北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: cAt_ljx

[宝宝教育] 老师建议我带孩子去看医生,怀疑孩子有ADHD?

科学家

血拼贵人

要我会去找医生,看个安心。

博士后

Rosie0612 发表于 2018-11-4 20:37
能理解你的心情,本来带一个活跃的孩子就够累的了,不过我觉得这老师有问题,建议多跟孩子沟通,如果学校有 ...

是啊,真的好累,很多都会觉得是不是自己教得不好,有时候也会自责,我现在考虑先转老师,看有没有改善。谢谢你

博士后

Nicolesong 发表于 2018-11-4 22:10
我儿子经常拿不好的颜色也被老师点名批评过,说他上课讲话经常讲话,发言没举手什么的。昨天又写在纸上在厕 ...

嗯嗯,就是这种感觉,有时候老师给的警告真的有些奇怪,但问题是我儿子也是好动的,所以就会很纠结

博士后

考拉公主fiona 发表于 2018-11-5 06:21
我觉得你应该去学校跟着上一节课,就远远的坐在后面  看看你儿子到底怎么回事,学校肯定会同意,我小时候害 ...

嗯嗯,谢谢你的建议,但儿子的学校很奇怪,平时送儿子上学都是只送到门口,不能跟进去的,只有在家长会的时候能和老师说话,我看能不能申请一下去学校看一下,谢谢

助理教授

去看一下医生没有关系的,主要也是确认一下小孩是不是有这方面的问题,就算有,在美国很多百万富翁也都得这种病的,不要觉得是劣势。

博士后

cAt_ljx 发表于 2018-11-4 20:11
谢谢你这么详细的分析,我感觉儿子做作业还可以的,就是做得很快,想快一点做完然后就去玩的感觉,玩就很 ...

我自己是做医生的,虽然不是儿科,但是之前residency的时候接触过这种情况。
美国医生对adhd实在太敏感了。你孩子的情况,听起来很正常。写作业不能专注,是最最最简单直接判断的方法。你可以8成放心,不是adhd。只要给他的task都是正常时间范围内能完成就好。

博士后

cAt_ljx 发表于 2018-11-3 09:51
我也想过带孩子去看医生,但听说如果带了孩子去做测试,就算是没有病也会有案底,很多学校都不会收他,会 ...

你去看医生的时候,会要你签一个协议,上面会问你能不能做医学研究用,还有谁你想disclose给(比如你老公的名字等等)。你填写No就好。如果不填,默认你是可以disclose给医学用,不能disclose给任何其他人。学校当然也不能问医生要,要了医生也不会给,所以你放心吧。如果医生disclose了,那律师排着队给你打这个官司。

助理教授

你换一家学校试试吧 如果另一家也这样说
可能是孩子的问题了

副系主任

可以去看一看。。美国这边对多动症的要求很低。。。

副系主任

cAt_ljx 发表于 2018-11-4 19:59
好的,但我感觉他写作业的时候还可以的,就是没有耐心,很想快一点做完然后去玩,然后超级活跃 ...

Lz,希望你能更重视对孩子的基本约束,已经读K了,你说的话他都能明白的... 不要觉得孩子只是贪玩没耐心,说到底他不知道什么事是他应该做的,没有学习了解自己的那一部分责任。习惯不是一天养成的,只想玩,做别的事都没耐心拖拉,这时家长再不约束,长大只会在学业以及学习别的事情上面临更大的困扰。从小规矩要立好,让孩子知道每个人都有自己必须做的事情,这种意识和责任不提前灌输,孩子会觉得不必对自己的行为负责任,反正家长都会原谅他....老师真的很怕这种家长和孩子。

高中生

我有一个表弟是这个病,由我从他4五岁认识他到现在大学毕业,一直处于不受控的状态。不断说话,不断要动,一刻都做不住。听说这个要越早尽快介入,才可以相对控制稳定。我不清楚你孩子的行为到底是哪个程度,可是见见医生无妨啊,可能就是皮了一点

院士

看医生吧,这个不是你主观能判断的

副系主任

同款儿子啊,之前老师也说叫我们带他去看

助理教授

我弟弟小时候也被校长老师一起叫家长   说多动症
后来长大就好了  多带他消耗些体力
但如果太严重  也不妨咨询一下医生  

初中生