北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 猫猫

匿名
匿名  发表于 2018-10-28 18:44:49
我原来有条狗狗就这样 出门遛一两个小时就憋着 一回家就又拉又尿 整个客厅没办法呆 厕所里的地板都给掀起来了 感觉还不如homeless住的条件好 找人教了也没用 好像有什么心理问题 也可能是单纯的看我不顺眼 那几年真的不是人过的日子 同情你

博士后

想留下猫,大概就只有换地毯这一条路了。你搬走了,也要收你的清洁费的

副系主任

不用搬家 地毯和下面的垫子要重换 掀掉旧的打扫下 后在地上刷一层primer把气味封住 然后换新的地毯和地毯垫

匿名
匿名  发表于 2018-10-28 18:53:39
楼主!你是太善良了!这样教不会猫猫的!
我有经验分享给你!

我自己两个月前捡了一只四个月大的流浪猫,完全不会用砂盆,领回来天天在地毯上拉屎撒尿。我开始就把它放进盆里,他就炸毛,然后我会捡他的屎和擦了尿的纸扔进盆里,要当着他的面做给他。后来慢慢能在盆里尿尿了,大概花了一星期。然后他还是不能在盆里拉屎,我就开始他拉在外面,拽着他的手捡屎埋屎,然后要骂他凶他,然后他开始偶尔能在盆里拉。拉在外面了的话他已经能知道自己错了,会想藏起来不让你抓住他。大概持续了两周。

我本人很洁癖,我这个过程中想很多次把猫直接扔了,因为我们没有一个收容所有位置,我每天都在给收容所打电话。

在之后,我觉得早晚我都得扔了他,自暴自弃了,恨我就恨我了。他拉外面了我就直接逮住它使劲揍,真的要打疼他,然后要么就是拿它手捡了屎把它按在盆边上,他要跑我就揍。揍了一个星期多就会在盆里拉屎了。之前还不会埋,挨揍之后连埋屎都会了。然后他如果主动在盆里拉屎了,我会喊他过来给他零食,奖励他。现在不用管也知道去盆里拉屎了。

猫就跟小孩子一样,有的猫就是那种好好说不会听的。你一定要揍他。不是说你爱猫就要一直溺爱他,适当的教育是对的。

博士后

真不行就送回去吧.. 这样真的没法住了.. 尤其lz你这还是地毯.... 基本无法清理如初了 即便是清理到我们人闻不到 但是猫闻到的话照样会在那边拉的

匿名
匿名  发表于 2018-10-28 18:54:33
前两天刚听一个朋友说他家房租租给了一个养猫的人,猫没教好,也在家里这样,然后房子被搞得巨臭,朋友为了把租客赶走,最后竟然用低于自己买入的价格把房子卖了,因为后面买的人得花很多钱重新装修,所以猫没训练好,估计就会这样的,虽然感觉猫应该还是爱干净的

副系主任

应该把地毯换成地板,可能会好些

副系主任

应该把地毯换成地板,可能会好些

高中生

有没有看过兽医?之前带我家猫体检的时候,兽医又说,如果猫随地上厕所,有可能是生病了~如果身体健康,可以看看当地有没有no kill shelter,也有可能是家里两只猫,它在吃醋,如果将来能有家里没别的宠物的人家收养就好了

博士后

匿名者 发表于 2018-10-28 00:45
會不會你的貓不喜歡你買的貓砂?

我的貓咪之前就是這樣

大学生

換成地磚會不會好點? 起碼清潔起來比較方便

博士后

带去培训下?

匿名
匿名  发表于 2018-10-28 20:15:39
心疼lz,我们家就一只猫,但是也是之前会乱尿尿,也是在地毯上,我觉得可能一个是因为她绝育的晚了些,发情之后绝育的,一个是因为她有洁癖。后来我们家基本都是长时间2-3个猫砂盆的,猫砂也换了很多种,她尿尿只用一种松木的,因为尿完了没有什么味道,拉粑粑现在会用the world‘s best,普通的结块猫砂只用一俩次,只要有味道了她就受不了了。不知道你用的哪一款自动铲屎机,如果是那个用水晶猫砂的,很多猫不一定用得习惯的,而且那一款有感应,有的猫不喜欢也不会进去的。

之前我租公寓的时候买了好多快宜家一种半防水的地毯,12.99一块的,液体撒上去不会直接漏下去因为反面是胶面的,但是如果按压那一块,液体会渗一点下去,当时800sqft的公寓,除了睡房(关门绝对不给进)和厨卫是地板,我全部在原有地毯上铺上了一次性厚桌布上面再加宜家的那个地毯,就留了一小块电视机附近的地毯,她很喜欢地毯上地毯,很少躺在原本的地毯上。住了半年吧,期间她就只尿过一次,后来就好了,现在偶尔还是会在我妹妹浴室的脚垫上偷偷尿一泡,哎,我也是洁癖,挺崩溃的,但是慢慢教,已经好多了,希望我们搬进新房子的时候她能完全改正吧~

禁止发言

受到警告 119#

副校长

最佳新人常驻居民

换猫砂的牌子,换猫砂盆,多放几个