北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: jessiesun0727

[心情闲聊] 不敢相信现在还有人安全意识那么差

博士

我覺得怎麼說也聽不進去的,不如找一個車禍影片合集發過去給他看。我就是以前無意間打開看過,各種車禍瞬間,裡頭包括急剎車孩子直接飛出去撞在擋風玻璃上這種,看完之後我上車即便在後座都乖乖綁上安全帶。絕對震撼教育

匿名
匿名  发表于 2018-11-15 20:00:15
匿名者 发表于 2018-11-15 14:59
我们州规定后排必须系

但很多州没这规定啊 很多老美就不系的啊

匿名
匿名  发表于 2018-11-15 20:02:07
中国的人大部分都没坐安全座椅 楼主不需要那么激动啊

初中生

我国内朋友没一个买的……都觉得抱着才最安全,唉劝不动了

博士后

其实现在回想一下我小时候也没有安全座椅 而且我很小的时候就开始坐副驾了 好像小孩子应该坐后排才安全

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

感觉好危险啊,一旦有事故airbag不会飞出来吗

助理教授

最佳新人情人节限量

国内的很多父母没有这种安全意识,觉得没必要花这份钱;以前我也是每看到一个身边的这样去提醒,后来发现好心没好报,人家根本不在意,还认为你多事。反正不是自己的孩子何必这么上心。

博士后

劝劝就好 不听拉倒

匿名
匿名  发表于 2018-11-15 20:15:22
你这操心操的,国内很多人不买的,确实觉得用的时间短,有时候会浪费。而且国内小城市里车速都很慢。当然你说的都对,但是也要从国情看问题,越来越多的人知道了啊。我们那个时候也没有座椅,也是现在才知道的啊。有什么那么愤青的……

禁止发言

博士后

有一些錢不可以省

副系主任

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2018-11-15 20:00
但很多州没这规定啊 很多老美就不系的啊

我觉得这事无关乎是否强制规定,系了总是保护自己的,不系的人只有出了事才会明白其中利害

副系主任

我公婆来美国半年,孩子坐车一嚷嚷,就把它从安全座椅里抱出来了。为此吵了好几次,没用,还说我狠心...

匿名
匿名  发表于 2018-11-15 21:15:41
国内就是这样,意识很淡薄,
不是淘宝还有卖插入安全带扣里阻止它响的东西吗。
以前打车,系安全带,出租车司机还唠叨几句。大意就是这么在意呀的意思,那还是在帝都呢。

不过现在整体上来说,应该好很多了吧,农村好车多起来了,交警查,探头照,还是知道装装样子的。小孩子的安全座椅我估计大城市可能还比较普及,在落后县市、农村什么的,估计很稀少。

匿名
匿名  发表于 2018-11-15 21:18:26
国内人有这个意识的不多说了也不听的,我之前国内同学也是还是名校双博士父母,也是我说了要出生就坐安全座椅,不听,然后说孩子太小了不适合坐安全座椅,我就再也不说话了,反正也不是我的孩子咸吃萝卜淡操心。现在除非是我很亲的亲戚的孩子,其他人我只说一遍