很多人给新生儿盖被子,围床围的。

匿名
匿名  发表于 2018-11-15 09:17:53
朋友圈都见过宝宝爸爸单手开车一只手抱着3个月大的孩子

科学家

最佳新人常驻居民

国内速度不快,所以他们觉得没必要

院士

国内没这么有这个意识吧 觉得无所谓

博士后

白夜_51244 发表于 2018-11-15 09:07
是的国内确实没有这个习惯,一个是大家都不用,自然就觉得这个没必要。再一个是经常打车,打车的时候就没办 ...

是的,提醒了还吃力不讨好。。真的很无语

匿名
匿名  发表于 2018-11-15 10:50:21
国内怀个孕生个孩子无关紧要的事紧张得跟什么一样,这种危机性命的事反而没什么人care好可笑

研究生

jessiesun0727 发表于 2018-11-15 10:45
是的,提醒了还吃力不讨好。。真的很无语

对!有一次我还有个国内的朋友,不是特别熟的那种,来了我就请吃了个饭,跟我说我家儿子哦~五岁了~可厉害了从没坐过安全座椅一座就哭~回家的时候进了地下车库就要开车~~我们就让他做驾驶座抱着他让他停车……我整个人都斯巴达了……关键是全程他都是一脸的骄傲……

匿名
匿名  发表于 2018-11-15 11:01:47
国内好多人没这个意识,法律也不管,美国是法律强制的。楼主提醒一下就好,其实中美文化在育儿上相差挺大的。国内从怀孕开始就各种保胎,黄体酮正常范围内偏低都给补,我说美国这边顺其自然不补也被人怼什么人体质不一样,饮食不一样。所以我现在也不怎么和国内的人讨论这类问题。毕竟绝大部分人都是这么平安健康的长大了。

博士后

匿名者 发表于 2018-11-15 11:01
国内好多人没这个意识,法律也不管,美国是法律强制的。楼主提醒一下就好,其实中美文化在育儿上相差挺大的 ...

是的,提醒一下别人还觉得你矫情,其实我也是关心朋友家的孩子才说的。也不是说开车技术好就不会被人撞到什么的,出了什么事宝宝根本抱不住。。

高中生

是意识和法规都不到位吧

博士后

匿名者 发表于 2018-11-15 10:50
国内怀个孕生个孩子无关紧要的事紧张得跟什么一样,这种危机性命的事反而没什么人care好可笑 ...

是的,他们家还给宝宝买一套自己的刀具什么的,说肠胃脆弱不能和大人的混起来,结果这种直接关乎性命的汽车座椅都不给买一个

科学家

国人安全意识不强,但是现在有的也意识到安全座椅的重要性了