北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 猫猫

博士后

建议把猫咪关在一个单独的房间,放上一个猫砂盆,这样训练着。我家老二是从外面捡来的野猫,当时就这么做的,不过貌似野猫也知道要在猫砂盆里拉屎撒尿。楼主还要把家里的猫尿味儿彻底清除才行,要不它还会寻着自己的味继续作案。网上有卖猫尿除味剂的。还有一种可能,就是猫咪发情,貌似发情的时候猫咪会留气味占地盘。再有一种可能,就是猫咪报复。有个朋友打过他家猫,自此他家猫就故意在家乱尿,后来他把猫给了他女友,猫再也没乱尿过。希望帮到你。

副教授

猫砂盆是猫的数量+1
而且要勤打扫
你家猫也许有洁癖
别问我怎么知道的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-28 07:28:39
Mermer 发表于 2018-10-28 07:18
猫砂盆是猫的数量+1
而且要勤打扫
你家猫也许有洁癖

我们家的猫砂盆是自动清洁的,所以每天都很干净,而且她们两个从小就一起用习惯了,只是去年开始变成这样...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-28 07:29:14

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-28 07:29:53
我是真喵喵 发表于 2018-10-28 07:13
试试找专门机构看看是不是猫猫有什么心理问题之类的,毕竟之前都好好的,现在突然这样有点不正常 ...

她从小就有乱拉的习惯,只是现在变得频繁了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-28 07:30:37
花残青杏 发表于 2018-10-28 07:14
建议把猫咪关在一个单独的房间,放上一个猫砂盆,这样训练着。我家老二是从外面捡来的野猫,当时就这么做的 ...

我们猫猫之前寄养在朋友家,拉的朋友的衣服和被子全都是....都不知道咋弄的 特别尴尬

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-28 07:31:16
匿名者 发表于 2018-10-28 07:12
送去shelter估计也会呗安乐吧 这种问题喵喵很少会有人领养 就算领了也会退回的 我觉得lz可以先把喵喵放在一 ...

就是害怕她送回去会被安乐死 所以也一直没敢送回去

高中生

匿名者 发表于 2018-10-28 07:29
她从小就有乱拉的习惯,只是现在变得频繁了

先带去看兽医看看确定没有健康问题
猫突然行为变化有可能是健康问题
再找清洁公司全屋清洁一遍确保没有味道让它不会闻着味道以为全屋是厕所
猫有健康问题的话就治病
只是需要行为矫正的话就把猫关到小厕所里放猫砂盆、水和猫粮,练到它会用猫砂盆才放出来
家里猫砂盆数量需要猫数量+1
猫也会挑喜欢的猫砂,可以试试换不同牌子的砂看看它喜不喜欢用

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

这都能吵起来

教授

我同事也有一隻貓 便便完之後要人追著給他擦屁股 不然就塗的到處都是 他們剛有個小寶寶 不想再這麼伺候這隻貓 前段時間po在fb要送走呢 不道後來咋樣了 lz找個最適合你自己的辦法吧

系主任

喵主子

最佳新人

有的猫不喜欢和别的猫用一个盆。再买一个放他经常尿尿的地方。然后多买几种猫砂试试。很少见到不喜欢埋bb的猫。

博士后

两只猫至少要准备两个猫砂盆 他们不会share厕所的

博士后

匿名者 发表于 2018-10-27 23:47
说不定。。。还说不定被安乐死呢。。。

不反对你认为猫咪应该送走的想法,但你这一句句话,真的冷血,你以 ...

我素质高不高且不说,你跑来对我的言论指指点点,定义我“素质堪忧”,你在现实生活中就是这么跟人说话的?你素质呢?键盘侠,圣母狗。我最讨厌的就是你这种不把人的感受放在第一位,反而去同情猫猫狗狗的蠢货,分不清主次。你就是我预见的“喷粪”圣母知道吗

禁止访问

博士后

匿名者 发表于 2018-10-27 23:35
这楼里除了楼主的猫和你还没人把排泄物四处散发,佩服你的思路,还没人说话,就管反对你的人说是喷粪圣母, ...

对号入座“喷粪”狗,并不是所有反对我的就是圣母,而是对着更愿意在乎人的主观感受的我喷粪的人是喷粪圣母懂吗低能儿。你可以给楼主出主意,但就是会有你这种人才站在道德制高点对着那些打算要送走猫的人大肆批判,喷粪。你以为你不是这种人?其实你就是,而且你自己还没意识到,可悲。