北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: cAt_ljx

[宝宝教育] 老师建议我带孩子去看医生,怀疑孩子有ADHD?

博士后

能理解你的心情,本来带一个活跃的孩子就够累的了,不过我觉得这老师有问题,建议多跟孩子沟通,如果学校有视频的话可以经常看下孩子在干什么,是否真的像老师说的,另外跟老师交涉的时候最好把爸爸也带着,显得正式些

博士后

landy1104 发表于 2018-11-3 22:09
看到你的帖子我都以为是我自己发的了!我的大儿子也是刚上kindergarten ,开始也几乎每天给红色橙色警告! ...

我在家也有教育儿子,也有赏罚分明,但感觉效果不明显,我会换一下我的教育方式,谢谢

博士后

我老公也是小时候就被诊断为adhd 不影响上学啊 一路名校 只是会在医生的指导下服些药帮助集中注意力

院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

博士后

cAt_ljx 发表于 2018-11-3 09:51
我也想过带孩子去看医生,但听说如果带了孩子去做测试,就算是没有病也会有案底,很多学校都不会收他,会影 ...

真心觉得美国看类似心理医生什么,没病都会看成有病然后胡乱吃药。

大学生

诊断ADHD要经过很多检测的 包括脑电波探测之类的 不是光是好动就算是症状 但是这个老师听起来也不是很喜欢你家孩子所以也有可能是他懒得管有偏见才叫你去看医生 保险起见先去检查一下然后换一家幼儿园吧

大学生

然后至于医疗案底,真的不要去信那些别人会去看你小时候得了什么病对你有偏见。社会上很多身体残疾的人都照样过得很开心 哪怕真的是ADHD也没什么 要配合治疗 总比一直不诊断要好很多

副教授

我儿子经常拿不好的颜色也被老师点名批评过,说他上课讲话经常讲话,发言没举手什么的。昨天又写在纸上在厕所打闹我闷B了,小朋友上厕所老师在场?我儿子second grade。说真的我有时候也觉得老外有歧视的因素在,不过我儿上也是真的好动的不行,一刻也没法安静。有没有啥办法的宝妈给点建议

研究生

cAt_ljx 发表于 2018-11-3 09:51
我也想过带孩子去看医生,但听说如果带了孩子去做测试,就算是没有病也会有案底,很多学校都不会收他,会影 ...

不会吧 这属于医患保密协议 绝不可透露的 只有法官许可证才可能可以

助理教授

其实这是多方面的,我女儿以前读学前班的时候也是没有遇到一个好的老师,对我女儿也是很不耐烦,后来一年级的时候转了学校就好了,学业也渐渐好起来。
我儿子呢也是很好动的,爬上爬下,眼睛不可以离开他身上三秒,除非睡觉,要不平时连坐也不会好好坐的;但是我还是会很严厉的教导他一直到现在但是我儿子在学校还是比较拘谨的,会比较配合老师,我觉得作为妈妈平时在家的教育还是很重要的。
还有一点,你可以让儿科医生帮你

大学生

最好是找儿科医生,帮忙找专家去判断是否有过动症。这样的话比较准确。而且做妈妈的角色我知道很难去也不太想去面对,不过,如果真的有过动症的话及早治疗对谁都好。平常有空的话多带他出去运动一下

副系主任

院士

看一下 如果不是就换幼儿园

副系主任

我觉得你应该去学校跟着上一节课,就远远的坐在后面  看看你儿子到底怎么回事,学校肯定会同意,我小时候害怕去学校,我妈就坐在最后面陪了我一个月,难道我有啥毛病吗?教育孩子需要慢慢来,感觉还是多多陪伴,多多理解孩子,老是一味的想孩子听话,但是男孩子本来会很调皮,你需要找到一个和你儿子相处的方法,怎样在上学的时候稍微乖一点

博士后

不能自己判断的时候就去看医生吧 如果班里一半以上的孩子都被要求看医生那说明是老师的问题 如果只是少数几个那可能有必要去看医生确诊一下