北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: cAt_ljx

[宝宝教育] 老师建议我带孩子去看医生,怀疑孩子有ADHD?

副教授

是不是太溺爱孩子不立规矩造成的?

博士后

Teaser 发表于 2018-11-5 08:56
我自己是做医生的,虽然不是儿科,但是之前residency的时候接触过这种情况。
美国医生对adhd实在太敏感了。 ...

好的,谢谢你,他做作业的时间不长,学校给的作业不多,我有时候会外加一些给他,他虽然是不想做的但都有完成任务的

博士后

Teaser 发表于 2018-11-5 09:00
你去看医生的时候,会要你签一个协议,上面会问你能不能做医学研究用,还有谁你想disclose给(比如你老公的 ...

哦噢,原来是这样,长知识了,谢谢告知

博士后

Miffy最幸运 发表于 2018-11-5 20:17
是不是太溺爱孩子不立规矩造成的?

也没有啊,在家也有教育,也有赏罚分明,但不知道为什么儿子就是越来越不听我说话了

博士后

Bred4511 发表于 2018-11-5 19:39
我老美同事的小孩兩個都從小就是adhd 後來老大長大一點 學校覺得他不是adhd 我同事還去要求學校不能改資料  ...

好的,谢谢你,我现在考虑先换老师看看有没有改善,听了大家的意见也感觉好一些,一直会觉得儿子如果真的有这个病的话,我很很难过

博士后

月亮的妈咪 发表于 2018-11-5 18:53
我妞在之前幼儿园老师也让我带她看医生,我们换了一个幼儿园以后 每天都是表现完美 回馈每天都是swee ...

嗯嗯,我现在也考虑先换老师看看,希望有改善,谢谢分享

博士后

拯救世界 发表于 2018-11-5 18:05
谁tm说的做adhd测试有案底?
孩子有病的可能就应该去,没病最好 有病更应该里面治疗,
而且有时候adhd只是 ...

好的,谢谢你的建议,我现在考虑先换老师看看有没有改善,再去看医生

禁止发言

大学生

有好多家长都希望自己的孩子是大家口中的“正常”而不去面对问题。 早点检查对孩子的成长是有益处的。孩子得到帮助才是对他好的。如果他真的有ADHD而没有得到帮助 在学校的挫败会影响他的

大学生

cAt_ljx 发表于 2018-11-3 09:51
我也想过带孩子去看医生,但听说如果带了孩子去做测试,就算是没有病也会有案底,很多学校都不会收他,会影 ...

楼主听谁说的啊,没这样的事儿,看了医生只是做测试,这个不会影响,反而看了如果有就应该配合及时纠正,没有你的心也就放心了,不会为这个事一直纠结

教授

少宠点孩子 少吃点糖

博士

Adhd其实还蛮常见的,也不能算很严重的病吧,如果真的一直无法集中注意力很活跃那去看一下也无妨

初中生

杰西小复 发表于 2018-11-4 21:06
我老公也是小时候就被诊断为adhd 不影响上学啊 一路名校 只是会在医生的指导下服些药帮助集中注意力 ...

我身边也有好几个朋友吃药 据说吃完 会让人变得很focus。可是还是会副作用吧?

博士后

我孩子一开始上学也这样,然后每天我和老师都要重复好多句“keep your hands to yourself” “please follow teacher’s instructions”.......他现在完全学会了该如何遵守学校规则,老师和我也会经常沟通,今天比昨天进步了还是退步了,今天有哪些突发情况,然后回家我就会和他谈谈,对了,我还让我孩子去学了Karate,对自律很有帮助,去打网球,释放energy,男孩子,你懂的,精力总是很旺盛,还学了画画,我不要求你画的多好,哪怕就只是涂鸦,我也无所谓,因为我让他去的目的是能安安静静的坐在那里一小时,就足矣,楼主可以试下,但有一个问题是:你遇到的老师和我遇到的不太一样,你那个老师给我感觉不是很想和家长一起解决问题、而是把问题都丢给你....这让你处理这件事情起来变得无比的困难

博士后

拯救世界 发表于 2018-11-5 18:06
我听说 有人得了癌症 没看大夫  过几天就好了

道听途说 不要瞎出注意

真是郁闷了,我们住在一起的,因为她也上论坛,不想被认出来说随便议论她家小孩所以才说亲戚家的,怎么就成道听途,胡乱出意见了,真的是躺枪了