北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] 老师建议我带孩子去看医生,怀疑孩子有ADHD?

博士后

楼主

我儿子最近在上Kindergarten,每天回来不是红色警告就是黄颜色,我看着都很心烦,也很不开心,我每次都会去问老师发生什么事,老师总是说他不能控制自己,不听老师的话,例如推撞同学(我儿子说对方先推他的他推回去,老师就两一起红色)在走廊里大声喧哗,在课堂上老师说停止写作业他没有停下来,上体育课时没有听老师命令喜欢跑来跑去,这些他班主任都给红色警告。就最近一次去接我儿子老师问我儿子在家也是这样的吗?我说他在家也是很活跃的,老师就说建议带我儿子去看医生。我承认我儿子是很活跃,他是常常都不听话,很调皮捣蛋。但我没有想过他会是病,我很纠结我该不该带他去看医生,还是只是老师小题大作,(说一下那位老师经常没有笑容,和她说话也是板着脸,总有种歧视我儿子的感觉,只是我个人认为), 现在很烦恼,有有经验的宝妈分享一下意见和经验吗?我应该带儿子去看医生吗?谢谢
收藏收藏23 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
adhd不是说好动的孩子就是,他的诊断标准很严格。不要动不动给自己的孩子戴帽子。美国的学校只是教育好的公民,不等于优秀的人,你用学校老师的评价来武断定义自己的孩子不好。

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-11-3 09:36:01
两手准备  1是带孩子看医生  2是你觉得老师对孩子不友好的话换别家Kindergarten

博士后

地板
你应该考虑一下是不是你自己在教育孩子上过于宽松,没有养成良好习惯。

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

去看一下也无妨

博士后

autumnpurple 发表于 2018-11-3 09:35
adhd不是说好动的孩子就是,他的诊断标准很严格。不要动不动给自己的孩子戴帽子。美国的学校只是教育好的公 ...

嗯,是的,我开始也是想我孩子只是好动,应该不是这种病,但每天回来老师都和我说儿子不听话不能控制自己,我的心也开始有了动摇

助理教授

最佳新人

如果可以,换个学校看下。给我感觉,这老师不好。不要怪孩子。有时候我们不在场,不知道真正发生了什么事情,所以不要随便给自己孩子下结论。

博士后

autumnpurple 发表于 2018-11-3 09:36
你应该考虑一下是不是你自己在教育孩子上过于宽松,没有养成良好习惯。

嗯嗯,这也是有可能的,谢谢你的建议,我会改善一下我的教育方式

博士后

匿名者 发表于 2018-11-3 09:36
两手准备  1是带孩子看医生  2是你觉得老师对孩子不友好的话换别家Kindergarten ...

我也想过带孩子去看医生,但听说如果带了孩子去做测试,就算是没有病也会有案底,很多学校都不会收他,会影响孩子一生!所以再纠结

博士后

emoo 发表于 2018-11-3 09:41
去看一下也无妨

我也想过带孩子去看医生,但听说如果带了孩子去做测试,就算是没有病也会有案底,很多学校都不会收他,会影响孩子一生!

博士后

watuwanz 发表于 2018-11-3 09:43
如果可以,换个学校看下。给我感觉,这老师不好。不要怪孩子。有时候我们不在场,不知道真正发生了什么事情 ...

嗯嗯,我也有这种感觉,但那个老师每天回来就说孩子很不听话不能控制自己,说到我的心都动摇了,会考虑转班或转学校,谢谢

匿名
匿名  发表于 2018-11-3 09:56:22
cAt_ljx 发表于 2018-11-3 09:51
我也想过带孩子去看医生,但听说如果带了孩子去做测试,就算是没有病也会有案底,很多学校都不会收他,会影 ...

那先换Kindergarten吧   就可能这老师不够耐心   觉得你儿子麻烦  换了Kindergarten看你孩子有没好转再说吧

助理教授

最佳新人

cAt_ljx 发表于 2018-11-3 09:54
嗯嗯,我也有这种感觉,但那个老师每天回来就说孩子很不听话不能控制自己,说到我的心都动摇了,会考虑转 ...

淡定淡定。自己的孩子还是有点信心

博士后

匿名者 发表于 2018-11-3 09:56
那先换Kindergarten吧   就可能这老师不够耐心   觉得你儿子麻烦  换了Kindergarten看你孩子有没好转再说吧 ...

嗯嗯,我星期去和学校负责人聊聊看能不能转班,不能再转学校,谢谢建议

博士后

watuwanz 发表于 2018-11-3 09:58
淡定淡定。自己的孩子还是有点信心

最近操心极了,孩子本身也是调皮,谢谢你