北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 猫猫

小学生

我家猫之前有一阵也是喜欢乱拉乱尿 我把它的食物放在它经常喜欢拉屎的地方 这样它基本没有乱拉过了 还有建议楼主多试试不同形状的猫砂盆 多买几个 放在她喜欢拉的地方 乱尿的话 建议把猫和猫砂盆关厕所关几天 让它适应用猫砂 然后请专业人员来把地毯清洗一遍 如果实在不行 建议换成木地板

副系主任

最佳新人论坛元老

两只猫家里要至少两个猫砂盒

副教授

突然的行为改变可能预示着有什么疾病,看看兽医检查一下吧~~先找到乱拉的原因,再对症下药呀~~要不放个监控器,观察下猫乱拉的时候有没有什么环境因素影响。有两只猫的情况下,可能是为了宣示老大地位,用气味来标记地盘。。。我看地毯在窗边,会不会窗外有小动物经过,你家猫想示威什么的?实在不行在猫喜欢拉的地方铺满尿垫,上面铺一层薄猫砂猫砂。。。
我家一只猫乱拉过几次,多是因为肠胃问题。有一次是因为风把门吹关上了,关在没有猫砂盆的屋子,然后这猫胆子小,可能很害怕,就拉了。。。最后,预算足够的话,喂生骨肉,粑粑的味道会小很多,尤其干了之后,凑近闻也基本没有味道~~

副教授

博士后

研究生

sissilxx 发表于 2018-10-28 18:39
我家3只猫,其中一只男猫也是同样的毛病!喜欢在地毯上拉屎,不过还好他不尿地毯,然后我试了各种办法,都 ...

哇~太厉害了 给你点赞!

助理教授

最佳新人

至少准备两个猫砂盆,这点很重要,有的猫不喜欢和其他猫共用猫砂盆。我们家一只小的很喜欢在浴缸拉,自从新加了猫砂盆,就再也没在外面拉过了。

高中生

还好我很幸运 领养了她回来之后第一天就知道去猫砂里解决 我的小猫可能天生就有眼疾 cloudy eye 但是一点不影响 被带回家第一天不习惯很害羞 第二天就开始特别活泼了 从来没在地毯上尿尿拉屎过  我也觉得换个地毯试试,有气味了它就闻着味去尿尿了

助理教授

bbehavior problems,或许去pet smart咨询下有没有小猫猫的行为矫正课?我见过有狗狗的行为课。然后就是微博上有一个叫“铲屎官阿程”的,经常出猫猫狗狗行为矫正的视频,你可以尝试给他私信求助。
当然lz如果最后还是选择送走猫咪也无可厚非,但前面那个说别人都是圣母婊的也是脑子有坑了。lz不就是来问除了送走还有什么别的办法的嘛,帮着想办法都成了圣母婊了吗?不好意思这个锅我们有经验的铲屎官不背。您哪凉快哪待着

副教授

Auntie_Moony 发表于 2018-10-28 21:11
bbehavior problems,或许去pet smart咨询下有没有小猫猫的行为矫正课?我见过有狗狗的行为课。然后就是微 ...

那个层主的原话我有完整读完,她的原意应该是说那些实际建议没什么却一开口只会指责不能弃养的人。被第一页几个匿名的一歪曲变成只要是反对的就是圣母婊

博士后

送走吧 老这个样也不是办法 换了房子也会这样 并且你房子搞成这样子还得找人好好清理 长此以往不是个办法

副教授

正常猫自己就会上洗手间呢

高中生

楼主我是来帮忙的。第一,你家猫绝育了吗。如果是公猫,没有绝育发情了的话的确会到处乱尿尿。我养的第一只猫时候不懂没有绝育,他到处乱尿尿,后来上网查了原因,绝育后就再也没有发生过。第二,你家猫猫可能非常不喜欢你用的猫砂,市面上有很多cat attract litter。有个牌子叫 dr.elsie 我朋友用过反馈很好。如果你有两只猫猫的话,要在家里备三个最少两个猫砂盆。要每天都清理。如果另外一只猫猫很常用猫砂盆而家里只有一个的话,他很可能会有抵触情绪而不去使用。第三,他有可能有一些排泄功能性问题,比如他没办法控制何时大小便,如果排除其他原因他还是这样的话,那我觉得你应该带他去看看兽医。猫猫跟狗狗不一样,用猫砂几乎是从断奶以来就是天性,不用猫砂都不太可能除非有很个别的原因。朋友捡到的小野猫,当天晚上没来得及买猫砂,猫刨了他家花盆去大小便。所以楼主要耐心的去分析一下原因,我知道他随地乱拉尿很难接受。但是你既然领养了,他就是你的一份责任,尽量换位思考 把生命平等对待。如果你实在无法接受,也希望你为他找一个耐心值得托付的人家,而不要因为这些生气而对他不好。希望你能看到我的留言。希望你的猫猫可以不再给你带来麻烦,尽快适应猫砂。

匿名
匿名  发表于 2018-10-28 22:02:52
匿名者 发表于 2018-10-28 18:53
楼主!你是太善良了!这样教不会猫猫的!
我有经验分享给你!

你这样的人还是区别养动物了。我觉得他可能在外面流浪都比被你收养强…

院士

血拼贵人

随地大小便的猫,真的比较少见啊!